北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 圣诞姜饼屋~~附recipe~

副教授

最佳新人

楼主

有人说姜饼屋起源于德国 格林童话的糖果屋,是一种介乎蛋糕与饼干之间的小点心,并渐渐受到了小孩子们的喜爱;也有人说是因为在西方古代,“姜”是一种昂贵的进口香料,人们只舍得在圣诞节、复活节这样重要的日子把它加入蛋糕、饼干中以增加风味,并有驱寒的功用。久而久之,姜饼就成了与圣诞节关联的点心。

姜饼屋是放在圣诞树下作装饰用的甜品,用焗好的姜饼(圣诞节时吃的小酥饼,通常用蜂蜜、红糖、杏仁、蜜饯果皮及香辛料制成)组合成迷你小屋等各种形状,再用糖果和装饰品装饰;

在英国还流传着一个传说,未婚女子吃下姜饼,即能遇见理想的伴侣。  在赋与了圣诞节的气氛之后,姜饼很快就被大家广为流传,成为圣诞节应景的点心。在12月6日圣尼古拉斯节时,法国北部和德国,教父、教母都会在这一天送各种形状,如心星、人形的姜饼送给孩子们,或偷偷地放入孩子们期待的袜子内。

科普完了~~
成品图镇楼 哈哈
webwxgetmsgimg (5).jpg
做姜饼屋真的很累啊 花了我只是七八个小时吧 可能是自己速度慢 哈哈
因为野心太大咯~~

Ingredients

Gingerbread:

8 ounces unsalted butter (16 tablespoons or 2 sticks), softened

1 1/2 cups packed light brown sugar

2 eggs

1 cup dark molasses (not blackstrap)

1 teaspoon pure vanilla extract

6 1/4 cups cake flour

4 teaspoons ground ginger

2 teaspoons ground cinnamon

1 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon ground cloves

1/2 teaspoon salt

我就是用这个做的 网上找的 哈哈 我自己做的姜饼屋很大 所以用了差不多9cups的面粉 也就是上面整整一份再加一半

我的图纸是自己画的 没拍照呢

这个是网上找的~~

该说过程了~

1 先把黄油软化 可以微波 也可以事先拿出来室温软化

2 把黄油打发至膨化 其实就是搅拌黄油 这一步不能少啊

3 加入红糖 继续打发 (糖可以多加 这个recipe其实做出来很苦 不过我是为了做房子嘛 就没管)

4 分次加入鸡蛋 打发 (之所以不能缺少打发黄油 其实是为了让黄油更均匀 我试过直接把东西一次性搅拌 结果黄油怎么着都没办      法和别的东西溶在一起)

5 加入dark molasses 搅拌均匀

6 找新的碗 把剩下的粉料们搅拌均匀之后再倒入液体 揉成面团

7 找个保鲜膜吧面团包起来放入冰箱醒面一个小时(就是放一放 哈哈)

搞定面团 哈哈

剩下就是好玩的啦 吧面团擀平 然后切割~~ (一定要在烤盘上切 不然移动会变形的)
不要太薄 四分之一inch就好啦
如果是这个厚度的话 烤个十二分钟就好了 ( 我烤了十五分钟 硬的啃不动) 对了 饼干烤过之后会自然膨大一点点 要有心理准备

放凉之后就可以开始装潢啦~~
装潢需要粘结剂 蛋白糖霜(royal icing)
三个鸡蛋白(只要鸡蛋白 千万不要放蛋黄)
4cups的糖粉 (一定是糖粉 这个商店可以直接买 也可以自己磨 不过好麻烦)
如果太软可以加糖粉 太硬就加水 不过水要一滴一滴的加 很少的水就可以溶解糖粉了

webwxgetmsgimg.jpg 我的土墙房 哈哈

粘接的时候要主意 不要操之过急 慢慢来

先把主墙接起来 等到完全干了也就是糖霜变硬了 才能加房顶

webwxgetmsgimg (1).jpg
对啦 我的窗户是吧彩色糖果融化然后加到里面的
(也可以吧糖果切碎 然后塞入窗户放到烤箱烤  这样更平整 我是微波融化然后硬塞的 结果坑坑洼洼的 哈)
家人一直吐槽是土墙房 哎 我妈妈还叫我明年做个四合院(一定是高估我了。。。)
完全干了之后就可以开始装饰啦~~~~

webwxgetmsgimg (2).jpg
我吧我的房子搞成了这样 装饰随意啊 哈哈 屋顶上的雪是让蛋白糖霜自己流下来
我不想放太多糖果

webwxgetmsgimg (4).jpg
豪宅对吧 这么多窗户 采光一定很好

webwxgetmsgimg (3).jpg
细节图 这张图看不到我的高级彩色玻璃

webwxgetmsgimg (7).jpg
哈哈 我的玻璃可好吃了
屋顶上的雪是吧糖粉用筛 这样比较自然 千万不要用手直接洒 一点都不好看

webwxgetmsgimg (6).jpg
豪宅 哈哈
圣诞树是吧冰淇淋蛋筒裹上彩色蛋白糖霜做成的

哒哒~~终于做完啦 大家自己也试试吧~~~ 和家人一起做最好啦~~

谢谢大家~~

webwxgetmsgimg (5).jpg (75.27 KB, 下载次数: 7)

webwxgetmsgimg (5).jpg

收藏收藏 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

沙发
好大工程

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳

回帖奖励 +1

张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

教授

地板

回帖奖励 +1

去年也想做。。。。然后一边做一边吃 = = 就吃完了。。。

副系主任

回帖奖励 +1

好赞!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

好牛!

副教授

教授

最佳新人

回帖奖励 +1

赞赞赞

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

太厉害了~!

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

好棒

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回帖奖励 +1

厉害!

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

太厉害

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

副校长

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

太历害了