北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 悲剧的吃“全餐”经历

研究生

楼主
预产期本来是11月30,结果到了12月还迟迟不发动,OB约了9号晚上去医院催生,结果5号早上6点的时候开始宫缩阵痛了。计算了下频率,8分钟一次,一次35秒。熬到早上9点打电话给OB,结果那天我的OB不上班,另外一个医生接的电话,询问了信息后,和我说不到5-1-1不要大惊小怪,你第一胎没破水没见红不会这么快生的,在家好好等着吧,吃好喝好。
结果我熬啊熬,熬到6号早上9点,发现频率变成5-1-1了,激动地打电话给医院,不知道是周末医院不愿意接诊还是怎么地,值班医生询问了情况后说,你没破水,没见红,宫缩5-1-1不会那么快生的,你等到3-1-1的时候,而且3-1-1持续两小时以上再来吧,况且你自己居然还有力气打电话给我,说明你不是很疼嘛!我内心真是千万匹草泥马呼啸而过啊!
然后继续熬啊熬,期间我带着阵痛居然还去超市买了一堆菜回来, 我想可能是不会这么快生吧,可是还是很疼啊,只是在能忍的范围内。
终于,熬到7号, 从5号到7号的晚上,每十分钟被阵痛痛醒一次,几乎两天没有睡,已经精疲力尽了,也没有什么胃口吃东西。到7号早上4点,被剧烈的阵痛痛醒,花了一个小时计算阵痛频率,发现在3分钟和4分钟一次,而且我已经没有力气和耐心忍受医院的态度了。我开始装死,开始骗医生了。打电话给医院,装作有气无力快要死的样子严重地叙述了我的状况,幸运地遇见了以前接诊过一次的医生,对我比较了解。医生说,要么你来检查一下吧,如果没问题你再回去。
立马起床换衣服,叫醒老公和妈妈,直接去了医院,也没来得及吃点什么喝点什么,让我后面的悲剧雪上加霜。
到了医院,换病号服,验尿。在厕所的时候,突然见红了,血量还挺大。真是来得巧。护士检查了说开了4指,住院吧,然后就被推去待产室了。这时候已经是早上6点了。进了待产室,我迫不及待地大叫,我要epidural!然后半小时后麻醉师来了。一阵冷流结束后便是一阵暖流,腿和肚子还有点麻麻痒痒的,麻醉师说这是正常的,但是真的是从3-1-1的痛苦中直接上了天堂。
早上8点,OB上班了,巧的是,正是一直看我的OB,对我情况十分了解,直接上了催产素,插了导尿管。从早上8点到下午1点,四指开到6指,有点慢,等啊等,等到4点,也只开到8指,到了晚上6点,OB下班前检查了下,才9指,说不能push,叫之后值班OB来接生。到了晚上7点,开到9指半,值班医生说,可以试着push了。然后护士看着我的肚子说,这个胎儿有点大啊,不好办啊,我估计得有个9磅吧。当时我就惊呆了,what?!这么大,我怎么生,那该有多大的撕裂啊!
从7点push到8点,一点反应也没有,医生检查了下说宫颈有点肿,不好办。建议C section。。。我再次惊呆了。什么?!老娘疼了三天,push那么久,受那么大的罪,你现在叫我剖腹,你早干嘛去了!医生说,你再push十次,不行只能去剖了,不然胎儿不好。
结果,我还是被拉去剖了!!手术室真是冷啊,打了麻药,下半身麻药直觉,可是上半身有啊,我是清醒的啊!不知道是失血加手术室温度低还是因为紧张,牙齿和两只手不受控制地发抖,浑身觉得冷。医生给包了热毛巾,可是还是冷还是抖。
老公陪在手术室,拉着我的手一直和我说话不停逗我希望分散我的注意力,可是我还是冷,还是抖。老公说,老婆你千万不要睡觉啊,你和我说话啊,要清醒啊。(我咋觉得搞得我深受重伤失血快死的样子)
我不停滴问医生还有多久能结束,我冷死了!医生说马上好,还有5分钟。5分钟真是漫长啊。相比做手术的那种发抖和冷,我宁愿选择阵痛。
终于,熬到9点半,孩子被剖出来了。医生惊呆了,10磅半的娃,长58公分!!!他们在缝合的时候说,这孩子怎么这么大!以后会不会是姚明那样的?
推出手术室,老妈看着孩子也惊呆了,说你都吃些什么了?(在美国的妈妈们也知道,其实美国没什么吃的)
第二天麻药过了,那个疼啊,护士又拔了导尿管,让我尽快自己去尿,而且放了个盆让我尿完留着给她看。。。(我觉得生孩子在医院的那几天真是太没尊严,是个人都要来掀衣服看我的伤口按我的伤口)然后我拼了老命忍着疼下地磨到厕所,忍着伤口的拉扯疼尿了出来,叫护士来检查。。。(我觉得我回到了幼儿园,等着老师来检查有没有尿尿。。。)护士来了以后看着那个盆夸张的说,wow, that is beautiful! 我被她的职业精神深深滴惊呆了!
第二天正好是一直检查我的OB来值班,看着我的娃说,十磅啊!真少见。
这就是我的悲催产经。经历了阵痛,push,然后被拉去剖腹,再忍受麻药后的疼。宝宝已经出生5天了。巨婴真是把我给惊呆了。两个小时喂一次,一次奶量是3oz! 而且我还没有奶,pump一天也只能存个1oz...哭!奶粉钱真是受不了,尿布的消耗也是醉了!

后记:1.  我实在不是理解为什么美国的医院在万不得已的情况下都让你顺。我也实在不理解医生已经知道胎儿偏大生产辛苦,还是坚持让你顺产。如果早点和我说胎儿个头大,允许我剖腹,我开始就一定选择剖腹,也不会这么白受罪了。
          2.  孕期真的是没吃什么好吃的,我和孩子他爸也都不高。唯一坚持的就是吃prenatal vitamin和DHA。然后在孕中,后期吃了很多南瓜。。。

评分

YokyChou + 10 辛苦了!!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
10磅半,天啊,你吃啥了啊!
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

大学生

板凳
mm看着就好辛苦啊,南瓜的carb太高了容易长啊,当时没被诊出糖么?一般8磅以上就会让你考虑c section了啊

博士后

地板
恭喜!10磅半胖娃!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

一般最后一个月都每周都要去产检一次的,难道都没有帮你看婴儿的大小?
发帖挣钱钱!

教授

常驻居民

10磅!宝妈好辛苦。。。

研究生

我也刚剖腹产的明白这种痛苦、特别第二天一定要我们走动的时候伤口有多痛、我都是边走边哭的,实在受不了

科学家

最佳新人常驻居民

天哪!宝妈太辛苦了,不过你写的好好笑…10磅的娃娃着实厉害!

博士

健康的胖娃,恭喜恭喜!

博士后

恭喜恭喜

副系主任

最佳新人常驻居民

辛苦了!恭喜恭喜!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

副教授

恭喜恭喜,前不知道宝宝多重么

副系主任

产检的时候OB不是应该有预测宝宝多大的吗,巨大儿是得c section

研究生

想养只喵星人 发表于 2014-12-13 20:42
10磅半,天啊,你吃啥了啊!

真没吃啥,只坚持吃了维生素和好多南瓜。。。

研究生

薛定鄂的八卦阵 发表于 2014-12-13 20:46
mm看着就好辛苦啊,南瓜的carb太高了容易长啊,当时没被诊出糖么?一般8磅以上就会让你考虑c section了啊 ...

没有,血糖非常正常。。。36周后就没做B超,也没估计婴儿体重。。。