北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 我的底妆routine+34个底妆review

博士后

最佳新人

楼主

早就想写底妆了 一直懒得拍照懒得写
考完试终于闲下来有空拿相机拍照写写了...

肤质:中性 冬天不怎么干夏天也不怎么出油 选择的护肤品一般都偏保湿 有毛孔但不明显

平时不长痘痘 偶尔会长两颗姨妈痘 姨妈走了痘痘也会随之消掉

对于底妆一直追求光泽 保湿 但是遮瑕力没有过多的要求 我用的粉底在我脸上基本没有不持久的
但是! 在买粉底的时候还是会偏向更持久的那个~

只要出门 就必须上底妆+眉毛 所以在化妆品里面底妆算是消耗比较快的
好啦 啰嗦完了进入正题 先来个全家福 (YSL昨天才买忘记拍进去...)

收拾一遍才发现....买了这么多了已经  这得用到猴年马月
这里面有些是放着看看不经常用 但有些就是使用率很频繁的那种

——————————————————————————————————————————————
先从防晒讲起
最近对防晒专一好多 一直就在LAMER CPB DICILA之间换着用 冬天我依然还用50+的防晒 因为我感觉我们这即使是冬天紫外线依旧很强
LAMER防晒用完了已买但是在路上就没拍照出来...
但是还是想说  真的是特别滋润的一款防晒啊! 又轻薄好推 需要多拍几下才能完全吸收~
使用感特别好! 是目前最喜欢的防晒

[size=14.3999996185303px]DICILA粉管 是看功课看来的 风太大...把我刮倒了...
[size=14.3999996185303px]但是...有点小失望的是滋润归滋润但不大好推
[size=14.3999996185303px]搭配任何粉底都很合
虽说滋润但我感觉干皮 混合皮都可以用  在冬天 味道也讨喜

BURBERRY这个是在专柜无意之间拿起来试了试
特别水润的质地而且有细闪 搭配他们家的sheer foundation光泽到爆但是burberry那个味我实在受不了
就没买那个粉底液 但是这个味道还可以接受并且可以让后面的粉底看起来很dewy...
因为还是比较清爽不油腻 我觉得适合任何肤质

CPB这个大家肯定都知道了也说烂了 正装用完了 这个是买别的东西送的
滋润比较好推而且一夏天都在用都没晒黑 可见防晒还是很强大滴~
比DICILA好推多了 但是CPB和DICILA使用感都没有LAMER那个好啊啊啊啊

以前只听别人说这个如何如何好我也一直不草不买 据说快停产了..我才想起来还是买来试试吧万一好用呢
没想到! 真的是! 特别好用啊 马上又买了几支囤着
他不算是个防晒 在我这儿只有50+的才够格 这个好像是20几还是30几来着对我来说都不够
所以之前还要涂防晒的
好的是这个带一丢丢润色效果 后面的粉底液不需要遮瑕很强的
要不然又是防晒又是润色隔离又粉底.............想想就觉得闷
现在底妆都是能减就减能省就省 绝不叠加一层又一层在脸上
皮肤好的妹子涂个防晒+这个美白隔离就可以出门了
干皮可能会觉得不够滋润 这个应该比较适合混合 中性和油皮

只用过这一款滋润型 清爽那个用过小样但对我来说两个差不多没什么大区别
这个也滋润不到哪儿去
有提亮效果 有时候粉底色号买不对之前就会用这个 会让粉底稍稍白一点不至于那么暗黄
同样 20几的防晒对我完全不够 之前我还是会用防晒
所以这个没有特别的用处所以用到一半就搁置了..

看 功课看来的
比CPB那个滋润妆前便宜但是其实差不太多 有润色效果 防晒也比CPB那个高点 而且很保湿很润
找个便宜好用的妆前就是他了 这个ORBIS还有一个清爽版的 涂改液式 喜欢清爽的妹子可以试试那个
平价滋润妆前乳很推荐这个哈

这个纯粹的乱买
但是却没有踩雷!! 很保湿味道很好闻 带一点润色+提亮的效果 后续上妆轻松很多
不知道为什么推荐的不多但是的确挺好用的 这个价格应该介于CPB和ORBIS之间
性价比很高 比较适合干皮 中性 混合偏干

这个也是乱买来的哈哈哈
chiffon应该是搭配他们家那个粉饼 但是那个粉饼太难用了我都扔了..
这个和上面那个没什么区别 唯一就是比上面那个清爽一些 价格也一样

之前有看到妹子问脸颊泛红要用什么粉底..
我觉得容易泛红的皮肤用个绿隔就可以解决
makeupforever的有一款绿隔但是假滑使用感不好
这个也是杂志上经常可以看到的一个绿隔
用一点点就可以遮住泛红的地方
保湿 清爽 效果好 还带一点防晒 要选绿隔就是他!

防晒隔离说完啦
————————————————————————————————————————————————————————
下面到说粉底了

这个粉膏...怎么说呢 想买就买不想买算了
遮瑕好的话可以选silky或者cream
要光泽好可以选fluid 这个简直又贵又不耐用..
我真的不知道他是个什么位置..
但是为了all CPB的底妆我还是买了
皮肤干用不了因为分分钟就浮粉皲裂面具脸 必须要做好保湿要不然根本没法出门想要立刻去卸妆...
唯一一点好处就是用的快哈哈哈想尽快见铁皮的妹子可以买这个因为这个是我唯一一个见铁皮的粉膏~~~

纯粹打酱油来凑数因为我还没开始用哈哈哈所以想用了之后再来写
色号买的101..希望不会暗黄

一句话 你要是对你皮肤很自信来买这个好了~
光泽好不卡粉而且很水润 和YSL INK相比这个流动性不如YSL
唯一一个缺点就是遮瑕太弱太弱啦 之前搭配个润色隔离遮瑕力会好很多
之前还担心这么轻薄的粉底容易脱妆但是出门一天底妆都还纹丝不动的
真的是一个好粉底啊啊啊为了可以每天愉快的用这个我要努力护肤去...

把他俩放一起写是因为 有了这个tinted moisturizer遮瑕弱的问题就解决了!
润色+提亮 让光泽更上一层楼
这个也可以单用当BB CREAM

用了不能说网站送的小样 那个是清爽型的 不太好推 但要有耐心一点点上
直接用手就行不用担心不均匀 我记得那次我连散粉都没用就出门了晚上回到家没脱妆没浮粉干干净净还是很完整像刚出门一样
想着因为冬天了就找代购买了这个滋润款
色号CB00是最白色了但是对我有点黄了...

IMG_0747_副本.jpg IMG_0750_副本.jpg

要说最不喜欢的粉膏一定就是他
粉膏硬色还必须搭配chicca的海绵
本来想用自己的海绵吧 根本不行 使劲儿来回蹭才弄下来一点点
上手我都怀疑到底有没有蹭掉一点粉膏 说得好听点这叫轻薄?
色号也是黄黄黄 除了壳子好看点而已
心塞想扔掉!!!

想买第一个贵妇粉底推荐这个
持久服帖水润不卡粉不浮粉有光泽 反正就是好
用了一年多也没用完算下来还是很划算的
我买了两个 一个I10 一个B10      I10用完啦现在在和B10死磕...目测一个月内他也寿终正寝了

SILKY CREAM 冬天下来我一次都没用过 这个算是我夏天很常用的粉底
不是说这个干或者怎么样 只是手上有很多比他滋润更加适合秋冬的粉底要消耗..
流动性不强 但是很好推 挤一点就可以用全脸
用手上的话比美妆蛋/粉扑来的遮瑕好
想要轻薄点的 妆效可以用美妆蛋什么的
非常buildable的一个
预算少的妹子
秋冬搭配滋润/水润些的妆前
夏天搭配控油持妆点的妆前 一管妥妥的搞定四季
色号我用的是I10 秋冬不会死白 春夏也不会太暗黄
反正就是很保险

色号买错了
应该选POB!!!  这个就像CPB的I10一样 上脸不白净顶多就是帮我均匀下肤色
我想要白净的啊啊啊
很持久很持久....本来用手上的觉得怎么那么难推..后来换了美妆蛋就感觉好用很多
果然选对上妆手法很重要  所以有些妹子觉得买的粉底不好用了 可以换一种上妆手法
放假了没事儿我就在家捯饬这些底妆 今天用刷子 明天用手后天再用美妆蛋
多试几种上妆手法 慢慢的就能摸索出门道
当然 要是你手里有不同的粉底可能得多摸索摸索 因为我感觉就算 同样是粉底液 也不可能一种上妆手法走遍天下
更不要提 粉霜 粉膏粉底液不同质地的了  
(说跑遍了....)
TC粉霜 据说是养肤 我不明白粉底养肤能养到什么地步...他能有护肤品养肤吗 我的理解就是不会闷痘 上闭口
就已经算是养肤的粉底
高中用过revlon color stay 开价中的战斗机 那时候连定妆都不懂 revlon更是一天稳稳当当不掉
那时候我在澳洲上学啊那热的啊不出门都汗流浃背 所以在那种潮湿闷热的地方脸上的粉底不脱妆真的是....nb
这么服帖的粉底 缺点就是闷痘 而且搞的下巴长了许多闭口 用了很久才让他们消下去
那以后才有意识 一个好粉底 养肤其实还是蛮重要的 如果有预算 希望大家还是买养肤的粉底
不要搞到闷痘 长闭口再着急买护肤品祛痘去闭口....晚了
说回TC 价格不便宜 我觉得干皮油皮混合皮应该都会喜欢这一款 不偏滋润也不偏清爽 干皮可以用个滋润的妆前或者防晒lamer!!!
油皮混油可以选择一个控油点的妆前后面再+个控油蜜粉
根据自己的肤质 灵活变更妆前蜜粉~

AQ粉霜 色号可算是买对了~~~
上脸白白净净的就是我想要的结果!
这不是一款夏天可以用的粉霜... 我觉得适合干燥的春 秋冬
油皮应该也不会喜欢这个因为真的比较滋润
瑕疵皮也不会喜欢 因为遮瑕很弱 但我之前讲过
问题不大的皮肤之前可以加个润色隔离 这个也是可以用的~
秋冬 我十有**就用它~
贵妇粉底色号选的真的狠心塞
之前买TC的时候看了很多很多功课 大家都说白皮很白皮用OCB就可以了 除非你说特别白再买POB
我想着好吧我没有那么白就OCB比较保险 没想到到手一试! 白什么白啊对我就是自然色一点都不白净好吗
然后我男票就说你不知道你比别人都白很多吗 然后我就很后悔......可能我真的很白但我很谦虚~~~
所以买AQ的时候 不假思索的入了这个401 粉调一白  ok 和我肤色很合拍
建议大家去买分装 或者小样 先试试 这么贵的粉底 选不对色号真的很难过啊

出了很久 我上周才买~ 风刮的很大但我一直不倒~
一个月没去逛nordstrom心里痒就想买点什么要不然心有不甘不想回家
就悠到YSL专柜 买了个粉底和glossy stain
很多人都有的粉底我也不多说啥了
一般流动性这么强的粉底应该用手的 但我真的不想洗手就用kabuki foundation brush上
和用手出来的效果一样~ 就像没用粉底一样但是肤色均匀了很多!
不紧绷妆感不重还持久~对得起这个价格拉 而且颜色那么多 肯定能选一个最适合你的颜色

————————————————————————————————————————————————————————————
下面轮到遮瑕....(打字打的好累....)

色号是01 最白的一个 我没有黑眼圈但一般都是用作提亮眼下来 很好用~ 而且很滋润不会卡纹
搭配的刷子很小只 遮的时候会很precise也非常喜欢 哪儿有点小瑕疵 沾一点遮瑕膏随便划两下就遮的很好 不需要什么技巧
不用在 遮瑕的地方专门上定妆粉 很持久
准备再入个02配着用

有人说这个CPB遮瑕干 我倒觉得还好 又不需要大面积的遮瑕 就只在痘印啦小瑕疵的地方轻轻划两下 用手匀开就好了
和LAMER 比稍稍干了点 但是遮痘印很强大 扒得很牢不会掉

这个是eye bb cream 不算是遮瑕 但我有时候也拿来当遮瑕用
很水润 提亮效果很好 用在眼下 眼皮上都可以 (有时候眼皮暗沉会影响眼影所以事先要遮一下下)

又是一个眼部遮瑕笔....色号是101 最白色
我都用来打光的 粉底要是色号不太对偏自然我都用这一只来提亮眼下 颧骨
带一点点细微珠光但不明显 所以提亮也比较低调不容易看出来
质地很水润很好推不干 不卡

——————————————————————————————————————————————————————————

这是唯一的一支BB CREAM 因为我真的很讨厌BB CREAM 一点都不好用而且色号永远都是暗黄 脱妆卡粉
这个ALBION算是改变了我对BB CREAM的观念 虽然色号依旧是自然偏黄 但真的不脱妆不卡而且很滋润
时间来不及用粉底我就防晒+这个bbcream 扫个散粉不到五分钟就搞定
这个色号是02 白皮都可以用
————————————————————————————————————————————————————————————

4.jpg 3.jpg

最近买的粉饼 冬天买粉饼 我也真是醉了....根本用不到 顶多带出门补妆的话划几下
但是 每一个粉底都如此的持妆根本不脱 也是用不着补妆...! 更是醉了!
所以就放在家里用作观赏...
粉质 比CPB还要细! 所以妆感会比CPB明颜要弱  控油持久无从考证..因为还没有真正用它出门过

不是油皮 没有把他当底妆来用过 都是补妆来的
而且都是夏天用的比较频繁 冬天就闲置  干皮会很不喜欢这个吧 说实话我也不太喜欢虽然我不是干皮
即使是夏天 我也不喜欢粉感的妆效 虽然过一会就会和皮肤融合了 但我并不怎么出油所以融合的不好
油皮应该会喜欢

6.jpg 7.jpg

出坑拉!!! CPB这个高光想要出坑真的很不容易...用了一年多 用力地刷也只刷出这么一点点坑
这个我也不多说了 手里有这款的会很喜欢 没有的会很想买
白皮用这个非常非常好看 hourglass没用过但我也不想尝试 这个就是心中最棒高光
难得对高光如此专一...可想喜爱程度~~~
但....一点不要贪婪刷过头了啊要不然会被人说 "你脸怎么出油出的那么厉害.." 会很尴尬
明明我不是出油是高光好嘛好嘛好嘛!!!

CPB11是最喜欢的粉质高光  这个就是心中最喜爱液体高光 没见什么人说我就来说说好了哈哈
之前看微博 有人推荐那个becca高光液 本来想直接网上下单但想了想还是亲自去试试
试完以后 ok 幸亏我没买 因为真的不是一个级别 和11号一样的细腻 不会显毛孔闪的很低调
甩becca benefit几条街不止 他们那个闪的....简直是噩梦
所以 如果干皮妹子想用高光 又觉得粉质会干 这个一定要去试试 少涂一层粉但是皮肤又很有光泽何乐而不为哈哈哈
——————————————————————————————————————————————————————————

秋冬蜜粉 夏天我应该不会用了  因为不控油而且还带细闪
但是秋冬用了真是狠狠狠喜欢 不拔干不紧绷 是一个非常适合干燥季节的蜜粉~

同上 但是这款蜜粉 不带细闪 所以不喜欢闪闪的蜜粉的妹子可以买这个 而且壳子真的是非常好看啊都不舍得用
粉扑也超级舒服
没觉得有控油效果 所以同样是一款适合秋冬的蜜粉  干皮 一年四季都可以用

想当初脑残买这个...其实那个pressed powder就很好又方便..现在真的很后悔
用着有点麻烦  
控油效果很好但不会倒拔干  最后定妆 干干净净的
夏天每天都用 现在偶尔也会用 除非用了滋润的底妆

IMG_0768_副本.jpg IMG_0770_副本.jpg

看不出是chanel限量的吧....被我刷成这样也算是真爱
有轻微提亮的效果 不倒拔干 有一点控油效果 一年四季都可以用
没买cpb之前这个就是使用率最频繁的一个蜜粉!

IMG_0756_副本.jpg IMG_0757_副本.jpg

ELEGANCE极致欢颜I  这个我只会在夏天用
因为控油效果特别好 而且会让本身不算白的底妆白净那么一丢丢
买了快两年了!!!他还是这样像新的一样... 也不知道什么时候才能出坑...

艾玛...终于写完了累死...
下面就说一下每天的底妆routine吧 因为我经常拿起来什么用什么没有什么规律可循
但是这些routine是根据天气 皮肤状态 想要的妆效 随之改变的

1. 保湿+光泽肌
LAMER防晒+TC粉霜+LAMER蜜粉+CPB11
DICILA防晒+ADDICTION TINTED MOISTURIZER+ADDICTION 粉底+CPB蜜粉
DICILA防晒+AQ粉霜+天使蜜粉
(高光您随意搭配~)

2. 控油持久 +保湿
LAMER防晒+CPB美白隔离+CPB粉底+LAMER散粉
CPB防晒+BURBERRY妆前+TC粉霜+天使蜜粉
DICILA防晒+CPB SILKY+LAMER 蜜粉
CPB防晒+DICILA粉霜+CHANEL限量蜜粉饼

3. 时间来不及拉
LAMER防晒+ALBION SMART SKIN+CPB蜜粉(要求控油)
DICILA防晒+ALBION SMART SKIN+LAMER 蜜粉/天使蜜粉 (要求光泽)

好拉终于写完啦 谢谢大家可以看完这么长的帖子!!!
鞠躬~[抱抱

评分

小Queen + 50 赞一个!

收藏收藏21 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
31个CPB产品review [url=http://www.moonbbs.com/thread-748261-1-1.html]http://www.

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
...真多
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

教授

板凳
mark~

高级院士

地板
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

addiction粉底跟cpb钻光是最近的爱
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

研究生

最后那个elegance蜜粉在哪里买的啊

博士后

最佳新人

K.Shin 发表于 2014-12-11 23:40
addiction粉底跟cpb钻光是最近的爱

钻光还没买呢~你买的是日版还是国际版?

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用

31个CPB产品review [url=http://www.moonbbs.com/thread-748261-1-1.html]http://www.

博士后

最佳新人

永远的绿菜花 发表于 2014-12-11 23:42
最后那个elegance蜜粉在哪里买的啊

日本代购

博士后

最佳新人

高级院士

- 冷&毒 -

宁珂_Nin 发表于 2014-12-11 23:45
钻光还没买呢~你买的是日版还是国际版?

国际版。
之前看不知道谁的品测说国际版跟日版差的不多。。就没等日代。
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

研究生

副系主任

最佳新人

好多!

博士后

最佳新人

K.Shin 发表于 2014-12-11 23:46
国际版。
之前看不知道谁的品测说国际版跟日版差的不多。。就没等日代。 ...

粉底液太多都不想买了...

博士后

最佳新人

高级院士

- 冷&毒 -

宁珂_Nin 发表于 2014-12-12 00:02
粉底液太多都不想买了...

我底妆数量目测单粉底就过30了。。。。
可是还是继续买=。=