北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一个多月大的宝宝缺钙怎么办

博士后

楼主
咨询下大家...我的宝宝晚上睡觉睡不好,总哭...然后出汗多。我一直母乳喂养,他非常能吃。有没有哪个宝妈有推荐的补钙方法呢?
非常感谢!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
你自己每天吃1200mg的钙片,宝宝就绝不会缺钙的。可以补充维生素D
发帖挣钱钱!

博士后

板凳
萧萧大人 发表于 2014-12-9 22:36
你自己每天吃1200mg的钙片,宝宝就绝不会缺钙的。可以补充维生素D

啊,谢谢哈。我一直吃gnc的套装就是补钙,铁和DHA的,最近阳光很少,所以根本就晒不了太阳。维生素D的话有推荐的吗?谢谢

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
o0Ezreal0o 发表于 2014-12-9 22:42
啊,谢谢哈。我一直吃gnc的套装就是补钙,铁和DHA的,最近阳光很少,所以根本就晒不了太阳。维生素D的话 ...

我就用一个叫d drop 的,drugstore就有卖,一天一滴就好,蛮方便~
发帖挣钱钱!

助理教授

最好通过食物补,比如多晒太阳,给点喝牛奶,还有要药补也是你吃药,宝宝母乳吸收

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

你怎么确定他缺钙?
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol

系主任

常驻居民最佳新人

zhaok71 发表于 2014-12-10 09:23
你怎么确定他缺钙?

国内认为睡不好就是缺钙,枕秃也是缺钙,哭闹也是缺钙,反正啥都是缺钙。。。。

不过母乳的话是要补充Vd,没事晒晒太阳,一周能有两三次都可以的。我都没补钙,就喝带钙的牛奶,宝宝母乳加VD。之前测血有血钙项,还偏高。。。。
小朋友哭闹出汗很正常的。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-10 10:11
国内认为睡不好就是缺钙,枕秃也是缺钙,哭闹也是缺钙,反正啥都是缺钙。。。。

不过母乳的话是要补充Vd ...

…哎 没法说
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol

高级院士

常驻居民最佳新人

d drop
衣服又瘦了

高中生

D drop

研究生

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-10 10:11

不过母乳的话是要补充Vd ...

不哭不闹还是小宝宝嘛。。。儿医有这么说么

助理教授

最佳新人论坛元老

没检查过不要乱给宝宝补钙,有空可以看看崔玉涛医生的微博,有说过很多次这些表现都不是因为缺钙

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

最好问问医生吧 毕竟宝宝缺钙只是你自己的判断
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

教授

最佳新人常驻居民

宝宝根本没这么容易缺钙的,喂母乳的妈妈几率还大一点。乱补钙过量是有害的

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我也想问。。怎么确定是缺钙?
我今天见医生,我说宝宝睡觉会突然哭了,是不是缺钙?医生说不是。。。
我说他头发有的地方长得很慢,是不是缺钙?医生说不是。。。
我说宝宝总是蹬腿,是不是缺钙?医生说不是。。。
然后医生问我说,你为什么总觉得宝宝缺钙?我说如果不是缺钙是什么?医生说:就是正常现象