北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

胎压测量。。以及胎压对旧车的舒适和油耗影响

博士后

楼主
首先。。我买了一个测量胎压的gauge。。。但是发现我量出来的只有20 psi但是用别人的量有28.。。。gauge是在walmart买的,换了一个,测出来还是一样的。。。

不过就拿20 对应28 来说吧,我的论坛要求是30 psi,我发现28 的时候,车子的舒适性还不错,而且油耗有所降低。

我这路非常烂,而且我都是local 开,

有没有大神在理论上说一下,对于旧车会不会略低一些的胎压,更能保证油耗以及舒适性。。。

就是有感而发。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
上联:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。
下联:
横批:

助理教授

沙发
越低的胎压轮胎与路面的接触面积越大,抓地力更好,舒适性有少许提高,但更损油耗,同时伤胎壁导致dry rot.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

博士后

板凳
William-譚 发表于 2014-11-22 15:00
越低的胎压轮胎与路面的接触面积越大,抓地力更好,舒适性有少许提高,但更损油耗,同时伤胎壁导致dry rot. ...

我觉得有可能伤轮胎,可能我跑的短没看出来还, 那,我那个gauge测出来是20 是gauge的问题么? 另外,除了测量外,还可以如何确定胎压够啊?
下联:
横批:

版主

只有再见,再无言

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人I圣诞限量酒店达人

地板
胎压低了不好,所以一般胎压低车子都会有alert,容易出事
无物结同心,烟花不堪剪

博士后

20psi。。。 太低了吧   不仅耗油高 而且轮胎很容易坏。。  

博士后

20psi...感觉车子跑起来没力...
加了气之后感觉就像飞一样= =..
个人感觉

研究生

angelion_eva 发表于 2014-11-22 15:22
我觉得有可能伤轮胎,可能我跑的短没看出来还, 那,我那个gauge测出来是20 是gauge的问题么? 另外,除 ...

多换几个牌子的gauge试试咯。我自己在用的充气泵,充的时候显示一个胎压,不充的时候显示另一个(当然这很好理解,阻力问题),不过也只差出2psi,你这个差出8psi看着有点怪异。。。

以及很多城市的Walmart背后的auto care department都能免费充气的。。。

再以及基本上所有firestone或者discount tires(如果你们城市有的话,这是个非常好的轮胎连锁)也是可以免费充气的。。。逛超市回家路过就顺便check tire pressure咯。。。

如果胎压太低容易爆胎的。。。我有亲身体验的教训,还毁了一个好贵的轮毂T_T   我标准是26psi,当时低到18psi,然后压了个路中间用来分隔的小块块,“嘭”。。。轮毂边缘也跟着弯了orz

我最低都会保持标准胎压。于是冬天我是标准胎压,夏天一般我是跑标准胎压+2~3psi的。低胎压费油,而且我自己是不乐意磨到胎肩(就是轮胎触地的那一面和胎壁的交界线)的。但是太高也不好,抓地力下降(因为轮胎被撑圆了,触地面积减小)。比如当我的胎压高于标准+5psi时,跑路就是颠歪菊花的存在,胎噪也难听。基本上平时两星期去查一下胎压,在这个基础上如果遇到大幅降温或者升温也去查一下胎压就好了。

需要车型参考的话:1992 Mazda Miata 218k,够老了吧。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

博士后

SmilingMia 发表于 2014-11-24 14:25
多换几个牌子的gauge试试咯。我自己在用的充气泵,充的时候显示一个胎压,不充的时候显示另一个(当然这很 ...

嗯啊~换了一个就好多了,现在都用充气泵测,每次冲完了再接上读的数字比较准,话说,你的车是不是发动机都换过了?自己改车简单不。。?
下联:
横批:

博士后

小拉 发表于 2014-11-23 19:58
20psi...感觉车子跑起来没力...
加了气之后感觉就像飞一样= =..
个人感觉

小破车。。。飞不起来的。。。你开的啥车啊?
下联:
横批:

博士后

不打野会死星人 发表于 2014-11-22 18:43
20psi。。。 太低了吧   不仅耗油高 而且轮胎很容易坏。。

嗯。。。已经加满了。。。
下联:
横批:

研究生

angelion_eva 发表于 2014-11-26 15:11
嗯啊~换了一个就好多了,现在都用充气泵测,每次冲完了再接上读的数字比较准,话说,你的车是不是发动机 ...

我木有换发动机。。。218k是原厂迈数,现在活蹦乱跳的,做过dyno,马力还能到原厂数据的95%。。。
修车改车说白了就是“正确地拧螺丝”,只是要把参数设置好、型号匹配等等罢了。。。

机械类的改装比如加装涡轮等我不自己做。。悬挂改装,目前我还不熟悉每一个参数的设定,所以我会请懂行的朋友帮忙。我DIY的是所有维修和保养,比如换机油换火花塞换变速箱油换离合器换油泵水泵换正时皮带etc。。。

“难不难”这个评价因人而异吧,有些人天生不擅长慢工细活儿,爆胎了自己换个轮子也能写上一篇文章拿出来求人点赞。。。但是对于我这种从小被当成男孩纸养、初中就跟着我爹把家里的门锁、自行车、热水器都拆了修完然后重新装起来的逗逼,对着4s店的维修说明书(我去dealer那边卖个萌然后免费拿了一本,网上有时能下载,直接买是150刀左右,第三方的便宜些但是少很多信息)自己拆完东西再装回去并没有觉得很夸张,我爸去年寒假听说我跟另一个人一起拆了个发动机清理了再装起来之后(也即“大修”)也就是回复了一个“哦天冷别冻着” -_-

认真地说一句,如果要DIY,“工欲善其事,必先利其器”,买回足够而且好用的工具是会降低不少难度的。。。。至少不用纠结“卧槽为毛老纸都拆到最后一步了TMD拧不动这颗螺丝?!”

博士后

SmilingMia 发表于 2014-12-3 19:55
我木有换发动机。。。218k是原厂迈数,现在活蹦乱跳的,做过dyno,马力还能到原厂数据的95%。。。
修车改 ...

是不是现在开始学习已经晚了点啊
另外变速箱很好换啊?
下联:
横批:

研究生

angelion_eva 发表于 2014-12-4 10:07
是不是现在开始学习已经晚了点啊
另外变速箱很好换啊? ...

变速箱不好换,我自己换的是变速箱油。。。油还行,容易弄脏地面以及比较臭罢了。。。

啥时候开始学都不晚的哈哈,我也是研一跑来美帝了才开始学,在那之前的水平大约是“哦这个四个轮子的东西是辆轿车”。。。youtube有蛮多DIY视频的,我就是翻翻维修手册或者看看youtube视频,有时我也在想要不要去出一系列中文版本呢

博士后

SmilingMia 发表于 2014-12-5 21:53
变速箱不好换,我自己换的是变速箱油。。。油还行,容易弄脏地面以及比较臭罢了。。。

啥时候开始学都不 ...

嗯啊,我准备先学习下换油,看看自己换的咋样。。还有准备搞一个维修手册,这个去找deal就行吧~?免费的么~~~
下联:
横批:

研究生

angelion_eva 发表于 2014-12-6 10:50
嗯啊,我准备先学习下换油,看看自己换的咋样。。还有准备搞一个维修手册,这个去找deal就行吧~?免费的 ...

不免费。。。我的那本可以认为是dealer当天脑抽。。因为原价150 - -
去买第三方的,Haynes manual之类,大概二三十就有一本