北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] > My makeup routine 持久簡短版

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
新手一枚,第一次发靓肤美颜帖,打字慢,语法有错见谅!!

话说LZ非常异常爱化妆,自己没事就在家研究化妆技巧,男票以为我是疯子

看到这里好多人分享,所以发帖想大家一起交流一下
這個妝重點在持久,適合平常逛街,晚上出去玩等等
纯粹个人手法/用法,用其他產品也行~~~~
好开始
<工具/化妆品>

IMG_2084.JPG IMG_2125.jpg

1.带上美瞳
左是素眼,右是带上美瞳,我用的是FAIRY one day pink色
美瞳不但止让眼睛放搭,不同颜色的美瞳能创造出不一样的妆容
(眼睛顿时大了两倍哈哈)(照片拍的不好见谅)

IMG_1998.JPG IMG_2002.JPG IMG_2128.jpg

2. 妆前打底
涂任何保湿,精华都行,敷面膜都行,但是要cream/水状的,不能是gel状的,gel状会让之后上粉底起橡皮屑,然后整个妆要重化。。。
这次我用是Fresh Lotus youth preserve face cream,随手拿起用没啥特别,香香的挺舒服
保湿是为了让之后的妆容帖伏,持久,不脱皮

3. 妆前隔离
这次我用是 Sofina Long keep base UV, 这个让之后的底妆持久不脱妆的重要恩物!
薄薄涂一层就够,它还有UV防嗮功能,不用再涂防嗮,这样底妆就更透薄了!
有一丢丢修色功能,用手上更融入皮肤

IMG_2005.jpg IMG_2009.JPG

4. 粉底
这次我用是Givenchy Photo'Perfexio Fluid Foundation 1 号色最白
用Beauty blender 印上去,很服贴

Beauty blender要先用水弄湿才上粉底,这里我用花水弄湿(懒)~~
粉底功能是均匀肤色,修饰毛孔
上完粉底我的豆子都快遮住了

IMG_2004.JPG IMG_2010.JPG IMG_2024.JPG

4. 遮瑕
我用CPB concealer beige色 和tarte concealer light
要遮千年黑眼圈和发展中的豆子
遮豆子用刷子用CPB (深色一点)全盖上豆子,再用浅色的tarte盖豆子边缘才会自然
遮黑眼圈千万不能用比肤色浅色的遮瑕品,想一下黑色+白色=灰色,很多人拍照时眼下反白就是因为用过白遮瑕而导致
遮黑眼圈最自然就用一样肤色或着深一度去盖
最後刷上散粉 (CPB)
IMG_2129.jpg IMG_2025.jpg IMG_2029.JPG IMG_2031.jpg
当你低头往上看时,就会找到黑眼圈要遮的地方,不是整个都要遮的
因为看左图,眼下有不同颜色,用同一颜色遮整个黑眼圈会=没遮一样,所以要注意⚠

找到适合自己的遮瑕就能完美遮住瑕疵
最后要用海绵扑印上干粉定住遮瑕膏,就会持久!
IMG_2038.JPG IMG_2040.JPG IMG_2030.JPG

5. 眼部妆容
a. 用eye primer打底,让之后的眼影出色持久 (我用了Urban decay)
b. 眼影从浅到深
我是
1用右上透明白涂到整个眼盖上
2用右下粉红从眼尾渐变涂到眼2/3
3用左下金色轻轻涂到眼尾粉红上
4用左盘右下的棕色涂眼尾

这样就能简单做出眼睛立体的轮廓,不单调,细致
這裡我用YSL的ombres 5color harmony for eye 和 Pure Chromatics 4 wet & dry eye shadows
IMG_2044.JPG IMG_2050.JPG IMG_2052.JPG IMG_2056.JPG IMG_2060.JPG IMG_2064.JPG

c. 眼线/睫毛/眉毛/高光
1用铅笔状的化内眼线 (我用Mss hana brown)
2用笔状眼线液化出自己喜欢的外眼线 (KATE black )
3用眼线胶柔化眼线液化出的外眼线,让眼线自然一点 (Bobbi brown brown)
4夹睫毛,涂睫毛膏 (恋爱魔镜)
5涂高光在眉骨和眼头,立体眼型 (YSL明彩笔)

6用亮亮的眼线笔点几点到下眼线中间,有水汪汪的感觉 (KATE)

IMG_2084.JPG IMG_2070.JPG IMG_2077.JPG IMG_2080.JPG IMG_2086.JPG IMG_2091.JPG

d. 眉毛
1用眉笔化出眉型 (KATE)
2用眉粉填色 (KATE)

3用染眉膏染浅色眉毛和固定 (anastaisa)
4用浅色眉粉化出鼻影
IMG_2094.JPG IMG_2096.JPG IMG_2098.JPG IMG_2100.JPG IMG_2102.JPG

6. 腮红阴影
差点忘了!
腮红从发根刷到颧骨显瘦
只刷颧骨显可爱,我是从发根刷到颧骨~(tom ford)
阴影从额头从发根往中间刷,不要过量 (是lancome的,忘拍了)
阴影很重要,让妆容立体显瘦

IMG_2126.jpg IMG_2113.JPG IMG_2110.JPG

7. 喷上Urban dacay makeup setting base
这个妆就能持久最少12小时不脱妆= = 哈哈= =

完成品:

谢谢= =“

评分

宋小草要绝食 + 50 踊跃发帖!

收藏收藏10 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
拍照一定很辛苦~~

助理教授

板凳
棒棒的

博士后

最佳新人

地板

研究生

虽然最后只有半张脸,但是还是觉得好看~~~

助理教授

最佳新人常驻居民

那個光和focus好難捉啊。。。拍了好多張都矇糊的
iphone6前置鏡頭不夠清晰,之後用後置鏡頭好一點,
用了書桌黃燈拍得好黃 沒想到搞了3個小時才發到帖!!!

博士后

最佳新人常驻居民

美美的

助理教授

最佳新人常驻居民

鱼呆呆橙橙鱼 发表于 2014-11-16 21:48
虽然最后只有半张脸,但是还是觉得好看~~~

謝謝 不枉我花了幾個小時打字整理
好簡單上手!快點試試看吧!!

副系主任

助理教授

最佳新人常驻居民