北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 论“笨笨小依依”的营销策略

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-11-12 11:44:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚看到有妹子爆小依依买的熟食是臭的,我才想起这个当年在论坛颇为火爆的id来。
(我觉得有必要曝光卖家id,所以把原帖link附在这里) http://www.moonbbs.com/thread-710545-32-1.html

大概是去年年底的时候小依依开始出现在dealmoon论坛,当时二手版还允许卖食物,并没有硬性规定一定要发到小本生意板块(貌似小本那时候还是二手的子版块吧),小依依开始卖零食的时候价格还是可以的,比论坛上的人稍微便宜1两毛这样子。后来她的价格涨了,但是她换了一种营销策略——撒金币。
小依依撒金币非常大方,一撒就是好几百上千,每次的标题都是吃货福音。她卖吃的换金币,而且她还用paypal跟别人买金币。听起来很吃亏是不是?其实一点也不吃亏,小依依非常聪明,投入几十美元换来的金币赚到了成百上千美元。论坛吃货妹子们的战斗力太强大了!
后来不知道是因为二手和小本分家后论坛卖零食没那么方便了,还是小依依攒够了足够的人气,她就放弃论坛,转战微信了。吃的东西也从密封包装的零食转向了熟食,还搞了一个团队专门做鸭脖鸭胗猪蹄等熟食。
再后来我就没有关注她了,直到这两天的臭肉事件。
不得不说,小依依作为商人是非常成功的,她本身可能还是个学生,短短1年已经能有自己的团队和微商营销。但是,人不能赚了钱就黑了心,卖了臭肉好歹要跟买家交代一下,refund或者重寄吧?
Anyway,我就是个讲故事的人,我相信这个论坛上还有不少小依依的好友和粉丝,所以我就可耻的匿了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
好像知道你是谁了

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
好像知道你是谁了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板
我记得好多好评的

系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-11-12 11:48:11

哎哎?嘘~

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

个人签名是什么,可以吃吗?

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

臭的真不行!

博士后

副系主任

论营销的重要性

副校长

最佳新人常驻居民

我也记得这个ID~~因为去刷钱~~
吃坏了肚子看病很贵好吗~~~
吃货们还是苦练内功自己做吧

副系主任

最佳新人常驻居民

我还进过她帖子抢金币。。。。。不过从来没买过,不敢在论坛上买吃的,尤其是熟食诶

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

做大了更应该懂得售后把...臭了也许是意外...只要能解决就好啊
谜之笑点