北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 那些年我用过的精华---蜥蜴飞飞

副教授

楼主

想和大家分享用过的精华好久了
奈何一直没有时间整理(好吧就是懒)
最近被靓肤美颜的MM们的正能量感染
觉得好多妹子都是无私的分享自己用过的东西
决定也来总结一下我自己用过的精华
也希望和大家多交流

首先说我的肤质
我今年25,之前属于很典型的混油皮加痘皮,有毛孔
算是典型的问题皮肤吧
护肤的诉求是
收缩毛孔,美白去痘印,初级抗衰老
下面开八

1. Clarins Pore Minimizing Serum
2014-11-20 21.37.36.jpg
这个是我在clarins踩得第一个雷,总体用完这个精华的感觉就是,完全没用
也没什么特别的感觉,保湿什么的就更谈不上了
总之就是一个不会回购的精华,我也不是很推荐

2.
Elemis Cellular Recovery Skin Bliss Capsules
2014-11-20 21.38.12.jpg Screen Shot 2014-11-22 at 11.00.11 AM.png

下边是官网图
这个和雅顿的胶囊很像,60粒,30粒粉色早上用,30粒绿色晚上用
早上的胶囊是玫瑰精华,晚上的胶囊是薰衣草精华,主打抗衰老
首先说使用感,我觉得对于我这个年龄和皮肤的人来讲,比雅顿的精华要好
虽然一颗里面的精华量很多,但是吸收很好,用完也不会太黏腻
重要的是,不会有吸收不进去浮在脸上的感觉
再说说效果,虽然只用了一个月,皮肤明显比以前水分要足
可惜的是,一般的精华至少要坚持三个月吧
这个只有一个月的量,而且价格也不便宜
怎么说呢,属于性价比不算高的产品

3. 杜克 SkinCeuticals Phyto Cerroctive Gel
2014-11-20 21.38.56.jpg
绿色的液体,用在脸上吸收还算快
我本来买了想要美白的,因为号称可以修复肌肤损伤
但是这个精华的问题就在,可能是我年纪大了,感觉他用起来不够保湿
可能跟他的质地太薄也有关系,尤其是早上用完以后,出门就感觉脸上稍微有点干
后来我总结这个可能也要搭配一下其他的精华使用吧
反正对我来讲属于不会回购的产品了

4.Kiehls Photo age Corrector
2014-11-20 21.39.14.jpg
虽然我不是Kiehls的黑子,但是这个产品,我真是不推荐
乳液状,鸡肋就在于
当精华用,太厚重,不好吸收
当面霜用,又不够保湿
总之也有一中糊在脸上的感觉,而且丝毫木有美白去印
又是一个不会回购的产品

5.娇韵诗莲花油
2014-11-20 21.39.32.jpg
莲花油我曾经在娇韵诗的产品里推荐过
我已经用完一瓶,这个是第二瓶了
不过现在我用的确实比以前少了,因为脸上慢慢调理的出油不那么多了
莲花油对于油皮来讲使用感可能并不是很好,因为以油攻油的理念嘛
之前为了坚持用,我都先用莲花油在脸上,等到吸收了,再擦面霜,减少油腻感
但是这个,真的有效果。我每天都化妆吧,T区真的是好喜欢出油。
用了这个以后,第二天早上明显能感觉皮肤出油减少,
因为我以前真的是早上睡起来T区就会油油的
所以对于想要控油的妹子,你们可以尝试一下,真的有效果

6.倩碧 even better clinical
2014-11-20 21.37.46.jpg
倩碧的祛斑美白精华,我用了两瓶
对于初级美白,和预算不太充足的妹子,倩碧的精华真的很不错
这个精华乳黄颜色,质地比较厚,吸收好
说效果的话,我用了30ml+50ml,痘印还是有变淡
但毕竟倩碧不是做美白产品出名的,所以效果比较慢
好在,这个精华保湿的效果很出众,很适合油皮冬天使用

7. SK-II 小灯泡旧版
2014-11-20 21.39.59.jpg
我实在美国买的,当时买精华和神仙水,送正装面膜,于是就下手了
首先谈使用感,我真的是很喜欢,轻薄,好吸收,但是又不是水状的不保湿
然后说效果,搭配神仙水,用完50ml,皮肤有变的更通透,有变白
说以前的痘印全都没了肯定是骗人的
但是用完以后皮肤有变白变健康,痘印有变淡,我就很满意了
最近看到新出的小灯泡,准备下次再买50ml的试试
这个很推荐(油皮),已经纳入回购名单

8.LA MER THE CONCENTRATE
2014-11-20 21.40.09.jpg
在我还年轻的时候(不买包也不怎么买衣服),
我真的砸下血本买了两瓶,50ml+30ml
真的是好用。。。。
我长痘,有痘印,还有些痘坑(手残扣得)
当时全靠这个精华了
the concentrate主打修复,对抗已经瘪下去的痘痘和痘印很有效果
到后来甚至我都不用全脸,只要用在有痘痘的地方,第二天起来,就会消下去好多
后面再坚持用几天,就基本看不出来了
但是这个对没有痘印的人来讲,就和大A说的一样,就像给正常人吃了降压药
可能看不出来什么效果,所以如果有痘印痘疤烦恼,并且预算充足的妹子,可以试试
这个精华和lamer经典面霜搭配的也不错
因为精华里面含硅,所以乳化lamer特别有效

9.HR 小绿瓶
2014-11-20 21.39.50.jpg
看过我之前帖子的妹子都知道
我是HR的脑残粉
用过HR的好几个产品(都是机场免税店买的),没踩过雷
这个精华更是,加上现在手上用的这瓶,已经是第五瓶了
我买这个精华,是在我发现LAMER精华实在不担不起了的时候
又想美白去痘印,又想抗衰老,我怎么能要求这么多
但是HR小绿瓶当时确实满足了我的需求
除了滴管的包装太坑爹,真的好想给他打满分的
使用感上,这个精华质地和SK2小灯泡差不多,稍微再厚一点
也是上脸就吸收,嗖嗖的,不黏腻
然后效果上,第一是修复,也是让我的痘印更快的变没了
其次是抗衰老,皮肤状态有变好,摸起来有变光滑
最后是保湿,冬天用这一个精华就很足够
之前我也说过,我不是很相信肌底液的说法,所以这个精华我都单用
至于会不会回购,鉴于还有好多想尝试的精华,所以这一瓶用完了就暂时不回购了

10. Kiehls:Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate
2014-11-20 21.39.40.jpg
和前面说的一样,我不是kiehls的黑,所以他们家的东西有好用的,我都愿意尝试
买这个精华,是看了女人我最大,有一期牛尔老师推荐的
当时牛尔老师说用上去就有感觉,我就长草了
后来趁着去年kiehls 满65-20入手了一瓶50ml的
这个精华质地很像乳液,厚厚的,然后抹在脸上
应该是我用过的吸收最快的精华了
神奇的是,用的时候就能感觉脸部在发热
有一种精华渗到皮肤深层的感觉
说是初级抗衰老的产品,也算是有效果
我那段时间稍微有点鱼尾纹,然后就在有纹路的地方多涂一层
按摩吸收,第二天就有变浅,所以算是我很喜欢的精华了

11. Lancome BRIGHT EXPERT
2014-11-20 21.40.32.jpg

这个是来凑数的
lancome买赠的精华,15ml
好吧,又是一个看不出来效果的精华
不知道是用的时间太短还是怎么样,没有很看出来亮白
lancome的东西普遍特点就是:太!香!了!

12. HAKU 美白精华
2014-11-20 21.41.13.jpg
其实写这个产品感情很复杂
我知道论坛里很多日系粉哈,我也算半个吧
但是我真的很不喜欢这个精华(大家不要骂我)
好吧,他确实有点效果
用一瓶下来也算是有白
可是这个类似乳液的精华,真的好难吸收啊
我是混油皮,用这个的时候是冬天
但还是觉得像是一层油糊在脸上。。。
总之可能我这个混油皮无福消受吧
干皮的童鞋们应该会很爱
(喜欢它的妹子轻拍)

13.宠爱之名 VC精华
2014-11-20 21.41.04.jpg
大家对宠爱之名的好感,应该都是从他家的美白面膜开始的吧
我也是超爱他们家的美白面膜,我只用过两盒,
每次用完都能感到皮肤有变白变亮,而且第二天也还在
抱着对他们家面膜的好感,回国我就入了这个精华
这个精华是100ml的,我也是一个暑假三个月就用完了
但是效果来讲,就没有面膜那么出众了
我猜想可能是夏天本身就容易变黑的原因
所以这个美白精华有点跟不上
不知道冬天用会不会好一点,以后还是老老实实
买他家的面膜吧

14.娇韵诗 DOUBLE SERUM
2014-11-20 21.40.21.jpg
这个也是,我之前就表示了好感的产品
虽然是油状精华,但是吸收好,
保湿效果也好,而且还有初级抗老的成分
但是油状的东西,油皮的感觉也不一样
也有油皮妹子觉得它太油
所以我还是建议冬天使用
至于干皮的妹子,
我相信你们一定会喜欢的
带给你冬天满满的安心(词穷了)

15. 雅诗兰黛 cyber white
Screen Shot 2014-11-22 at 12.28.11 PM.png

这个精华我用了三瓶
也是因为当时outlets有打折,所以没忍住买买买
精华是白色的,质地中等
吸收神马的也算还okay
这个精华的使用充分说明了一点
就是美白精华真的见效慢
如果我当时只买了一瓶,我可能用完就不会回购了
但因为摆了三瓶在那,所以就坚持用完了
有稍微变白,但是比起SK2可能还是差些

16. DIORSNOW DNA CONTROL
Screen Shot 2014-11-22 at 12.24.41 PM.png

之前买的时候晒过,最近刚空瓶不知道扔哪儿去了ToT
DIOR的护肤产品我用过几种
整体感觉就是比较初级,然后温和
这个美白精华也是
质地上半透明,按压式(最喜欢了有木有)
按2-3下全脸就够了
很好吸收,然后,我也是最近快用完了
照镜子的时候忽然发现,自己有变白一点
我之前本来是不抱希望的
把它当做保湿精华用的,因为dior的东西温和嘛
然后出来的效果反倒很不错
不过这个属于整体提亮的产品
对痘印什么的效果倒是很浅

17. lancome小黑瓶
2014-11-20 21.42.21.jpg
最近在用的产品
我本身对这个精华的期待没有很大
因为小黑瓶也是争议很多
之前没用过,所以后来想想还是买来试试好了
用了之后终于明白什么叫肌底液/打底精华了
真的很薄啊很好吸收
但是单用的话,真的有点不够
不管是保湿还是抗衰老
所以还是后面叠加一个精华更好
总之,属于锦上添花的产品吧

18.lancome visionnaire 精华
2014-11-20 21.42.36.jpg

和lancome小黑瓶一起使用的产品
质地比较厚,但是也很好吸收
就是这个精华的味道,太香了吧!
抹在脸上滑滑的,应该有不少硅
而且乳化lamer也是一级棒
效果倒是有一些,毛孔稍有变小变白的话,我现在还沉浸在dior的效果中
等用完再来review

19 雅诗兰黛小棕瓶

插播一个年代比较久远的精华
雅诗兰黛小棕瓶
小棕瓶总体来讲属于:当你对皮肤没有什么特别需求的时候
很实用的一个精华
但是当你对皮肤有其他的诉求,可能这个精华就不那么实用了
如果MM们本身皮肤状况还可以
只想要补水然后稍微抗老
那么这个精华就是个不错的选择
我自己的使用感觉就是
不算出彩但是也不会出错

20&21
aesop 香芹籽抗氧化
资生堂 white lucent

最后这两个是囤货,也是口碑产品
香芹籽精华抗氧化,保湿
资生堂美白精华口碑很不错
也等到用完了再来review吧

终于写完啦

我果断是理科生,虽然好多想说的
但是一些起来就觉得词穷了
如果有不对的地方希望大家改正啦
谢谢大家耐心看完
祝大家越来越美丽,撒花

收藏收藏26 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
沙发 @lizlisa @空空儿staying @洞庭叮咚 @哦咯丢 @天马行空mashiqi

教授

板凳
抢沙发属性!

嘻嘻沙发必须是我的  发表于 2014-11-22 13:38

教授

地板
。。。你自带属性,你觉得我能用skii小灯泡吗

副教授

lizlisa 发表于 2014-11-22 12:38
。。。你自带属性,你觉得我能用skii小灯泡吗

可以啊!why not!美白加保湿,那就夏天用,冬天可能不够保湿

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

好多。。。對美白沒要求的知想找保濕比較好的精華

禁止发言

最佳新人常驻居民

莲花油应该不算精华吧

副教授

TingD1 发表于 2014-11-22 12:44
好多。。。對美白沒要求的知想找保濕比較好的精華

雅诗兰黛,娇韵诗double serum

副教授

amanda9912013 发表于 2014-11-22 12:44
莲花油应该不算精华吧

擦边球~

禁止发言

最佳新人常驻居民

有雅顿的测评么?

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

蜥蜴飞飞 发表于 2014-11-22 12:45
雅诗兰黛,娇韵诗double serum

對,還有724那個抗老的。這兩個都試過了。我皮膚沒什麼大訴求,不長豆,不需要美白。就是保濕抗老吧

副系主任

常驻居民最佳新人

啊哭!我刚买了第一个精华= =

我觉得很一般。。。对不起了妹子  发表于 2014-11-22 14:00

副教授

最佳新人常驻居民

副教授

最佳新人常驻居民

好赞!长草kiehls!

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

不错
还没考过CPA的芝麻牛