北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: FearlessWei

[生活常识] 【心得】关于USPS邮寄iPhone回国

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

帮顶

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

好贴
衣服又瘦了

博士

xuan13034 发表于 2014-10-27 20:55
去年寄给国内的iphone 5S被无情的税了……

我的心得就是,如果你写的是gift,不要让邮局大妈有和你直接对 ...

=. = 1台就800  好黑啊  6plus也不过税500啊

博士

冰_可安 发表于 2014-10-27 23:44
看地区的,上海海关几乎100%扣下iPhone,交了税才能拿手机,两台手机以上可能还不会放行 ...

嗯 ,这倒是,我一朋友就在上海中转 结果就被税了、 我一般寄成都都是广州中转,也在北京转过 不过都没有被税过

高级院士

常驻居民最佳新人

是说没有按时3-5天到的话可以去USPS申请退款么

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

我的也是慢的要命

博士

猫猫也来逛论坛 发表于 2014-10-28 05:28
lz包裹是9号进海关14号才出来吗?在海关期间有查询的办法吗?我的都在海关一个星期了.... ...

我觉得得看你的目的地, 我是寄成都 在广州海关中转, 不过也被拆包了  但是中转海关一般过的比较快、 后来到了成都以后 又被成都海关拆了一边,期间等了大概3天。  如果你的包裹现在还在广州海关的话,可以用微信查到包裹情况、 如果是其他海关的话,你试试打EMS转人工投诉, 他们会告诉你海关的电话、 然后你可以自己打电话问问、 用Rebtel之类的软件打国内EMS的话 +86 (区号)再加11183。 记得加区号 不然打不通的。 耐心等等吧 应该回到的、

博士

Qihan0101 发表于 2014-10-28 07:36
我寄过一个prada的钱包 被扣了一个礼拜 在北京挺顺利的 不知道到了广东 就又被查  ...

=。 = 我以前也在北京海关中转过一次 也挺顺利的, 不过上海好像被税的几率比较高

科学家

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

用DHL寄过iphone被税...

博士

看你的目的地和包裹大小 如果只是寄手机的话 用 international express envelope就好, 限重4磅,除了手机平板还可以加一点别的, 3-5天大概是50多, 6-10天的可能会便宜一些 好像是30多吧、    在usps网上打印label会比直接去邮局便宜几块钱。

博士

黑蜘蚂蝴 发表于 2014-10-28 07:06
usps可以寄带电池的东西了?

=。= 你直接去usps官网上打印的label的话 去邮局他们一般不会再问你里面有没有电池了, 就算问你 你就说是digital frame, 没有电池。

博士

SugarY 发表于 2014-10-28 09:19
最近正好要寄东西,看到很多人说寄ems,是usps国内转ems还是直接寄ems,想寄保养品一类的不知道会不会被税 ...

USPS一直都是和国内EMS合作的, 一般从美国到中国以后 就用EMS转运过海关啥的了、

博士

Olivia22061 发表于 2014-10-28 11:04
是说没有按时3-5天到的话可以去USPS申请退款么

你可以试试, 我打了半个多小时的电话 最后客服说是会给我寄一个单子 让我填好以后寄回去会把钱退给我, 但是至今没收到=。=  不过我估计你如果有时间的话 每天打电话argue一下 估计还是有希望退的、

副系主任

FearlessWei 发表于 2014-10-28 11:10
看你的目的地和包裹大小 如果只是寄手机的话 用 international express envelope就好, 限重4磅,除了手 ...

包保险嘛?这样寄手机真挺划算哦

博士

纽约客一枚 发表于 2014-10-28 11:19
包保险嘛?这样寄手机真挺划算哦

你看看我一楼刚刚更新了邮费和保险、 自带100刀保险, 我当时又多花了几块加了600刀 。