北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 护肤的顺序,我好像一直以来都是错的。。。

副教授

我的目标是 -- 做一名成功的女屌丝

最佳新人

楼主

最近几天很喜欢在youtube上面看一个youtube channel,叫做meejmuse的beauty blog,博主是韩国人,在澳大利亚长大,名字叫做Jen。我觉得她算是挺漂亮的韩国女生了,没看出来有动过大刀,人也很nice,对产品的评论也挺全面和中肯的。她也常常和评论的人互动,根据大家的request做video。

最近被她种草的一个是Hera的CC cream和BB cushion,两个搭配着用貌似很不错,准备要入手了。有妹子们试过吗?

但是!但是!就在昨天晚上,我在看她关于 Essences的一个review的时候,发现原来自己一直以来都把精华用错了!!!我真心不知道原来精华是用在洁面之后,其他所有skin care routine之前,它是为了之后所有步骤做准备的。。。长久以来我一直把精华用在toner后面,cream之前。

好的,现在很多疑问来了。我手上有一大堆的东西都是我日常护肤有可能用到的,请大家给我上上课,告诉我它们的顺序到底是怎样。在看到essence review 之前,我的rountine是这样的:

洗脸 - 724 toner或者SK2 clear lotion (有时候懒,改用自然乐园的芦荟胶) - 小黑瓶 (我觉得这是肌底液,会帮助后面吸收,所以用在这里)或者SK2 essence (这个是错误示范,大家不要学)- Clarins V脸 (有时候跳过这一步,看心情) - Sisley全能 - 小棕瓶眼霜 - 如果有痘痘出现了,就在这时候用acne spot treatment
更懒得时候我会在 724 toner之后用一次发光面膜,然后直接上Origin的overnight mask就完事了。。。(露珠是很不勤快的人,勿喷。。。)

论坛上各位有经验的妹子们,我这么做不会毁了脸吧??
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
有的精华像是小黑瓶,雪花秀的润燥是肌底液 是用在水前
大部分精华都是用在cream前面的
不过我和好奇面霜和眼霜到底哪个先哪个后

眼霜先的~  发表于 2014-10-23 10:43
眼霜先  发表于 2014-10-23 08:49

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

板凳
精华有分水前和水后的。水前精华一般是肌底液,促进后续吸收的,功效型的放在水后霜前。

+1  发表于 2014-10-23 11:38

副教授

最佳新人

地板
天猪添 发表于 2014-10-23 07:21
不过我和好奇面霜和 ...

所以小黑瓶应该是在洁面后第一个用的?那么essence呢?

副教授

最佳新人

Annabelle喵喵拳 发表于 2014-10-23 07:21
精华有分水前和水后的。水前精华一般是肌底液,促进后续吸收的,功效型的放在水后霜前。 ...

学习了,那怎么分前后?是瓶子上有说明?

助理教授

天猪添 发表于 2014-10-23 07:21
不过我和好奇面霜和 ...

记得眼霜和精华应该在差不多一个位置?就是水之后面霜之前来着吧

助理教授

Frances 发表于 2014-10-23 07:27
记得眼霜和精华应该在差不多一个位置?就是水之后面霜之前来着吧

我也一直这么觉得 可是最近看好多人都是最后一部上眼霜的。。这不就吸收不了了嘛

助理教授

loofas 发表于 2014-10-23 07:22
所以小黑瓶应该是在洁面后第一个用的?那么essence呢?

嗯 导入类的是洁面之后第一步
essence 一般是水后把 还是要看具体 一般瓶子上都有写

博士后

面霜比眼霜先用面霜是最后一个步骤

副教授

最佳新人

Tiffanyblue蓝 发表于 2014-10-23 07:31
面霜比眼霜先用面霜是最后一个步骤

亲,我不太了解你这句话。。。所以应该是面霜是最后一步是吧?

副教授

最佳新人

天猪添 发表于 2014-10-23 07:30
嗯 导入类的是洁面之后第一步
essence 一般是水后把 还是要看具体 一般瓶子上都有写

哎呀,看来我要把从来不看的说明书重新学习一次了。。。

在Jen的review里面她比较的是SK2,EL还有 Hera,都是在洁面后第一步用的。

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

loofas 发表于 2014-10-23 07:25
学习了,那怎么分前后?是瓶子上有说明?

对滴,一般官网都有说明的~你看下官方的介绍和使用指导就行了~实在不行问BA~
奇葩太多怎么说都说不完

教授

hera cc和气垫bb我都有唉。。。 没试过混用。。。妹子要么?我出

副教授

最佳新人

DorothyXin 发表于 2014-10-23 07:44
hera cc和气垫bb我都有唉。。。 没试过混用。。。妹子要么?我出

几新的?妹子多少钱出?

教授

水前精华比较少 就是一楼说的那几个 还有奥尔滨的细胞精华 其他的大都是水后精华

還有資生堂新出的紅色精華?  发表于 2014-10-23 10:02