北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 臭mos

[孕期] 家婆驾到

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

哦对要么就想办法你跟老公和孩子三个人一个屋,婆婆自己一个屋。

总之你跟孩子分开肯定是不行的。
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得你婆婆真的非常好了.怕你累忙不过来也好让你多休息,所以帮你照顾小孩.知足吧.

博士后

你这样说,一起睡的话两人一起醒两个人都很累!商量好一个人管晚上一个人管白天,两个人都有半天时间可以休息,不要那么辛苦。
我当时就是我夜里带,我家婆白天带,我在白天喂奶的间隙里再补补觉。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

我觉得你婆婆是怕小孩晚上吵到你老公睡觉而已。。。是照顾自己孩子的想法。。。让你老公表达想照顾孩子的意愿或许是最好的办法。你来说只会让你婆婆觉得你不心疼老公。。。

助理教授

LZ老人家是好心,如果你老公实在无法劝阻那么就当做体谅一个老人家的苦心忍一下,就一个月。但是我觉得最好就是你和你老公一起睡,BB刚出来晚上2个小时就要起来喂奶换尿布有时候哭闹,如果你那时候还是和你婆婆无法统一思想,恐怕累上加郁闷你心情会非常糟糕。这时候老公是最应该在你身边的,即使他要考试,你可以商量是不是上半夜或者下半夜和老公一个屋让他帮你至少心理上给你支持。有了宝宝就是爸爸妈妈两个人的责任,爸爸的支持真的非常重要。

大学生

liumama 发表于 2014-10-22 02:38
就如你說的
婆婆是好人
只是觀念和你不同

我真的好感激她,整个孕期真的是从她来了我才开始有一个孕妇的感觉,开始有休息的时间什么的。
可是很多新老思想观念不一样我都会尽量接受,但有的真的接受不了。例如不让洗头之类的,我知道她是真心为了我好,我也非常非常不想逆她的意思,还有一点让我非常担心的就是宝宝出来以后万一有更多的思想不统一我真的好怕。因为现在只是我, 我无论如何还是不希望她会伤心,所以到了最后如果真的无法解决的矛盾我还是可以妥协。担心的是宝宝来了我的母性大爆发,对于她来时也是她的亲孙子,我坚持我的,她坚持她的怎么办。我害怕面对宝宝我会变得不理智,不让步,好怕自己变成一个monster...

大学生

Eileen1010 发表于 2014-10-22 06:13
亲爱的楼主,你真的要感恩了。人家把你当家人对待,你就当作自己的妈吧!实在不行弄个小床
让她睡。毕竟月 ...

我真的很感激她~我觉得我跟老公两个人是没办法处理好一个新生儿的。现在我们面临的问题是怎么样能够一团和气的让大家都不受到伤害。

大学生

beautifultutu 发表于 2014-10-22 06:32
我还让妈和婆婆都来 ,看样子是给自己找大麻烦

如果都相处得来还好,如果你,你妈妈,还有你婆婆变成三个不同意见的话,真的会抑郁吧...我们这里很农村,小区里只有我们一户中国人,我家婆每天只能闷在家里,要出去也只能跟着我们,她也很郁闷吧。要是有两个郁闷的老人家在家里,气氛可能真的会比较难控制。不过我们的condo很小,只有两个房间,要是地方够大,每个人都能有一定的私人空间,有婆婆加妈妈应该还是很棒的。

大学生

加州小妞 发表于 2014-10-22 07:00
跟你情况差不多。反正我是坚持自己带宝宝。
很多时候强势一点可以避免以后很多冲突。 ...

唉,我老公也提过说把宝宝搬来我们房间我们自己带,然后婆婆就哭了,她觉得她过来帮不上忙,帮不了我,也帮不了宝宝。

大学生

东张西望的阿蒙 发表于 2014-10-22 09:41
其实我倒觉得这种事自己跟婆婆说比让老公去说好,毕竟婆婆对儿媳还是有点儿客气的,讲究方式方法好好说说的 ...

我是很赞同老公应该参与宝宝的照顾,感觉是一个新的小家庭里很重要的一个环节。
我跟婆婆有点难沟通,他们的方言我只能听懂一小部分,她的粤语也不是非常好,我老公老是笑我们鸡跟鸭说话,两个人都没有搞明白对方的意思但是谈话还是在进行...所以我感觉要我去沟通只能越搞越砸吧。

大学生

凝-Dennie 发表于 2014-10-22 09:44
我当时剖腹产的,也是和婆婆一起睡,她帮我做的月子,感觉和你婆婆差不多的人,最早的几个晚上我也没起夜, ...

那晚上宝宝喝奶要怎么处理呢?
是喝配方奶还是泵出来?
唉感觉很怕,越临近生产越心慌

大学生

萧萧大人 发表于 2014-10-22 10:01
我没太看懂...所以你的想法是你跟老公一起睡,婆婆和宝宝一起睡,然后你半夜起来从你那屋再到婆婆那屋去 ...

我的想法是家婆跟宝宝一个屋,我跟老公一个屋,晚上宝宝饿了她就进我们房让我喂。
上次老公去找她谈的时候,就说了不如把宝宝移到我们房,她就哭得很伤心,觉得自己帮不上什么忙。
很多朋友都觉得我自己还是一个小孩,就要当妈妈了,觉得我会照顾不好小孩,晚上起不来,一开始我都觉得很可爱,小孩带着小小孩,现在真叫心慌啊,宝宝马上要出来了,好怕好怕好害怕!

教授

常驻居民

臭mos 发表于 2014-10-22 13:31
我是很赞同老公应该参与宝宝的照顾,感觉是一个新的小家庭里很重要的一个环节。
我跟婆婆有点难沟通,他 ...

看了你其他的回复,我觉得你婆婆很爱哭啊。。。这种苦情攻势是软肋,没办法,所以我觉得你基本上是要从了。。。
如果只是月子要跟你睡,那就。。。那就忍了吧,哎

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

臭mos 发表于 2014-10-22 12:38
我的想法是家婆跟宝宝一个屋,我跟老公一个屋,晚上宝宝饿了她就进我们房让我喂。
上次老公去找她谈的时 ...

我觉得这样不好。如果你不想跟婆婆睡而且想让孩子爸爸也参与,那就把小孩放你们屋。不然这样真的很折腾人。

而且其实我觉得你老公如果要期末考的话,确实不要打扰他比较好。要参与白天的时候参与就行了……
发帖挣钱钱!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

臭mos 发表于 2014-10-22 12:33
那晚上宝宝喝奶要怎么处理呢?
是喝配方奶还是泵出来?
唉感觉很怕,越临近生产越心慌

哦,我当时没有奶水,都喝配方奶的
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37