北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 教大家一个辣椒油的炸法。哈哈哈,可以做凉面和酸辣粉

助理教授

最佳新人

楼主

过程比较麻烦,但是绝对的独家秘方。

辣椒油:
1,辣椒油最重要的是料油,就跟凉皮最重要的是料水一样。

料油的材料很多,但是方法很简单。
-----》普通的植物油、别用橄榄油,橄榄油再次冷却的时候容易凝固,普通的菜油,花生油等则没有这个问题。

需要的材料有----

小葱,洋葱,香叶,八角,花椒,草果,桂皮等。(嫌后面一堆干料麻烦的去买个卤包往里面一扔就好了)---我推荐那个白色塑料包装的汉宫卤包,用了好几个牌子感觉这个比较好吃。但是记得要加花椒。

辣椒碎要三种以上,我一般是用costco的red pepper+越南的+墨西哥的,有时会再mix一点别的牌子,按1;1;1的比例mix就好了。
----------辣椒里面在mix一点糖和盐,按照1;2的比例。

还需要白芝麻别忘了

先把油烧热(也不用太热。不确定的话凉油下锅也行),直接把切段的小葱和洋葱丢进去炸,火候我建议中火到大火,看你对自己厨艺的信心了。哈哈哈。

然后炸他们开始有点黄的状态的时候把那一堆干料扔进去(不包括辣椒和芝麻)

再炸个半分钟到一分钟的样子。(中大火)

用漏勺把他们捞出来,把白芝麻扔进去,等个30秒。关火。锅移到隔壁的灶台。

把mix好的辣椒倒进去,你会听到刺啦刺啦的声音。搅拌一下。盖上盖子。焖一晚上。这样他的味道才能激发出来。

然后接下来是凉面。
配料是芽菜炒肉末。就单纯的把肉糜加点料酒或者姜炒了,然后发白的时候加一大勺碎米芽菜。不用加任何调味料。
麻油拌榨菜粒。姜蒜水(一点点姜和适量的蒜捣成泥,兑入纯净水,冰箱静置1小时),
炸过的黄豆豌豆和花生。
调料用的酱油:醋:蚝油:糖:鸡精=2:2:1:0.5:0.5

(我不卖这个,上面封好口的是我做了给我朋友带回家吃的。)

全部搅拌均匀以后把面条煮熟过冷水浇上去就好了,可以再加点葱花或者香菜。哈哈

酸辣粉就更简单了
凉面的调料加上白胡椒和盐,碗底铺上汆过的白菜,加入红薯粉,兑上熬的排骨汤就ok了。
有花椒粉的话建议再加点花椒粉。
我还撒了一点干的虾皮。
收藏收藏22 分享分享 15 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

科学家

想问下酸辣粉的粉在哪儿能买到。。。

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

博士后

好牛啊!这是可以开店卖凉面的节奏
话说露珠头像是小野啊

博士后

最佳新人

助理教授

最佳新人

璐璐UMD 发表于 2014-10-20 10:08
想问下酸辣粉的粉在哪儿能买到。。。

就是普通的红薯粉,灰色的那种。中国的,韩国的都可以的。也可以按照个人喜好换成河粉啊,米粉啊,越南粉啊

助理教授

最佳新人

甜甜朴大米 发表于 2014-10-20 10:20
好牛啊!这是可以开店卖凉面的节奏
话说露珠头像是小野啊

恩哼,ono这张实在是太嫩了。让我忍不住痴汉了一把

博士后

請問如果是用滷包的話要剪開嗎?
因為不剪開的話是要用油把滷包浸濕嗎?!
教程很好先謝謝LZ喔

高级院士

花落成泥,碾作尘,只有香如故。

科学家

nsine 发表于 2014-10-20 10:24
就是普通的红薯粉,灰色的那种。中国的,韩国的都可以的。也可以按照个人喜好换成河粉啊,米粉啊,越南粉 ...

好的好的 多谢啦 我去找找~

助理教授

最佳新人

Candace 发表于 2014-10-20 10:26
請問如果是用滷包的話要剪開嗎?
因為不剪開的話是要用油把滷包浸濕嗎?!
教程很好先謝謝LZ喔 ...

不用剪开,直接丢进去就好了。炸一炸卤包自己就被油泡透了,但是有些卤包炸一炸会被炸开,要做好过滤的措施,我买的那种非常密的小漏勺用来捞渣子的。

副校长

最佳新人常驻居民

棒透了!