北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

这些话千万别对老板说

助理教授

楼主

Monster最近总结了一系列白目员工的言论,这些说话方式会让老板听了不太高兴,认为你喜欢打小报告,没有上进心, 不懂适应工作等等. 祸从口出,说话前请先在心里过一遍. 如下这些话千万别说.

1. "That's not how we did it at my old job."
  我以前工作的时候,并不是这样做的.

2. "So-and-so isn't doing his work."
那个谁谁谁没有做他应该做的工作.

3.  "How'd I do? How'd I do? How'd I do?"
   我该怎么做?我该怎么做?我该怎么做?

4.  "This is not what I signed up for."
这跟我开始料想的根本不同.  
5.  "Can't someone else do that?"
没有其他人可以做这件事了么?

6."Will I get a promotion or a raise if I do that?"
如果我完成了这项工作,我可以升职加薪么?

7. "That's not my job."
  这事不在我的工作范围.

8. "I'll try ..."
我会试,但是成不成就不知道了. 这句话,非常消极,几乎可以在开始的时候就预见失败了. 做就好好做,不然就不做,没有试试一说.

9. "Yeah, but ..."
“好的, 但是”.  表现上赞同,实际上提困难,找借口的人老板肯定是不喜欢的.

From: BI

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
谢谢分享

科学家

板凳

院士

地板

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

有用

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

系主任

副系主任

我觉得对于职责外的被推过来的活,说I'll try ... 挺重要的,不能太当软柿子。。

研究生