北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 3D B超

高中生

楼主
想问问美国这边做3D B超是自愿的 还是必做的项目啊
大概几周的时候可以申请做呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
只为了看bb长相嘛?我医院主动做的,也没有多3D

助理教授

常驻居民最佳新人

板凳
我才做了4D 哈哈  32周去的  我是自愿做的  这个保险不cover噢

高中生

地板
小露购物小屋 发表于 2014-10-18 17:55
只为了看bb长相嘛?我医院主动做的,也没有多3D

是呀,大概是几周的时候做的啊?我这医生也没说,我还想着下一次要不要提醒她一下

高中生

❤Sharon 发表于 2014-10-18 17:56
我才做了4D 哈哈  32周去的  我是自愿做的  这个保险不cover噢

3D的cover吗?要是也不cover, 我也干脆来个4D的。

助理教授

常驻居民最佳新人

Sharonw1216 发表于 2014-10-18 17:58
3D的cover吗?要是也不cover, 我也干脆来个4D的。

我知道的是不cover  这种自愿的都不cover哈

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Sharonw1216 发表于 2014-10-18 17:57
是呀,大概是几周的时候做的啊?我这医生也没说,我还想着下一次要不要提醒她一下
...

34周做的我是

高级院士

常驻居民最佳新人

不cover
衣服又瘦了

版主

最佳新人常驻居民

3D的B超不属于常规体检范围(不是必须的),除非是诊所有仪器免费给你做(小编的OB诊所有,tech用2D做完正规检查以后会转成3D图像看宝宝样子什么的,每次还会将一些重点拍照刻录在CD上并打印一份给我们留念),否则如果你主动要求的话,保险通常不会cover,需要自费。

博士

北美育儿快报 发表于 2014-10-19 10:43
3D的B超不属于常规体检范围(不是必须的),除非是诊所有仪器免费给你做(小编的OB诊所有,tech用2D做完正 ...

求科普,想问问2D, 3D, 4D有什么不同吗?因为我每次去只是说ultrasound,我不知道是什么D的

版主

最佳新人常驻居民

CallMeMsMiss 发表于 2014-10-20 11:49
求科普,想问问2D, 3D, 4D有什么不同吗?因为我每次去只是说ultrasound,我不知道是什么D的
...

2D就是最普通的黑白显示,3D是在2D的基础上,通过电脑将收集到的超声波信号转化成3维模式显示,这样看宝宝的样子会更加贴近真实,但实际上还是要看宝宝的位置以及发育程度等等,不然转换出来的3D图像可能也是看不出什么来^^! 而所谓4D,就是动态的3D画面。3D/4D可以说是一回事。

博士

北美育儿快报 发表于 2014-10-20 15:01
2D就是最普通的黑白显示,3D是在2D的基础上,通过电脑将收集到的超声波信号转化成3维模式显示,这样看宝 ...

谢谢版主,解释好详细,那就是根据画面其实知道是什么D了,应该之前照的都是4D,因为见到宝宝的动态

助理教授

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2014-10-20 15:01
2D就是最普通的黑白显示,3D是在2D的基础上,通过电脑将收集到的超声波信号转化成3维模式显示,这样看宝 ...

求问版主几个月适合去照B超呀~~

版主

最佳新人常驻居民

Babie寶兒 发表于 2014-10-24 11:18
求问版主几个月适合去照B超呀~~

如果是2D的检查,通常是从8周开始。如果是问3D拍照效果的话,中后期会比较好,越接近后期,宝宝的肉长得比较厚,所以3D下的样子看起来会比较好看。^^ 但是如果太后期胎儿头部已入盆,就可能会很难看到脸,所以一般会建议28周左右做3D的,能拍到好看的脸的机会比较大。

助理教授

最佳新人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2014-10-24 13:28
如果是2D的检查,通常是从8周开始。如果是问3D拍照效果的话,中后期会比较好,越接近后期,宝宝的肉长得 ...

我还不知道是照什么b超呢,明天打个电话过去问问好了,~~ 谢谢