北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Chase信用卡] 无SSN和大额存款1周内申请chase freedom+citi学生卡的经历和想法

初中生

楼主

重点:

1,对于chase,一定要找到一个懂行并且人很好的banker,我找的chase这个banker,不仅帮我开savings让我莫名其妙拿了125刀,在我几次三番放他鸽子的情况下还很乐于帮我申请信用卡。据我同学说在他手上申请的freedom没有被拒的。

2,如果你在chase有账户,请尽量保证你至少最近3个月内账户里有1500-2000的存款,并且有一定的资金流。并不是说你越有钱就越好申到卡。这个banker告诉我,曾经有个女孩子带了100万刀的现金来存到chase并且申请了个信用卡,也只给了500的CL,相反我这样没钱存但是账户上资金一直在动的,更容易取得chase的信任。事实是我的几个同学账户都丢了好几万刀超过半年,带着SSN申请都被拒或者拿到200, 500之类的CL。可以说SSN和存款并不是申请的必要条件,只要你能让银行觉得你可靠。

3,以上两条在其它银行应该都适用,毕竟每个银行都想赚钱而且国际学生越来越多,中国人又有钱是不是。同学们尽量找自己开户的银行办。

4,Citi去办直接找个branch说我要办国际学生信用卡,我没有SSN,带上你的证件就行。很容易审批。我没有citi的账户也给了我1000刀的额度。

5, 假如你在国内有自己的名义办的信用卡,也许会对你的申请有帮助。因为听说过citi还是capital one会从chase以及visa那边买客户信息。我也有同学刚到美国没有SSN就被以上两家银行邀请办信用卡的。我自己本身是有长城国际卡和国内的运通金卡的,也许这也是容易申请的原因之一。(无责任猜想)

6,无论申请什么卡,都是一个取得别人信任的过程,希望大家能保持并且珍惜良好的账户使用情况,无论是checking,savings还是market investment抑或是credit。

说一下本人情况。

2010年9月来美国交流,学校对面是chase,于是在chase开户,有checking和savings。几个月后由于账户没钱savings被强制关了。
由于我有一张自己的名字办的长城国际卡,以前的学校学费也收信用卡,所以chase debit卡一直作为备用。账户里应该一直在1000刀左右。并且再2011年5月回国的时候把钱用的一干二净。可以说记录是十分之差。

2012年9月开始听说有人没有SSN也可以申请到freedom,于是去了branch找了banker咨询。banker查了一下我的账户里的资金流动,说我这个情况根本不可能申到。 鉴于banker很nice,于是厚着脸皮跟他咨询。banker建议我先开一个savings的账户,因为有savings账户会有助于申请信用卡,同时建议我把学费丢在里面一周,这样chase会给我个150刀的bonus, 我照做了,但是2天后就急着把学费交了。本以为150刀的bonus拿不到了,没想到chase还是给了我125刀的bonus。ps:从这里看出,遇到一个好的banker是多么的重要。

交完学费后因为账户没多少钱也没再好意思去办信用卡的事情。等到2013年的2月中的样子,又去找了另外一个branch的banker,那个banker对无SSN办信用卡很陌生,无奈回到最初的banker那里问他。 他看了看我的账户,因为2月初有一笔学费经过,至少目前账户看上去还算好看。问了问他,什么样的情况可以申请到,他说,基本上没有SSN或者刚拿到SSN,申请卡是没有任何区别的,银行更看重你个人的信用如何,而不会关注你有没有SSN,SSN只是查询你个人信用的一个方法,而另外一个方法就是看你账户的资金动向。 假如一个人账户每个月的结余都在5000刀以上,是肯定能申请到的。然后我问了问我的月结余是多少。他说是在2000左右。 这个数字我还是蛮意外的,因为寒暑假我都回国,回国的时候是把chase钱榨的一干二净的。平常也就是1000多2000的样子丢在checking里,savings不用的。也就是说,每年有7个月左右,我的chase账户里有1000-2000刀,还有2次交学费会有接近20000美金过账。当然,这个2000我也不是不用的,每次我的长城卡刷爆了就会拿chase出来,amazon买买东西啊什么的,但是基本上都保证有个2000左右在里面。按照banker的说法是丢在savings里比较好,但是我觉得丢savings里面他们可能会完成什么任务吧,我一直丢在checking里面包括我在申请freedom卡提交出去以后,为此chase还charge我monthly service fee,但是完全没有影响到我的申请。其实我这个账户情况banker也只是说尽量帮忙,并没有多看好,没想到就这么申请过了而且有1500的CL。

至于Citi,就更简单了。在chase批下来以后我还没拿到卡的情况下, 我直接找了一个citi branch去跟banker说我要申请international student credit card。 他给了我一个表格让我填。并且提供:护照,学生证,学校信息系统里面的成绩单和地址证明(驾照上的地址无效),你在其它银行的bank statement(可以在他那里打印)。感觉citi是最无节操的一个行,我的banker拿走我的申请表都不检查,我自己想起来好像没签名,然后要回来签名。第二天他打电话给我说忘了copy护照和学生证。又去给他。今天收到信说approved, 1000的CL。ps:我没有citi的账户,也没有告诉他chase刚给我批了卡。

大概情况就是这样,祝各位早日申到好卡。

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
lz是大学生嘛?我满18还是高中生可不可以啊

初中生

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2013-3-13 17:46
lz是大学生嘛?我满18还是高中生可不可以啊

idk。。。理论上讲如果你账户很健康也是可以的。我也是没有工作 sponsorship写的是parents。 建议你找一个banker问问。 现在很好申请。我找的chase的banker是brooklyn downtown这里的,人很好。

博士后

地板
没有SSN,你拿了CC,也没法积信用。。。

初中生

那一年的Eden 发表于 2013-3-13 18:24
没有SSN,你拿了CC,也没法积信用。。。

2个银行的banker都告诉我,是可以积累信用的。

高中生

请问lz怎么找到好的banker呀?总不见得每次都花时间去问吧?有SSN,credit history很短的飘过~

初中生

tracyzhou 发表于 2013-3-13 20:09
请问lz怎么找到好的banker呀?总不见得每次都花时间去问吧?有SSN,credit history很短的飘过~
...

6 metrotech center 旁边的chase有个Lu Jin,我是找的他。 蛮厉害的。

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

荡荡gyd 发表于 2013-3-13 20:33
2个银行的banker都告诉我,是可以积累信用的。

三大信用局靠生日和名字来match人 所以绝对可以累积信用

美国Fedex代理商 & 日本Fedex店主
看蓝猫学蓝猫 我有姿势我自豪
[/size

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

其实能不能发卡审核的人都是发卡单位

citi chase的信用卡发卡单位全是自己

boa的发卡单位是fia ...所以....如果你有boa的secured cc,一年之后你并不一定要转成boa的卡..
美国Fedex代理商 & 日本Fedex店主
看蓝猫学蓝猫 我有姿势我自豪
[/size

研究生

国内信用卡他们不care的

三大信用局估计还是靠SSN来记录。

高中生

荡荡gyd 发表于 2013-3-14 18:42
6 metrotech center 旁边的chase有个Lu Jin,我是找的他。 蛮厉害的。

你有他名片吗?能给个联系方式么?我想找个时间去找他。我现在在NJ

微博

微博

还是觉得这个真心看运气

来自 北美省钱快报 的微博评论

小学生

亮点是一百万刀现金吧~

研究生

金卡。。_(:з」∠)_