北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝贝的一岁生日!(附蛋糕食谱+步骤分解图)

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
咩哈哈~~其实我主要是来秀蛋糕的!!第一次自己亲手做的蛋糕哦!!谁敢说像黑暗料理我咬谁哦!!!

早就想在宝贝一岁生日的时候亲手做蛋糕给她吃,搜食谱也是搜了蛮久,中文的几乎没有,英文的倒是能搜出来蛮多,但都比较像cup cake, 不像蛋糕~~好吧虽然我承认我做出来的也不像蛋糕……

下面详细说一下步骤:
1.   4-5个香蕉打成泥, 1.5cups 全麦面粉,  5g baking soda, 3/4 cups 草莓果酱。全部混在一起……

差不多长这样,我是先把香蕉和果酱混一起,面粉和酵母混一起,然后再把他们彻底全混一起的……

2. 两个蛋白打发。这一步其实我做的不好,因为真的打不出那种角啊我也不知道为什么……真的用电动的打很久了还是打不出……

3. 把蛋白和第一步里的成品混在一起。注意不能搅拌,是慢慢地把蛋白底下的糊糊翻动上来

4. 放到6寸烤盘里,400华氏烤20分钟即可。放成品图

其实挺搓的……但在我心目中它就是一个熔岩蛋糕的感觉有木有~~嘿嘿~~

5. 用一个小碗扣在上面,抠出一个圆形的蛋糕块。然后在蛋糕块上抹点奶油,撒点糖豆,就成功啦!再放一个小宝和成品图的合影(喂把蛋糕都拍得那么清楚,怎么轮到拍孩子就糊掉了呢……)

其实本来还想拍个全家福,结果给宝贝唱生日歌的时候第一句我就崩溃大哭……想想这一年多其实挺不容易,虽然宝贝已经非常天使了,可是产后忧郁,堵奶,生病各种该经历的还是都经历了。宝贝终于1岁了,虽然有时候她烦我的时候会希望她快点长大,但是她可爱的时候又好希望她永远是这样小小一只,仰着肥嘟嘟的小脸冲我笑。希望宝贝永远平安幸福,每年的生日都有这样的笑容,爸爸妈妈永远爱你爱你爱你~~

收藏收藏1 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
我肯定做不来,真赞
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

教授

最佳新人常驻居民

板凳
祝宝贝幸福哦!

高级院士

乱室佳人

地板

谢谢!
发帖挣钱钱!

博士后

生日快乐宝贝

高级院士

乱室佳人

凝-Dennie 发表于 2014-10-15 20:34
我肯定做不来,真赞

我都不好意思了~~其实就那个糖豆豆蛮不错的,把下面蛋糕的挫样都给掩盖住了……
发帖挣钱钱!

高级院士

最佳新人常驻居民

我被感动了,祝你们一直幸福下去

高级院士

乱室佳人

宝贝谢谢阿姨~~
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

Yaya 发表于 2014-10-15 20:38
我被感动了,祝你们一直幸福下去

谢谢,大家都会幸福的~~
发帖挣钱钱!

助理教授

生日快乐!

副教授

围兜真不错

高级院士

乱室佳人

也贵啊~我这赶上史低价买的,还9快多~
发帖挣钱钱!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

這讓我突然想起我忘記給大家彌月蛋糕的食譜...................
下午來補 > <
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

最重要的是 小可愛~生日快樂!!!
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

常驻居民最佳新人

祝宝宝健康成长话说那个蛋白我也打不出角来。。。
&lt;-sina_sign,2427490720,09b28210,8-&gt;