北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 迟来的减肥经-从九月初到十月下旬,144lb 到118lb(多图)

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

楼主

最近在朋友圈里也po出了这一个多月来的减肥成果,很多人也问,好像我以前也说有成效就在坛子里来说说。

到目前成果:一个,减了23lb(大概20斤左右)

目标:至少也得110lb以下吧,哪怕109.9我也干…要求不高对不对?

展示成果区

减肥第一天:

10月11日(今天)早上:

(更新)10月25日
早上称已经掉到了118磅,手机没电了就没照相,中间有姨妈所以没怎么注意饮食,但是没胖也。= =

(更新)11月2日
唉忘记正图啦,凑合看吧。今早称重116.6磅,104.几斤忘记了。减得非常缓慢,一是基数小了,二是最近老复习都坐着没怎么站着运动。不过体重与体脂依旧在往下掉。十二月底突破110lb(99斤)简直就是so easy啊。

先说说这称吧,amazon上买的,挺便宜的貌似, 能测体脂,肯定不准啦,但是我要看的也不是准不准,而是我的体脂掉没掉。

事实证明,掉了很多,很多很多。

大家都知道@哈姆雷特百分之1 很瘦身材很好吧,我去年从她那儿买了条裤子,必须穿不上,一条腿都伸不进去。昨天早上脑洞大开试了试,居然进去了,虽然还是很紧,但是扣子系上了,能走路能跑步,活动没啥问题就是大腿那儿紧,哈哈。这是哈姆裤子和我以前裤子对比图:

这是以前的我,汗找不到什么全身相片了,就从以前帖子里随便拉出来一个上身图,看不太清楚。回头我再去找找。

这是现在的我:

(这里图片应该还会更新吧)

方法区

咳咳,现在说说方法,偷偷告诉你们哟,我使用了风靡全球演艺圈和模特界的减肥方法~就是坚持使用了XXX减肥药~这个减肥药的名字就叫做--

【饿着】

听着是不是很心酸……哈哈哈。但是我不得不说,九月份前十六天,我是严格按照3337减肥法进行的。

方法是: 前三天:每天喝三杯黑咖啡。水不限。

中三天:每天三个苹果。不喝水。

后三天,每天喝三杯黑咖啡。水不限。

最后七天:早上一个鸡蛋,中午一杯黑咖啡,晚上一根黄瓜。

不得不说,瘦得很快,从144lb直接掉到了130lb左右。

看到这里,肯定会有亲出来说:“你这么减吃点儿马上就反弹”

“对身体损伤太大啦” “运动减肥才是不二法则”“低血糖晕啊”

等等等等。

【友情提示】请放假进行!上课工作的该吃吃该喝喝别闹腾了乖

我想说,没错!You‘re Right!BUT,我觉得,【偶尔】(注:是偶尔)饿一饿自己,就好像是跟自己的一个“hunger game”,真的像是一种历练,每一次饥饿,每一次嫉妒,不解都好像是一种挑战。我坚持下来了,我赢了,再遇到什么困难的时候,比如现在每周都要读大量的书,我都会坚持下来了,当时都战胜了自己,这点儿SB玩意儿算啥呢。

人呢,没有想象得那么脆弱。

咳咳回归正题,我只能说,从九月中旬到现在,我也没反弹,而且体重还在往下掉。但是我吃~东~西~啦~

刚开始的时候,只能吃流食,我买得是超市里卖的灌装一罐100卡的clam chowder,一天早中一罐,大概吃了三天流食,我发现,一罐汤,我饱一天。

后来慢慢开始吃whole wheat bread,喝酸奶。

【关于吃】

IMG_6841.JPG IMG_6848.JPG IMG_6825.JPG

图一为我每天早餐,家里有啥菜煮啥菜,你看见了没,还有鸭舌呢~就是下馆子打包带走的一盒酱爆鸭舌,我每天早上都拿出来一点,用水冲啊冲啊,然后和蔬菜和豆腐还有乱七八糟东西一起煮,最后加点per serving只有5卡的basil酱。或者wasabi…(我是wasabi狂魔……)。偶尔我和男票周二四会去bafflo wild wings买特价的鸡翅和鸡块,第二天我也会加一块鸡翅一起煮等等。

中午的话,因为打工的原因,会有员工餐,一般我都会去要salad,然后Italian sauce on the side,基本不怎么吃那个sause,然后再要个grilled tofu。又或者沙拉吃烦了,我会点个自选sandwich,就是全麦面包+生菜+peperoncino+tuna+tomato,sause是拌沙拉用的醋,偶尔也会要个vegan cheese。

是不是很丰盛~~哈哈哈~~

然后晚上就不吃了。基本上过两点就不吃了。

基本上吃就两点【不过油】【不吃高热量主食(如米饭,馒头,Sourdough,等等)】

【关于喝】

每天早上起床第一件事儿我就是做开水,然后泡一杯盐水咕嘟咕嘟灌下去,不出半个小时,准便便。然后剩下的开水泡咖啡,然后咖啡和全麦面包一起。

还买了柠檬杯,基本在家都会喝柠檬水。

另外就是茶之类的。

能喝得其实很有限,就是茶、黑咖啡、柠檬水、白开水。

【关于运动】

我不去gym的,也不爱跑步,但是呢,我逼迫自己每天走路去上学,走路去打工。

具体有多远呢,google map告诉你

来回一个多小时。

然后打工,我周一周三周五都有打工,每次四个小时,每次都汗流浃背,非常累。因为正好是饭点儿,虽然有时候已经很累了,但是就得逼迫自己keep going,不然那个队伍……那个队伍……那画面太美我不敢想……

二四上课,也会走去。

周末会pick up别人不想干的工作,所以周末还是要走…比如今天…我还有一个小时就要出发了。

感想

九月到十月我们有一个一个月的假期,男票和我都在家,于是我每天都做饭给他吃,偶尔也会来朋友,就做了菜一起吃。我做了什么了?给部分例子 IMG_6976.JPG IMG_6977.JPG IMG_6975.JPG IMG_6950.JPG IMG_6846.JPG IMG_6786.JPG IMG_6772.JPG IMG_6812.JPG IMG_6669.JPG

Cookie也要,muffin也好,面条也好,蛋糕也好,牛肉干也好,烤鸡翅也好,米饭什么的也好,我要说,我,到现在,到今天为止

一口都没有吃,一口都没有。

所以,其实减肥,去gym也好,像我这样半饿着也好,全饿着也好,健康也好,伤身也好。

【挑战自己的决心】才是最重要的部分。每一次馋,每一次饿,吃,或者不吃,肥着或者减肥,都是自己的态度。

最后,想说两个事儿【反弹】【皮肤】,先说皮肤好了,很多人都说,饿着皮肤会变差啊啊啊,我不要脸地拿我自己的脸做个对比好了。

这张是我去年还是今年年初照的,带妆了我就不多说什么了。

这是我第一天减肥的时候照的,

这事今天早上照的。

[size=13.63636302948px]这三张均是手机普通像素照的,没有ps没有美图秀秀。后两张纯属以原始面貌见人。

然后是【反弹】妈呀,如果是运动减肥,新陈代谢都快了还反什么反。如果是饥饿减肥,胃都饿小了还反什么反。

那些饿完了瘦下来又猛吃反弹回去的人,我只能说,傻啊…都知道饿着难受了还吃,吃吃吃。

另外看有人说过午不食两年(还是半年来着?),再吃晚饭一是吃不太多了,二是吃了也没胖。

哦哦对了还有个事儿,我现在,每天晚上10点准时睡觉,早上6点准时起床,已经不用闹铃了,然后早上七点准时便便,早上七点半准时从家出发去学校上课或打工,生物钟我觉得相当健康了。这里圈红字,因为生物钟非常重要,你不调整得健康点儿,就算瘦了看起来也病怏怏的。
还有就是,你周围肯定有几个瘦子伙伴吧?你看看她们是怎么吃的。当然那种吃狂多却不胖的例外…- -||我身边还真有一个男生,特别瘦,但是吃很多,面色蜡黄特别可怕……

所有想减肥的胖子们,咱都管住嘴,迈开腿。

加油吧~~~

最后废话一句自己的感想,我觉得没有必要干涉评论别人的减肥方式,每个人有每个人他自己能接受的方式,没有必要将自己的强加到别人身上。
也不要盲目得跟从,别人说他是这个方法减下来的,但是未必就适合于你,还是得发觉适合自己的方式。

以上~我废话完了。图是不是很多,哈哈哈哈哈

评分

笨笨.小依依 + 3 励志贴···不过我好像看到螺蛳粉了~~~好.
小Kitty肉脸妹 + 10 小鱼鱼表太拼了!健康就好!!.
麦爬爬 + 3 赞一个!
哈姆雷特百分之1 + 50 为这份毅力干杯啊!!
pass-by + 10 不错不错,我被刺激到了,我也要减肥然后po.
BGG + 30 么么哒
喵小蝎Xxy- + 25 神马都是浮云
微笑_向暖 + 10 励志帖!为毛我只能给10。。。.

收藏收藏5 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
@pass-by 我瘦了,你呢。

助理教授

板凳

研究生

地板
MM真棒!简直正能量~~越来越美丽~~!!

科学家

常驻居民最佳新人

没看到哈姆雷特照

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

科学家

常驻居民最佳新人

虽然方法激烈了点,但是坚持还是要向你学习,嘿嘿。。棒哟

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

看完了……我只能说我减肥成功来得太容易……

神補刀  发表于 2014-10-11 23:03

博士后

最佳新人常驻居民

有毅力!!

副系主任

赞!继续瘦下去

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

厉害。这种饿法我研究生以后就完全做不到了。
但是我以前不吃饭减肥的时候会有厚厚的舌苔。这事怎么破。

副教授

最佳新人

很好。第二张穿裙子那个怎么像憋着气哦。
Hyatt 1-4 $140

教授

好棒哦!有毅力

系主任

最佳新人常驻居民

Dulz 发表于 2014-10-11 11:30
很好。第二张穿裙子那个怎么像憋着气哦。

恩恩是啊,有点儿作弊了,不过是故意使劲露出锁骨了,帮个日代朋友打个广告时照的,想多少好看点儿哈哈。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

好详细