北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 41w+1D 催产-有麻顺产产经

博士后

楼主
整个孕期都在关注宝宝版,受益多多,今天已经卸货10多天了,抓紧记录下生产过程,回馈宝宝版

孕期40W之前完全无呕吐、无妊娠反应、无水肿、无长纹,也没有特别忌口什么东西,除了肚子越来越沉之外一切都很轻松。过了40W肚脐周围开始有了几道脂肪被撑开的纹,手脚也开始浮肿。40W+2D孕检完全无宫缩无开指,约好41W那天(9月23号)去催产。

9/23 白天在家收拾收拾东西,洗澡,宝爸把狗狗送去寄养,在家大吃了一顿。医院来电话说没有空产房,让我们在家等电话通知再去。。。于是无聊地睡觉去了。。。

9/24 11am,医院来电话说可以过去了。我,宝爸和我妈拾掇拾掇,激动地大包小包地出门了。大概12点半到医院,换好大袍子,住下,护士给绑好监控胎心和宫缩的仪器,手上扎好输液管,等医生来。
IMG_0166.jpg       IMG_0167.jpg
2pm,医生来检查还是完全没动静,给塞了一粒软化宫颈的药片儿,说等四小时再看。
6pm,还是完全没软化没开指。。。医生又给塞了另一种药效12个小时的软化宫颈的药,但不是可以溶化的药片,是留一条线在外面,可以随时拽出来。。。医生让我好好睡一晚,明天早上再看效果,建议我妈可以回家睡觉,留宝爸在这里陪着就好。于是宝爸就送我妈回家了,他俩先吃了晚饭再准备点儿吃的让宝爸给我带过来。。。他们刚走我就开始隐隐的肚子疼,像拉肚子一样的感觉,因为之前听说刚开始开指的时候会像痛经的感觉,我就默默地想是不是中午吃医院的饭闹肚子了。。。这时候换了夜班的护士,是个很nice的老太太,看我就一个人就开始有的没的跟我闲聊,我啥也没听进去。。。半截还打断她去便便了一个,真的拉肚子了,于是我就认为中午一定是吃坏肚子了。。。这时候肚子疼到已经直不起腰了,从卫生间缓缓地挪回床上。。。
9pm,医生来检查,竟然开三指了。。。这时候宝爸刚好拎着各种吃的回来。赶紧给邻居打电话,拜托人家把我妈再送过来。。。医生就去安排麻醉的事情了。我一知道开三指了,之前还觉得可以忍受的拉肚子的疼,顿时觉得疼得不能忍了,心理作用太强大了。。。
10pm,邻居把我妈送过来了,没多久麻醉师也来了,这时候我已经觉得疼到不能控制身体了,坐起来都是靠别人连搬带拽的。麻醉师跟我核实姓名和生日,我连话都说不清楚了。。。他们只能等我宫缩之间的空隙抓紧问问题。。。
11pm,扎好腰麻之后就像各种产经里写的,后背一股凉嗖嗖的感觉,然后脚丫觉得麻麻的,然后肚子就完全不疼了!然后插尿管。

9/25 12:40am,开6指。之前塞的那个软化宫颈的药已经掉出来了。医生说我现在状态不错,就撤掉了这个药。
3am,6-7指,速度开始减慢。但是因为我一直在出汗,体温偏高,胎心也在上升,医生给挂了一包催产素。
5am,9指了,人工破水。因为下半身没啥知觉,也没有感觉到传说哗的一股水,也没觉得肚子突然瘪下去一块。感觉本来娃是团成一团的,破水之后她就伸展开了,顶到肋骨的感觉,涨涨的。从破水之后宫缩的感觉明显了许多,肚子又开始疼。
7am,10指全开了,医生说头还不是特别低,可以试着push,也可以再等等。这时候肚子疼的感觉快赶上上麻药之前的时候了,我想反正这么疼,不要再等了,push吧赶紧。护士们就火速拽来了一个大台子,上面各种器械,单子,盆啊碗啊什么的。。。
7:20am,开始push了,两个护士一人扶着我一条腿,宝爸扶着我的肩膀帮我数数。每次宫缩来的时候push三次,每次数10秒。虽然下面没什么知觉,我就使出全身的劲儿拉便便。。。医生和护士一个劲儿称赞我说:you are strong!我还跟人家说我昨天连晚饭都没吃呢。。。医生说每push一次头都明显往下走了,夸我用劲儿用的对。旁边一个护士还插嘴说我不像第一次生娃的。。。我当时觉得胜利在望,心情大好啊,push也格外带劲儿~医生说娃的头发很多,摩擦比较大,还用了润滑液。。。
8:02am,真的是“呼啦”一声,娃就被拽出来了,湿乎乎地放到我胸前,我当时感觉特别不真实,终于生完了!然后宝爸来剪脐带,我就抱着娃摸摸手摸摸脚到处摸摸亲亲,后来医生给我弄胎盘,缝针,我都完全没感觉,顾不上了。

几点想特别说明的:
1.内检一定把身体完全放松,不疼,就是觉得有点涨。
2.一个同事推荐给我一种精油,Helichrysum Oil,在一般的grocery的health section都有卖,push的整个过程请护士在会阴周围一直按摩一直涂,对增强皮肤延展性和减少撕裂很有效果。我后来是中度的自然撕裂,但是5天之后伤口完全不肿不疼了,坐着也完全没有影响,不知道和这个精油是不是有关系。
3. 整个孕期一直和狗狗生活在一起,不给狗狗吃生肉,注意保持家里卫生,宝宝很健康。

IMG_0162.JPG IMG_0163.JPG

祝福版上所有的妈咪和宝宝~
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

小学生

板凳
baby 狗狗 最有爱了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

地板
最爱看宝宝跟小动物在一起了,好有爱!!!希望妈妈宝宝都健康!~~

系主任

lol~恭喜贺喜呀
大金毛已经懂得看照顾小猴子啦
喵喵喵喵喵

副系主任

好棒!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

哇。正能量啊。宝宝头发真好。哈哈

教授

常驻居民

恭喜恭喜!!!宝妈辛苦了,娃很可爱

禁止发言

常驻居民最佳新人

up

助理教授

真是太可爱了!!!!
狗狗和宝宝在一起太萌了!
宝宝一定会很幸福的嘤嘤嘤!!
希望妈妈和宝宝都健健康康哒~

博士后

最佳新人

宝宝和狗狗好有爱~祝福楼主一家和宝宝幸福快乐健康~正能量~

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

恭喜啊
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

最佳新人常驻居民

~威信号330457787

教授

好棒 狗狗和孩子 坚强的妈妈!

博士后

最佳新人

恭喜,绝对正能量!