北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 关于治脓疮痘痘

大学生

楼主
lz混迹于论坛里很久了,基本所以护肤美妆帖、二手交易帖全都看遍了,从中得益不少,今天来和妹纸们分享一个祛痘痘的小招~
在护肤这件事上,尤其是皮肤有问题的时候,我还是坚信要简化程序:清洁-保湿-防晒(好多妹纸都在坛子里说过几百遍了)lz来米国读研之前脸上神马乱七八糟的都木有!连青春期这种全班妹纸沦陷在痘痘上这种事都没被lz摊上,真是往事不堪回首... 来了米国大农村,除了读书之外也开始和小伙伴们尝试各种品牌,加上偶尔熬夜,lz的脸也是废了。额头和脸颊爱长闭口,我真是很郁闷,因为自己是典型中性皮,T区略油,两颊正常(从未干到起皮过)按理说这也应该算是底子好的皮了吧,辣肿么还是闭口连片呢!而且lz脸上的闭口从来没有自己吸收愈合,绝壁煎熬个十天半月变成带白头的脓包,最高境界有两个包在脸上鼓了半年都不发出来,不痛不痒的但看着闹心啊!加上lz属于厚脸皮的,曾经有两个月每天晚上用洗脸刷(敏感刷头),想加快闭口冒出来的速度(反面教材,大家不要学)就这么折腾,脸皮也没变薄...
不好意思废话多。想要除闭口,或者让它快点发出来不留印记,除了适当运动出汗(运动前一定要卸妆,把脸洗干净,只擦爽肤水,否则汗会混合脸上的护肤品形成新的闭口)多喝水吃蔬菜水果,晚上11点一定睡着之外...就是在长痘子的患部擦红霉素软膏、眼膏也行。(软膏有1%的红霉素,眼膏0.5%)但只能局部擦,整脸擦油膏也会堵毛孔。红霉素属于消炎抗菌这一类的,不到万不得已不要长期使用,避免造成依赖。红霉素只能消除脓疮类的痘痘,不能消黑头白头。
最早开始神马品木宣言痘痘胶、mura、kiehls、碘酊全都用过,过敏的过敏,疯长的疯长,真是想到都心焦..每次跟麻麻视频,看见满脑门的小粒子,麻麻都胸闷..
lz之所以会用到红霉素也是无心之举,翻药箱看到从国内带的红霉素软膏,盒子上写“用于脓胞疮、溃疡面、和寻常痤疮”就抱着死马当活马医的心态试了试。lz的实验感受如下:鼓包大的,大概2天就能把脓包催熟,不用挤,洗脸自己就掉了;鼓包小的,三四天就变小变硬,最后突出一个小的油脂粒,好了。
反正最近几个礼拜,脸上没再冒新的了,之前有的也掉的七七八八,下狠心调节自己的生活作息,真心别再长了。
希望对大家有点帮助,谢谢围观,看在lz实名的份上,大家请轻拍~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

板凳
一旦错过,后会无期

副教授

地板
赞 试下

系主任

最佳新人

这个好像有的人游泳有的人没用。。

助理教授

这个确实有用。但不能多用,毕竟抗生素啦

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

科学家

最佳新人

好像有抗生素吧,不能经常用
时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。