北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚后更名

博士

楼主
结婚了之后已经申请了绿卡,正在等他们审核,期间想办理护照,ssn和state id的更名
听说是需要去大使馆什么的,想问一下具体的网址和办理更名的流程
因为绿卡面试的时候打算直接要求印丈夫的姓氏在绿卡上
谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
希望大家都一切顺利么么哒~!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

你结婚的时候officer会问你要不要改名的,你改了吗?

如果那时候没改的话你根本就不可以就这样跑去要求改护照,ssn,和驾照上的姓名的啊

博士

板凳
Christelle-LW 发表于 2014-9-29 10:49
你结婚的时候officer会问你要不要改名的,你改了吗?

如果那时候没改的话你根本就不可以就这样跑去要求改 ...

问了我说改,但是因为我不是美国人所以需要我先去改护照才能改ssn和id,我现在是不知道怎么改护照

高级院士

地板
乔乔 发表于 2014-9-29 12:13
问了我说改,但是因为我不是美国人所以需要我先去改护照才能改ssn和id,我现在是不知道怎么改护照
...

当时有改就容易多了,拿着法院的文件,直接去中国领事馆说申请与外国人结婚的护照加注

博士

Christelle-LW 发表于 2014-9-29 12:17
当时有改就容易多了,拿着法院的文件,直接去中国领事馆说申请与外国人结婚的护照加注
...

去领事馆不需要预约吗?而且我在小村子没有领事馆啊哈哈哈
那现在怎么办,毕竟当时就是没弄。

高级院士

乔乔 发表于 2014-9-29 12:17
去领事馆不需要预约吗?而且我在小村子没有领事馆啊哈哈哈
那现在怎么办,毕竟当时就是没弄。 ...

你的结婚证上是新的名字吗?

博士

Christelle-LW 发表于 2014-9-29 12:25
你的结婚证上是新的名字吗?

不是,不允许我改,要求我先改护照。。

高级院士

乔乔 发表于 2014-9-29 12:26
不是,不允许我改,要求我先改护照。。

没有法院的文件,领事馆是不会让你改护照的

http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/gzrz/zn/t710848.htm#gonghuanfa

你看看护照加注所需要材料的第五点,估计你可以拿着结婚证去试试,不过最好先打个电话去问问清楚,因为要本人亲自去的,要是去了之后说不行要再跑一趟就麻烦了

博士

Christelle-LW 发表于 2014-9-29 12:33

http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/gzrz/zn/t7108 ...

十分感谢!!

博士后

Christelle-LW 发表于 2014-9-29 12:33

http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/gzrz/zn/t7108 ...

我记得只要寄过去就好了 不一定要本人去?

高级院士

Dr_Mug 发表于 2014-9-29 14:17
我记得只要寄过去就好了 不一定要本人去?

呃,领事馆的网站上写着要本人到的哦

博士后

Christelle-LW 发表于 2014-9-29 15:17
呃,领事馆的网站上写着要本人到的哦

哦!我记得以前看过一个帖子 不过可能记错啦!

禁止发言