北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Chase信用卡] CSP Trip Delay Protection

禁止发言

楼主

不知道大家知不知道这个benefit呀,就是如果旅行延误12小时或者需要过夜,csp可以cover包括交通住宿等各种费用,$500封顶。
前些天我去boston半(坐)日(飞)游(机),周五晚上从SEA出发,redeye坐到BOS,本来是定的周日早上再从BOS回SEA,但是到了BOS以后看到周六当天还有回去的航班并且有可能upgrade,并且听United Club的客服说可能周六晚上波士顿天气会不好,就改到了周六晚上飞,路线是BOS-SFO-SEA。
结果真的延误了,东部各种大风大雨,飞BOS-SFO的机长在newark过不来。本来6点多的飞机最后延误到9点半才走。走之前我问gate要了延误证明。到SFO的时候最后一班去SEA的飞机大概都已经到SEA了。好在United Club早就帮我定好了周日下午SFO-SEA的航班。
然后我就坐的士去了downtown SF,旅馆周末挺便宜的。第二天又去MUJI各种搬货
回家之后我就开始弄claim,打电话给chase benefits说要report trip delay claim。Chase会回邮件告诉你要准备什么材料。扫描各种小票,打印机票receipt,复印延误证明,然后还需要证明买机票的credit card statement。
都弄好后寄回给VISA(似乎这个benefit是VISA的),过了两天就给我发邮件说claim成功,会寄支票给我。
我claim到了 旅馆费,机场来回旅馆路费,还有第二天在SF买的两件衣服= =(这个可以说是因为延误所以没衣服穿了,只要合理的消费 都可以赔付。)总共超过400刀。我觉得这个benefit好给力。

**注意 必须是round-trip travel,单程是不算的,如果往返机票分开买的算不算我还没有验证,不过最近我会给大家答案的**

唔总结一下就是要保留所有证明和收据(延误证明、登机牌、酒店水单、的士小票等等),记得及时问机场开延误证明(可能在delay发生后几天就开不到了),航空公司在改行程的时候要让航空公司发confirmation到邮箱,或者打印一份给你。claim的expense不一定要用csp刷。不过如果claim在其他国家发生的延误的时候,最好还是用CSP刷一次,VISA需要这个做汇率参考,因为赔付的是美元。我claim过一个中国的delay,就有要求要一份statement上有任意一样claimed expense。

再强调一下claim的要是合理消费。如果你能证明平时你住的都是St Regis,那你claim St. Regis的住宿费就很合理。但是如果statement上都是super 8之类的 那可能就会引起怀疑是否故意超规格消费了。

噢我的机票是40刀+300刀白送的united voucher买的 Chase是只要你在机票上刷了哪怕一分钱,整个行程也有延误保险。

然后我想知道的是 如果用别的卡买了机票 然后用CSP在那张机票的reservation上买里程 算不算?因为这种情况CSP也是会打到机票receipt上的 例子如下 红色字是购买award accelerator也就是买里程

Confirmation:
WWWWWW
Issue Date: February 19, 2014

TravelereTicket NumberFrequent FlyerSeats
AAA/AAAA016XXXXXXXXXXXXXUA-XXXXXXXX Premier Platinum / *G---/---/---/---/---/---

FLIGHT INFORMATION
Day, DateFlightClassDeparture City and TimeArrival City and TimeAircraftMeal
Thu, 29MAY14UA698RSEATTLE, WA
(SEA) 8:59 AM
SAN FRANCISCO, CA
(SFO) 11:12 AM
Thu, 29MAY14UA1629RSAN FRANCISCO, CA
(SFO) 7:39 PM
LOS ANGELES, CA
(LAX) 9:10 PM
Lunch
Thu, 29MAY14UA1205RLOS ANGELES, CA
(LAX) 11:25 PM
NEWARK, NJ
(EWR - LIBERTY) 7:42 AM
Lunch
Fri, 30MAY14UA86RNEWARK, NJ
(EWR - LIBERTY) 10:50 AM
SHANGHAI, PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA
(PVG - PU DONG) 1:40 PM
Lunch
Thu, 21AUG14UA2061JSHANGHAI, PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA
(PVG - PU DONG) 11:00 AM
SAN FRANCISCO, CA
(SFO) 6:43 AM
747-400
Fri, 22AUG14UA791PSAN FRANCISCO, CA
(SFO) 5:14 PM
SEATTLE, WA
(SEA) 7:18 PM
A-319

FARE INFORMATION
Fare Breakdown
Airfare:
2,085.00
USD
U.S. Customs User Fee:
5.50
U.S. Immigration User Fee:
7.00
U.S. APHIS User Fee:
5.00
U.S. Federal Transportation Tax:
35.00
September 11th Security Fee:
7.50
China Airport Fee:
14.90
International Surcharge:
556.00
U.S. Passenger Facility Charge:
13.50
Per Person Total:
2,729.40
USD
eTicket Total:
2,729.40
USD
Form of Payment:
AMERICAN EXPRESS
Last Four Digits 1009

The airfare you paid on this itinerary totals: 2,085.00 USD
The taxes, fees, and surcharges paid total: 644.40 USD
Fare Rules:Additional charges may apply for changes in addition to any fare rules listed.

NONREF/0VALUEAFTDPT/CHGFEE
Cancel reservations before the scheduled departure time or TICKET HAS NO VALUE.
Add Collect:
An additional amount for the difference in fare was charged to AMERICAN EXPRESS AXXXXXXXXXXXXX1009 on Wednesday, February 19, 2014. $2,429.40 USD per ticket for an additional total of $2,429.40 USD was collected.
Additional Charges:
Wed., Feb. 26, 2014/American Express 1000 was charged 690.00 USD for the following: Award Accelerator / EDD 0162927351XXXX

Baggage allowance and charges for this itinerary.Baggage fees are per traveler
Origin and destination for checked baggage1stbag2ndbagMax wt / dim per piece
5/29/2014 Seattle, WA (SEA) to Shanghai, People's Republic of China (PVG - Pu Dong)0.00 USD0.00 USD70.0lbs (32.0kg) - 62.0in (157.0cm)
8/21/2014 Shanghai, People's Republic of China (PVG - Pu Dong) to San Francisco, CA (SFO)0.00 USD0.00 USD70.0lbs (32.0kg) - 62.0in (157.0cm)
8/22/2014 San Francisco, CA (SFO) to Seattle, WA (SEA)0.00 USD0.00 USD70.0lbs (32.0kg) - 62.0in (157.0cm)

Baggage check-in must occur with United or United Express, and you must have valid MileagePlus Premier® Platinum membership at time of check-in to qualify for waiver of service charges for up to three checked bags (within specified size and weight limits).

评分

yyfan12 + 3 踊跃发帖!

收藏收藏12 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
提供REFER:AMEX的SPG,Platinum,Delta Platinum; Discover it(申请者拿$50)有需要PM我

博士后

沙发
顶好帖。

助理教授

板凳
这个如果是visa的那么因该其他chase的visa卡都享有的嘛?还是只有CSP

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

地板
目测这趟去BOS是run了不少milage……

sea-iah-bos-sfo-sea  发表于 2014-9-27 07:30
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

系主任

常驻居民最佳新人

这个claim有时间限制不,我今年年初来有一趟飞机,航班从下五四五点连续改时间reschedule超过10次,最后是晚上11:45最终起飞的。

我有个tripcase app实时给发的reschedule的email
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

禁止发言

我为学狂一号 发表于 2014-9-27 06:22
这个claim有时间限制不,我今年年初来有一趟飞机,航班从下五四五点连续改时间reschedule超过10次,最后是 ...

trip完成后60天file 完成后100天提供所有资料 所以年初来不及了
提供REFER:AMEX的SPG,Platinum,Delta Platinum; Discover it(申请者拿$50)有需要PM我

禁止发言

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-9-27 05:53
目测这趟去BOS是run了不少milage……

这趟是最后一趟w完成就1K了

禁止发言

学渣 发表于 2014-9-27 05:40
这个如果是visa的那么因该其他chase的visa卡都享有的嘛?还是只有CSP

我只记得CSP明确写了
terms在https://www.chasebenefits.com/sapphireVW15
其实发卡的时候一起寄来的有个小纸条给了链接告诉你你的benefits terms在哪里。。
然后如果丢了。。。反正我在互联网上是没找到还有哪里告诉你你的链接。。。大概就要问chase了  上面这个我背下来的。。。

Thanks  发表于 2014-9-27 08:28

系主任

常驻居民最佳新人

XXn_ 发表于 2014-9-27 06:25
trip完成后60天file 完成后100天提供所有资料 所以年初来不及了

那就是说同航班delay很多也算吗?比如我这种感觉就是在耍人,改了十次以上

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

XXn_ 发表于 2014-9-27 08:26
这趟是最后一趟w完成就1K了

你觉得在东西海岸跑和中美之间跑哪个更轻松些?明年我也想跑一跑…

禁止发言

我为学狂一号 发表于 2014-9-27 06:22
这个claim有时间限制不,我今年年初来有一趟飞机,航班从下五四五点连续改时间reschedule超过10次,最后是 ...

噢而且。。要delay12小时或者过夜才有 所以其实挺狗的 不像国内延误保险3、4小时就赔

我还有一次SFO-PVG飞机取消直接延误到第二天了当时真恨买票的时候没CSP,用AMEX PLAT买的 什么保险都没

所以我觉得买机票还是CSP神卡 管他什么PRG 3x MR。

不过我在想 如果买了票然后UA有award accelerator就是view reservation里买里程 算不算csp消费了这个reservation
因为确实view receipt的时候会显示award accelerator的付款卡

禁止发言

我为学狂一号 发表于 2014-9-27 06:29
那就是说同航班delay很多也算吗?比如我这种感觉就是在耍人,改了十次以上 ...

最后到目的地比原预计晚了12小时就算

系主任

常驻居民最佳新人

XXn_ 发表于 2014-9-27 06:35
噢而且。。要delay12小时或者过夜才有 所以其实挺狗的 不像国内延误保险3、4小时就赔

我还有一次SFO-PVG ...

我用我的amex plat帮同学刷的机票能不能她享受到我amex plat的benefit呢?比如vip候机厅什么的?

禁止发言

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-9-27 06:32
你觉得在东西海岸跑和中美之间跑哪个更轻松些?明年我也想跑一跑…

中美累而且接不上,飞HKG必须要过一晚,导致在双休日内完不成,作为工作狗不推荐中美
不过我今年还在上学的时候学校carnival放两天假我连着周末就去了趟hkg = =

东西海岸小飞机不过有wifi 转来转去也是挺烦的就算有united club 我试过两天整都在飞机和机场和united club里度过 坐完累不爱

然后就是我特别讨厌国内757-200 我两次坐domestic 757-200都被冷死了 一次中间出口位 出口漏风啊啊啊外面华氏都零下多少度了吧  还有一次BOS-SFO感觉空调开到13度 连冻6小时

禁止发言

我为学狂一号 发表于 2014-9-27 06:39
我用我的amex plat帮同学刷的机票能不能她享受到我amex plat的benefit呢?比如vip候机厅什么的? ...

贵宾室只能主卡和副卡持卡人带自己的PP卡去
副卡$175三张

不过lost luggage protection有没有就去看看条款吧