北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 猫仔maozai

[其他] [闲聊]母乳妈妈们都怎么处置多余的breast milk?

副系主任

最佳新人常驻居民

陈贝贝 发表于 2013-3-17 08:18
嗯,所以很软,要放久一些

其中 一篇http://portlandmamababycenter.com/2011/06/03/diy-breast-milk-soap-recipe-and-directions/

1/4 cup water
1/4 cup lye (NaOH)
1 1/2 cups vegetable oil
1/2 cup cocoa butter
1 cup breastmilk

要额外加油脂...breastmilk似乎只是当水一样添加...可以试试,哈

教授

最佳新人常驻居民

http://www.babytree.com/community/group21668/topic_4363354.html

有个基础油,但好像不是你那个

副系主任

最佳新人常驻居民

陈贝贝 发表于 2013-3-17 13:42
http://www.babytree.com/community/group21668/topic_4363354.html

有个基础油,但好像不是你那个 ...

汗,國內都有配好的套裝。。。
我一般看的是國外的配方,一般都是自己選的各類油脂。有公式計算器的,什麼油什麼體積對應需要多少鹼那樣。如果換成KOH做liquid soap又是多少,他們有在線計算器,很方便。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一般喝不掉的泵出来直接给家人喝了,有免疫球蛋白哦
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-3-21 08:32
一般喝不掉的泵出来直接给家人喝了,有免疫球蛋白哦

但冷了之後感覺奶騷味很重。。。我家bb每次都是一冷了就不喝了TAT。。。我們偶爾喝。

你們每次都是直接新鮮的全喝掉,沒有裝起來存冰櫃裡麼?我現在是冰櫃裝太多,bb也有新鮮的喝,不需要喝冰的。。。

副校长

吃货都是好厨子

没冰过,因为我妈说冰了再热就没什么营养,所以就是喝饱了不喝了就泵出来给我妈喝或者老公喝,不过味道肯定没有外面的牛奶好,但是的确是提高免疫力的
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-3-21 12:03
没冰过,因为我妈说冰了再热就没什么营养,所以就是喝饱了不喝了就泵出来给我妈喝或者老公喝,不过味道肯定 ...

全职妈妈幸福啊。我白天要上班,所以白天就泵出来放冰箱里留着第二天用那样,最开始奶不够,所以bb吃到累了睡了我就继续泵,一点点存起来,等她醒了奶瓶补喂。然后后来奶水量上来了还是白天泵,晚上亲喂,所以有时候多了喂不完的就放到冰柜冰起来,医生说常温可以放几小时都没事,4C可以保存两天,-20C冰起来的保存期是6个月,说做过实验检测营养成分和杀菌的活性都ok,但当然是没有新鲜的好啦。最开始奶水时多时少,反正多了都冰起来,等不够的时候就解冻用。现在冰柜存了好多,我就等下周一抽血提交去lab检查,再之后没问题应该就可以将存起来的奶都捐了。

副校长

吃货都是好厨子

恩,我之前都不知道可以捐,知道的话我也会捐掉,比浪费了好。。。不过话说,我妈妈喝了身体一直很好都没感冒过
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-3-22 12:33
恩,我之前都不知道可以捐,知道的话我也会捐掉,比浪费了好。。。不过话说,我妈妈喝了身体一直很好都没感 ...

我之前听radio里面一个话题是有人在研究如何将动物转基因使得他们的内脏可以供给人体移植...然后有人在研究如何将动物转基因使得他们的奶也可以含有人奶独有的一些可以抗菌的蛋白例如lysozyme,现在已经有转基因猪的奶里面含有lysozyme,那种猪的小猪都比其他非转基因的小猪要健康点,评论的人说一般这样的新产品都会先推给第三世界国家的人来试验....orz
或许以后可以发明出一些更接近人奶的其他动物的奶产品可以用吧,不过不知道人们的心理上能不能接受 ^^!

副系主任

最佳新人常驻居民

今天抽血的上門了,抽了三筒血。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

YES,今天收到email通知,体检合格,可以捐母乳了,等他们给我寄cooler过来,而且他们还可以免费提供装母乳的storage bags。

小学生

我的开始是倒掉,后来是自己喝,再后来就淋花了