北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] [闲聊]母乳妈妈们都怎么处置多余的breast milk?

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
很多喂母乳的妈妈都会用breast pump将奶水吸出来喂还有将多余的freeze保存吧?不知道大家的freezer里面会不会有一大堆freeze了又没有用上的breast milk呢?大家来说说都是怎么处理的?:)

虽然我不属于高产奶牛,但自家freezer里慢慢的都积累起不少来了... 因为工作的地方有提供专门的lactation support room可以pump milk很方便,而阿女现在已经开始吃辅食,又不太喜欢bottle,但依然愿意breast feed,所以我晚上或者周末都尽量让她多吃点母乳。但多余的freeze起来的就没什么机会用到了...因为就算是deep freezer保存也只是六个月,过期的就要扔了,好浪费,所以开始搜索有没有breast milk donation。最初接触donor milk,是女儿刚出世留在医院的那几天,因为我的奶水不够,医院的护士问我们要补充formula milk呢还是donor breast milk?所谓donor breast milk,就是其他奶水充足的健康妈妈捐献出来的,经过基本的疾病检测和消毒处理的母乳,作为一个支持母乳喂养观念的妈妈,我当然选择了donor milk。而现在家里有多余的母乳,我也希望能够帮到有需要的人,所以我开始搜索breast milk donation.

暂时选中了National Milk Bank. http://www.nationalmilkbank.org/ 已经填写了申请表格,回答了问卷调查,提交了医生信息,收到了一个test kit,提交了freeze温度测试等,现在等待下一步指令,应该是抽血和提交唾液DNA样本。。。虽然挺手续挺繁复的,不过严格点也好,为了保证供给他人的breast milk的质量嘛。:)

我看到网上有人推荐另一个Human Milk for Human Babies( http://www.hm4hb.net/index.html),这个是通过FB等建立一些local的group,大家自由post供需,属于个人之间的交流平台。不支持milk bank的人觉得这才是真正的"non-profit"组织,因为他们觉得那些milk bank收到donation都是集中到一家叫Prolacta的属于盈利性质的公司,不过人家公司也要投入大量资金的研究和测试,就算是盈利也没什么嘛^^! 而且那个公司也写明自己是盈利的,并没有刻意隐瞒什么,所以个人感觉还能接受。

当然,网上也有一些平台专门交流“买卖”母乳...我自己就不考虑这个了^^!

不知道大家有没有兴趣交流一下呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我多下来的就给小朋友洗脸或者擦身,当然,这是在夏天

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Gloria_J 发表于 2013-3-5 14:58
我多下来的就给小朋友洗脸或者擦身,当然,这是在夏天

谢谢参与讨论哦!
话说...先加热么?还是直接用凉的?因为冷了之后脂肪层都漂浮在顶上了....

副教授

常驻居民

地板
我是拿來擦小孩眼睫毛
會長的很長
https://www.facebook.com/groups/BeautifulSweetheart1688/

副系主任

最佳新人常驻居民

sweet2bb 发表于 2013-3-8 00:58
我是拿來擦小孩眼睫毛
會長的很長

怎麼擦啊?求科普!寶寶不會覺得刺激眼睛麼?

博士

我家多余的用来洗澡了,还有擦湿疹,在多余的就用来浇花了!

研究生

猫仔maozai 发表于 2013-3-5 15:01
谢谢参与讨论哦!
话说...先加热么?还是直接用凉的?因为冷了之后脂肪层都漂浮在顶上了.... ...

每次喝不了多余的我就直接洗脸用,冰箱里的拿出来常温之后擦身,摇一摇油就融进奶里了

研究生

顾暧薇 发表于 2013-3-10 00:19

浇花超级营养,我家擦湿疹越擦越厉害

副系主任

最佳新人常驻居民

顾暧薇 发表于 2013-3-10 00:19

哇哈哈哈,原來澆花也可以啊! 真是從來沒往這個方向想過呢。

副系主任

最佳新人常驻居民

Gloria_J 发表于 2013-3-10 05:31
每次喝不了多余的我就直接洗脸用,冰箱里的拿出来常温之后擦身,摇一摇油就融进奶里了 ...

]
話說我到現在還在頭痛怎麼幫我家女兒洗臉她不會掙扎,她一直都不愛洗臉擦臉那樣:(

教授

最佳新人常驻居民

母乳皂

副系主任

最佳新人常驻居民

陈贝贝 发表于 2013-3-14 18:32
母乳皂

哇,工程很大喔!要用多少奶才能做一塊皂啊。。。

教授

最佳新人常驻居民

猫仔maozai 发表于 2013-3-15 05:07
哇,工程很大喔!要用多少奶才能做一塊皂啊。。。

看吧,好像5倍母乳皂也就200ml吧,不懂,我没做过啊。。。一个人带娃伤不起

副系主任

最佳新人常驻居民

陈贝贝 发表于 2013-3-16 07:41
看吧,好像5倍母乳皂也就200ml吧,不懂,我没做过啊。。。一个人带娃伤不起
...

因為皂化反應的主角是油脂不是水,我感覺母乳的脂肪含量不高啊。。。我去搜索下recipe:)

教授

最佳新人常驻居民

猫仔maozai 发表于 2013-3-16 08:03
因為皂化反應的主角是油脂不是水,我感覺母乳的脂肪含量不高啊。。。我去搜索下recipe:)
...

嗯,所以很软,要放久一些