北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1身份疑难问题探讨交流帖

博士

最佳新人

楼主

楼主最近爱上了论坛,惊叹于论坛的分享和传播速度,决定在这开个讨论帖,探讨探讨F1,来美国的留学生多多少少都有一段F1身份的血泪史,本帖兼容并包,欢迎提问欢迎解答欢迎探讨

楼主抛砖引玉吧,分享一个最近问得比较多的问题,OPT无业状态的90天到底怎么算?
目前大部分人的解释是“只要在90天之内找到工作就可以,找到工作以后就无所谓”,这个解释是有争议的,虽然移民局的规定本身也是模糊的,楼主的朋友前一段时间写邮件去USCIS问了,这90天贯穿整个OPT,也就是说OPT期间一共不能超过90天不工作。这是目前看到最为严格的解释,所以各位拿到OPT的不要拖到最后才找工作,早拿到offer早工作,这90天很宝贵。且行且珍惜。
另外有些同学很聪明,利用移民局的漏洞,在OPT生效的第一天就找公司挂靠,直到他找到工作,这样90天一天都没有流失。

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

来自 2#

博士

最佳新人

来自 13#
大圆脸 发表于 2014-9-20 23:04
@loyal宬_快跑 @La盘丝洞de天天 @C_4cat

亲,60天使grace period,在你毕业之后和OPT结束之后各有一个,跟90天的无就业是两个概念哦。

博士

最佳新人

来自 14#
0901RSN 发表于 2014-9-20 06:27
如果美国本科毕业,OPT,再美国读研,可不可以在读研的第一学年就申请OPT?就是第二个OPT可不可以延续第一 ...

不行,OPT申请最早是毕业前90天。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

板凳

回帖奖励 +1

如果美国本科毕业,OPT,再美国读研,可不可以在读研的第一学年就申请OPT?就是第二个OPT可不可以延续第一个的?

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

地板

赞!: 0.0
赞!: 0
圆脸的胖子~~

高级院士

最佳新人常驻居民

圆脸的胖子~~

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

圆脸的胖子~~

科学家

回帖奖励 +1

其实没人会仔细查

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

回帖奖励 +1

额就很短时间应该没事的吧
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

回帖奖励 +1

不懂为何要搞两种F1,有亲属也有学生的。。。

+1: 5.0
+1: 5
一个是亲属绿卡,一个学生签证,还是很不一样的。  发表于 2014-9-22 16:35
一个是亲属绿卡,一个学生签证,还是很不一样的。  发表于 2014-9-22 16:34
什么都有假。。只有骗子是真滴

初中生

0901RSN 发表于 2014-9-20 06:27
如果美国本科毕业,OPT,再美国读研,可不可以在读研的第一学年就申请OPT?就是第二个OPT可不可以延续第一 ...

大學本科畢業後有一年OPT

研究所碩士畢業後也有一年的OPT

Q: 可不可以在讀研的第一學年就申請OPT?
A: 不行,在學校的同時不可申請OPT,可以申請CPT (最好是part-time CPT, 否則會使用到OPT時間)

博士

最佳新人

对的,USCIS对OPT这个东西管的比较松。

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

回帖奖励 +1

不懂opt

+1: 5.0
有些大神的人生不需要通过opt这条路  发表于 2014-9-26 16:43