北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 老司机带带路, 菜鸟嫌弃基础镜头不够用了怎么办

大学生

楼主
3年前终于忍受不住卡片机, 入手了佳能500D, 听说是最入门款
然后去哪玩都带着,没手法没技术没后期,自娱自乐感觉也够用.

今天吃完饭刷网页的时候, 瞄了一眼窗外
立马抓起相机就往楼顶跑

推开天台的门的那一刹那简直惊呆了。什么叫美到窒息,这才真正感受到。
同时也深深的埋怨这破相机根本抓不下美景的十分之一

有木有老司机指点下一步该入手什么镜头了呀?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
红圈头用起来。16-35, 24-70, 70-200 is ii

博士后

最佳新人常驻居民

板凳

首先我觉得这两幅蛮好看啊

其实入什么镜头还得看喜欢拍什么题材

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

大学生

看样子好像要拍大风景。入广角把

大学生

犬尾 发表于 2014-9-14 18:55
看样子好像要拍大风景。入广角把

超广角

助理教授

最佳新人

关键是相机后面那个头

博士后

首先呐,先把大三元都置上,1635 2470 70200,甭管用不用得着沉不沉,那一抹红圈儿就是面儿!
当你用着用着就会发现,不行啊变焦画质永远赶不上定焦啊,这时候你就可以再入几个定焦了。
什么24L 35L 50L 85L 135L 200L,大光圈就是屌!
再用着用着你就想到想拍个移轴怎么办啊?再来个17L吧!
之后还要打鸟啊!600L一定可以满足你!

镜头基本也就这样了,po主还想问一下换机身的事情嘛

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
hahahahahahaha  发表于 2014-10-16 16:48
确实是这样的,最后还是用Iphone拍照  发表于 2014-9-16 18:20
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

禁止发言

禁止发言

禁止发言

最佳新人常驻居民

博士后

已经很漂亮了~~
通用款加厚羊毛绒汽车方向盘套,冬天暖手必备!
五色可选:百搭纯黑色,可爱嫩粉色,

博士后

最美的风景在你心里!
通用款加厚羊毛绒汽车方向盘套,冬天暖手必备!
五色可选:百搭纯黑色,可爱嫩粉色,

博士

已经很好看了啊~
第一幅照片其实挺好的,不过可能是下面剪影的部分多了点,让画面有些呆滞吧。
第二幅我觉得有点不balance,重心往一边偏的感觉。
不需要什么特别好的镜头,买个喜欢的定焦镜慢慢拍就好啦。

附上类似题材照片一张以供讨论。不知道算不算好,反正我自己觉得还行吧,这还是手机拍的,完全没后期~

副教授

你拍的这种情况,你手里的镜头已经够用了...后期拉一下变形,, 然后上个渐变滤镜吧...长曝光后下面的细节就出来了上面的火烧云也不会过爆