北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的战痘灭黑灭白缩毛孔史/护肤是持久战

副教授

楼主

肤质: 曾经是油皮, 现在是混干。

10多岁的时候, 那时候皮肤叫一个油啊, 然后就冒痘痘, 应该是青春痘吧。 年纪小了也没什么护肤概念, 国内那段时间就播可伶可俐 (是这个名吧?)的广告, 然后我就买了它家的洗面奶。 它家的洗面奶用了以后特别的干。 我那时候也不懂补水, 所以用了洗面奶没多久,就干得脱皮了。。。   皮肤太干的话, 毛孔也就变大了吧? 黑头是一直都有的, 我还真不知道除了医美, 还有什么能去黑头。  不过呢, 我有战生理痘粗大毛孔小妙招。

1. 生理痘
我是生理期比较混乱的人, 基本上从来不准时, 偶尔痛经, 生理痘痘也经常长。 据说生理期前荷尔蒙变化比较大,是比较容易冒痘痘。 然后我觉得得从内体调节, 所以经常吃红枣, 红糖水煮鸡蛋, 喝豆浆。 这些都是对女性很好的温经补血的好东西。 反正吃了小半年, 虽然生理期还是不太稳定, 但是生理痘确实就没有怎么长了。 有一两次因为和男友吵架, 又是生理期前, 可能心情不好,就冒了几颗大的痘痘, 然后我就用健康水湿敷, 然后在痘痘的地方擦上gnc芦荟胶。 第二天早上起来, 痘痘就明显消下去了。 对了, 我17岁的时候青春痘全脸爆发, 然后去美容院全部弄掉。 那叫一个疼啊。 可是,我真的觉得美容院能把痘痘挤得很干净。 虽然挤完以后脸上千疮百孔, 可是长好以后,就没有留下痘印。  很多时候女生自己挤痘痘都没有挤干净, 残留的在皮肤里可能会引起发炎。 所以如果一定要自己挤, 就用粉刺针, 挤的时候狠一点, 保证都干净了。  还有一个我觉得对挤痘以后修复很好的, 就是la mer the concentration。 这个主打就是修复, 消痘印的。 价格不便宜, 可是一瓶能用非常久。  

2. 粗大毛孔
我的毛孔大, 主要是因为长时间洗完脸以后不知道补水, 然后平时又不爱喝水, 脸颊皮肤干得不行, 所以毛孔自然就大了。 既然缺水, 自然就要补水了。 补水前, 把皮肤清洁干净最重要, 不然毛孔堵着, 护肤品也吸收不了。  为了好好清洁皮肤, 我试过黑皂, 可是洗脸皂都是碱性的, 的确不适合皮肤偏干的妹子。 不过应该是油皮的大爱吧。 的确能洗得干净。  然后试过mia2洗脸刷, 用的敏感刷头。 一两次的话,效果肯定看不出来,  可是我总觉得它会把皮肤磨薄, 就停用了。  我平时也不化妆,不需要清洁力度很大的洗面奶,所以现在只用fresh家的大豆洁面, 这个是没有泡沫的, 可是洗得干净,洗完不紧绷, 脸像水煮鸡蛋白一样的光滑。 洗完脸后, 我用tatcha家的enzyme, 然后洗掉。 脸变得更光滑。tatcha家的enzyme真的是不错的产品, 包装就挺吸引我的。  用完enzyme,擦干脸, 就开始n2000的导出导入和冷冻啦, 有时候也加上面膜。  导出: 娇韵诗黄水。 导入: erno laszio 水。 先说娇韵诗黄水, 就是给干皮用的水, 质地比较稀,做导出液还不错。  然后erno laszio的这个水, 这个是能拉出丝的水, 比较粘稠的质地, 主打补水。 我觉得配上n2000, 吸收很快。 涂上豆腐霜以后,再用冷冻功能缩毛孔。 坚持用, 真的能看到毛孔缩小。 可是大家也得知道, 缩毛孔就跟减肥一样,不可能说坚持几天就有明显效果的。 可是只要坚持, 确实就能看到毛孔慢慢变小。 还有一点就是劝告妹子们能不化妆就尽量不化妆。 无论再好的化妆品,对脸都是负担。    白天出门前: 水+ 娇韵诗补水精华+面霜+  防晒霜。  防晒霜是必须要涂的, 因为紫外线会让毛孔变大。 我用的是这款。 虽然是偏干皮, 我也不喜欢油腻, 这款防晒霜完全不油, 挺好用的。  另外, 一般半个月去一次角质,用的cure的这个日本产品, 非常温和好用。

然后每周都用的面膜: 724白泥(收毛孔), 金缕梅水+gnc芦荟胶做三明治面膜 (这个是又便宜,又超级补水的。强烈推荐), 冻膜(清洁)。

用生命推荐的产品: 健康水, la mer the concentrate,  erno laszio 水, 娇韵诗补水精华, 资生堂防晒霜,tatcha rice enzyme,  日立n2000, 金缕梅水+gnc芦荟胶做三明治面膜, 724白泥, cure去角质(不知道这个具体叫什么名)。

打死也不会再买的产品: 。。。以前用过的那些产品,mia2洗脸刷,皂类的洁面产品,  可伶可俐啊, 兰蔻保湿系列, 倩碧3部曲。  还有一些其他的,想不起来了都。。

基本就是这些,希望妹子们能够用得上~~

评分

宋小草要绝食 + 285 辛苦了,活动奖励

收藏收藏12 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
玩ins 的加起来, MIO_GAO

科学家

沙发

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

不搭理...是我的...温柔

最佳新人常驻居民

地板

副教授

最佳新人常驻居民

厉害!

副校长

常驻居民最佳新人

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

娇韵诗补水精华一直很长草但是还在纠结要不要下单
白菜出清求带走~

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

赞,娇韵诗精华是蓝色那种吗,最近想买
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

博士后

u pu p
我是B面第一首~生活如此!

副教授

感觉才刚看到活动的帖子楼主就发粗来了

副教授

小麼 发表于 2014-9-12 18:56
娇韵诗补水精华一直很长草但是还在纠结要不要下单

娇家的补水精华是真的好用的。  这个值得买

副教授

萌家小妤 发表于 2014-9-12 18:59
赞,娇韵诗精华是蓝色那种吗,最近想买

对, 就是那个蓝瓶的。  很好用

副教授

-兔兔-佳 发表于 2014-9-12 19:11
感觉才刚看到活动的帖子楼主就发粗来了

嘿嘿

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

Miomio 发表于 2014-9-12 22:16
娇家的补水精华是真的好用的。  这个值得买

草单太多了。。还有ALBION的美白精华准备10月要买了。。
白菜出清求带走~

副教授

小麼 发表于 2014-9-12 19:23
草单太多了。。还有ALBION的美白精华准备10月要买了。。

我也等10月份囤albion, 所以现在都不敢花钱入什么了。