北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 关于ATT换plan的复杂话费问题

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
这个事情好复杂...主要是自己理不清楚holder不愿多解释又不想闹僵关系所以只能求助论坛的大神们了...

自己是今年5月手机掉了后正好有个师姐是family plan的holder只有4条line所以加入了她们的plan.

在加入plan的那天花了200刀买了iphone5s的合约机,holder又同时换了新的plan说可以share 10G data.

本来以为每个月的花费大概45刀,结果等到结算花费的时候holder才告诉我说我因为新加入plan所以每个月是60刀...

我就弱弱地问了句为啥呀??

Holder说我加入plan之后不久她也去免费换了一个新手机(只交了tax),新的plan就是每个月60刀 18个月 可以免费换个手机,其他没有换手机的人因为是换的plan所以话费还是45刀。换句话说,我不仅每个月多交15刀还自己花钱买个了本来可以免费的手机...

我一直没有弄明白原因,师姐安慰我说没啥呀每个月就多了15刀嘛...但是还是好梗塞啊,我本来想让师姐帮我打电话问问手机的钱能退么,她说其实就比她多花了100来刀算了吧...好吧我就更梗塞了啊...

大家有没有遇到同样问题的帮我解答一下吧...
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是holder但是没签过contract,说的不一定正确,我试着解释一下,你也看看别人的说法。你师姐应该是自己换成了attNext的plan,这个应该是可以单独换一条线的,所以跟你们都没关系。你应该是选择的是contract,其实10G 打他这个项目是每条线40刀+100刀/N,但是现在att给已经签了contract三个月(还是六个月我不记得了)以上的客户有折扣,所以每条线可以省25刀的折扣。你刚拿手机签contract,自然是不适用。你也不用羡慕你学姐,她那个实际上是分期付款,以后每个月都要多交钱,你的只用交几个月价格又下来了。

我是基于办plan的时候att职员给我的解释,我未必正确地理解了职员的意思,不保证正确,仅供LZ参考。

评分

岱岱不疯 + 1 乐于助人!

博士后

板凳

额。。看起来好复杂。。 不太懂。我是family plan 2 year contract那种
感觉楼上那个说的很对。师姐是att next,每月需要多付xx刀的手机费用。(其实就是600刀的手机,拿去分期付款,每月的费用加在月结单上)

评分

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

att这个新10G plan就是100块一个月的data钱(你们几个share),然后每条线有contract就40一个月,没contract就15,妹子你换了新手机,也就是commit了2年的contract,所以就是每个月40加上你那份data的钱没错,至于你的5S,那200块是无论哪个plan都要付的钱,除非你换的是那种免费的phone,所以不可能退的

评分

副教授

最佳新人常驻居民

10g 是没有contract,只是你要手机才有的

评分

健康减肥请点击

研究生

我一直觉得family plan之所以叫这个名字..就是因为大家都family才签起来没什么顾虑.我女票之前的plan就是一群人到后面都不开心。。。简直了

评分

系主任

最佳新人常驻居民

你手机还能退么。。能退退了吧
你师姐自己换手机 只交了tax是 att 的next program。 如果是16g的话 每个月多付27块好像。
而且。。18个月 以后 不能免费换手机的。。要把原来的手机拿回去 折旧算钱在新手机上,每月还得付钱。

我是att 的next program, 自己也在用10G的share plan。 账单写的很清楚,10G是多少钱,手机每月付多少。 你找她要账单看看。 如果她不给 说明有问题啦~

评分

系主任

常驻居民最佳新人

Christelle-LW 发表于 2014-9-2 09:29
att这个新10G plan就是100块一个月的data钱(你们几个share),然后每条线有contract就40一个月,没contract ...

同意楼上,att在老用户(大概是签合同超过一年还是更多的客户)都有25$ discount的折扣,原来share plan是40$, 所以老用户是15$,而妹子你应该就是原来的40$,因为新签用户没折扣的,具体可以找att客服confirm

除非你有自己的手机,这样和他们资费就一样了,以上的问题我那天去att店里咨询过。

评分

我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

学姐应该是换的ATT next,就是分期付款,所以拿手机不用交钱,然后每个月要多交钱
mobile share 10G的应该是每条线40+100/N, 但是某个日期之前签合约的是有优惠的,每个月15+100/N, 你是新签的,所以没有那25刀的优惠

评分

博士后

最佳新人常驻居民

呵呵,大家说得也有点道理,你可以试试这样理解:
线路费用:
折扣送机器 40元/月/线
自己带机器或者Full pay买机器再或者分期买机器(att next计划) 15元/月/线
Pad的是 10元/月/线 (Full pay或者自己带机或者att next)
这个线路费用是不管你啥Plan一定有的;
plan 费用:
例如 100元10G....啥的,你看看你自己是什么Plan...

那么每个月付费就是
plan+线路费用

你现在的情况就是 你拿了Att的机器,所以肯定是40元/月,接着你师姐要你付的是plan的费用:
例如是100元10G的话,大家5个人share就 100/5=20一个月/线路,那么你一个月付40+20=60
当然这个不含税,如果你师姐有登记学生折扣,那么还有85折或者9折,那么你可以算
5个人的话:100*0.85/5=17,你应该付40+17=57元
当然还是声明一点,这个是不含税的。

至于你师姐换啥手机或者拿了什么优惠的,跟你和plan没关系,也不会加到你的费用里面去,除非,你是用她的SSN去开的线路。
如果没错的话,plan的费用和线路费用,其实你师姐应该亏几块钱,税的问题,当然她应该是登记了学生计划,否则肯定不止收你60。
但万一她有6条线路,那么她就赚了,7条更赚,哈哈,但是这样会引申下面的问题。

大家Share plan是好事情,但还是有问题的,就是万一那个用多了就麻烦了,因为套餐是10G,谁用多了谁用少了,比较麻烦,这个跟老套餐不一样,老套餐data是跟线路的,自己用自己,谁也占不了谁的便宜。但10G的老套餐,比现在的还更贵,大概5线的话要230-250附近。

而且holder要冒风险,万一那个线路用data超了,又不给钱,那么holder自己要掏腰包了,因为影响的是她。而且要超太容易了,我家小孩试过一天干掉我3.6G的流量,她去看在线电视,哈哈。

当然还是声明,我不是ATT的人,以上的纯粹是我自己对各个运营商的研究得出的。所以请以官方为准。

评分

博士后

最佳新人常驻居民

云天门_YETI 发表于 2014-9-2 09:21
我是holder但是没签过contract,说的不一定正确,我试着解释一下,你也看看别人的说法。你师姐应该是自己换 ...

哦哦 似乎是明白了...不过她没有说过自己单加了其他项目,她也是去att准备换个手机的时候才知道自己可以免费拿一个手机,所以我和她都是每个月60刀,其他三个人因为没有换手机所以是每个月少了15刀的样子...然后她告诉我本来我也是可以免费拿一个手机的...

博士后

最佳新人常驻居民

gzlv 发表于 2014-9-2 12:01
呵呵,大家说得也有点道理,你可以试试这样理解:
线路费用:
折扣送机器 40元/月/线

谢谢大神!我终于明白了我的那部分的话费是怎么回事了...

博士后

最佳新人常驻居民

岱岱不疯 发表于 2014-9-2 12:04
哦哦 似乎是明白了...不过她没有说过自己单加了其他项目,她也是去att准备换个手机的时候才知道自己可以 ...

其他人没换手机,那么你可以算
100*0.85/5+15=17+15=32元/月。
呵呵,你的成本是,一个月起码多付了25元,而且还没算你拿手机的down pay, 除非你0元拿手机:
25*24=600元,那么你手机价值是600+down pay
24是2年的合约,另外如果你师姐是有登记学生折扣的话,你可以试试跟att拿回激活费用,忘记多少钱了。大概几十刀吧
划不划算,你自己算算,呵呵。

碉堡了: 5.0
碉堡了: 5
别说了 我想哭..............  发表于 2014-9-2 13:32

系主任

我也是今年换了新的手机现在每个月60多刀,其他member都是30 40 多刀的。。。然后我打电话给att,他们客服说要是出family plan换成individual更贵,建议我还是继续待在family plan里面。。哭了,早知道我就自己花钱买手机还划得来些

系主任

常驻居民最佳新人

岱岱不疯 发表于 2014-9-2 12:06
谢谢大神!我终于明白了我的那部分的话费是怎么回事了...

妹子看这里,你就会明白了

目前这种share plan有两种方式,对于老用户,就是要么199刀,然后每个月27刀,分24月付完,相当于总给649刀买个新手机,然后资费还是有25折扣,要么就是跟新用户一样,签合约,拿新机子,但是就没有每月的25$折扣,你师姐应该是选择了后者,同样,你也是后者。

以下截图来自att官网,是为了说明是否老合同用户应该有折扣是15$还是25$

评分

岱岱不疯 + 2 大体是明白了 谢谢!

我未来丈母娘的女儿在哪里呢?