北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 新任狗爸狗妈的育儿手册

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

前两天,做梦都在琢磨这一个系列的帖子怎么写,结果第一个开始帖子写了俩小时,然后上传后莫名其妙的木有字···请原谅我直接蹦到第二个阶段,对puppy的照顾/对刚刚接来家里的小成员的照顾。
       希望养狗的同学,往往越小的狗狗越好开始,人和动物的感情比较深,各种习惯也都好培养,而且,狗狗越小的时候,往往也是最萌最萌的时候,让人看到心都会碎。

抱回来的小狗往往年龄都不太一样,那我就从最开始说起
       puppy在出生45天左右断奶,这些日子最好都是母乳喂养,这样puppy可以从妈妈那里得到第一次最天然的健康保障。但是满月开始就应该开始第一次除虫了。
       Puppy一般都是八周开始注射第一针疫苗。
IMG_0144.jpg IMG_0146.jpg
   这是当时我带旺财去打针的时候,看他的healthrecord上记录的,所以我就直接搬过来啦。打针的内容这次我先不具体介绍每一针的功效,因为送到宠物医院后,完全听他们安帕···
   小狗带回家,尤其是幼犬,先不要给她洗澡,让狗狗有一个时间去适应这个全新的环境,洗澡往往会让狗狗特别紧张,在没有熟悉的人在身边,小狗有时候会紧张到拉肚子···刚抱回来,大致坚持一下身上有没有跳蚤,小狗的话也要注意一下拉的便便的颜色是不是深棕色,成不成条状,便便里有没有虫卵或者直接就看有没有蠕动的虫子。90%的小puppy出生都多多少少的会带出狗妈妈藏在肝脏或者身体内的虫卵,有虫很正常,就像我们人小的时候要吃那个白色的糖豆一样,那个白色的糖豆就是除虫药。
   带回家三天左右以后可以预约带小狗去检查一下身体,和宠物医生聊聊最近小狗的状况,如果有比较特殊的情况,请记住,宠物医院的医生给出的建议是最正确的。根据他们的检查得到的结论,会对任何情况有最好的介绍。
   给狗狗打针的具体时间,请和原主人咨询,宠物打针一定都会有个记录,和大概建议的下次打针时间。
两月左右的小狗,一般磨牙咬东西的情况就会比较严重了,请一定注意好家里的拖鞋,袜子,电线等。所有的狗狗对鞋和袜子都有特殊的感情。。。很多新任狗妈妈/狗爸爸在这里需要注意了,不要买狗骨头。小狗的牙齿太小了,骨头太硬对牙齿发育不好。
狗狗两月到三个月左右的时候,小狗就可以明白人教的一些手势或者要求(只要你教它,它会记住的,要有耐心)。教狗狗到指定地点上厕所估计是所有新任狗爸爸/狗妈妈最头痛的事情。其实教会不是很难的。
1.             鼓励。每次小狗在指定地点完成尿尿或者便便的时候,请立马摸头挠耳朵说good girl/boy,最好能在给点treat。人和狗狗的语言交流,内容上狗狗可能听不懂,但是你开始的样子,它一定能感受到。有人会问了,狗狗怎么能知道是鼓励它尿对地方?我的答案在后面,请往后看···
2.             打!当狗狗在你床上,沙发上,地毯上尿尿或者怎么样的时候,光是哎呀一声,狗狗怎么能体会你的情感呢,下手打吧···当然你肯定不能用擀面杖,电棒,笤帚,铁锹之类的打了,那样太过分了···拿报纸卷起来,打狗狗的声音一定要响,要吓到他。然后去罚站或者罚蹲怎么样的。惩罚还是很有效果的一种做法。
    作为不会说话的狗狗,在厕所或者垫子上尿尿就要吃的,在别的地方就会有惩罚,习惯,他们真的是会记住的,狗狗有一定的智商,他们是人类最好的朋友,他们是可以感受到人的情感表达。
当然如果他正在尿的时候,请忍住不要吼,所有的动作要在他尿完之后进行,如果你吼住正在尿尿的狗狗,尿到一半被人发现的那种惊悚是会给孩子留下后遗症的···
    恩威并施,很快狗狗就会记住的,一次两次的肯定不行,养狗是要付出很多时间和更多的经历,和养孩子完全一样,狗爸爸/狗妈妈的含义是真的你养了个不会说话的孩子,所有的事情,要用眼神流露的情感和你对宠物的心意。他们会懂的。
       新来宠物的喂养还有一些小的注意事项:
1.    了解狗狗之前在原主人家吃的是什么狗粮,要完全一样,更换狗粮时,建议新旧狗粮掺着喂一礼拜左右,然后再全部换成新狗粮。
2.    养狗真的要付出很多时间,和精力,千万不要等抱回来才说没有时间,没有精力。
3.    一岁以前都算puppy,要吃puppy的狗粮,去宠物店可以看到袋子上都有写。
4.    除虫的药,我一直给狗狗用的是frontline,因为我家狗狗抱回来的时候有跳蚤,用了一次,身上就没有跳蚤了。当然还是建议每个月都要用。现在好多高级的说狗狗可以通过吃药进行体外除虫,我感觉还是用在体外的更靠谱所以一直没有尝试新药。(如果发现抱回来的小狗有跳蚤,请立刻用除跳蚤的沐浴露洗澡,这时候就不要管什么小狗刚抱回来要适应什么啦,有跳蚤,除不干净的日子太难过了。洗完澡过两天再滴体外除虫的药,因为那个药用在刚洗完的狗狗身上是没有用的,一定得过两天再滴。)
5.    打狂犬疫苗之前,请不要带小狗去dog park,或者其他一些狗狗很多的地方,因为狗狗没有打完全部疫苗,对外面的病毒没有抵抗力。

写的不全,我知道我一定有遗漏的内容,欢迎大家及时补充,看到帖子新任爸爸妈妈,希望对你们有帮助。

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发

Wow....感觉你家狗比我过的还好。。人比狗,气死人。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

博士后

地板
教狗狗上厕所真是头疼

副系主任

最佳新人常驻居民

木洛影_Cherise 发表于 2014-9-1 18:07
教狗狗上厕所真是头疼

我也是用两个礼拜教会的用尿垫,但是一搬家,他用一天就不会了···

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

其实很多话题都可以开贴讨论
比如狗粮帖,浴液帖,梳子帖,随行暴冲帖,定点大号小号帖,绝育帖,皮肤病帖,牙结石帖
呃呃呃,好多好多
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

版主

常驻居民最佳新人论坛元老

upupup

博士后

upup!我有问题~如果1个月大得金毛耳朵里是黑色的有关系吗?我男朋友说他把puppy耳朵翻起来看了一下,耳朵里的皮肤是黑色的,也不是有脏东西。他现在担心会不会耳朵有问题啊?puppy不应该是到处是粉嫩嫩的吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

KwonMinHee 发表于 2014-9-1 20:27
upup!我有问题~如果1个月大得金毛耳朵里是黑色的有关系吗?我男朋友说他把puppy耳朵翻起来看了一下,耳 ...

用棉签擦擦看看能不能擦掉,我家可卡耳朵里会黑,所以我定期清理

博士后

张糊糊同学 发表于 2014-9-1 19:49
用棉签擦擦看看能不能擦掉,我家可卡耳朵里会黑,所以我定期清理

那个puppy耳朵内感觉就像黑人哥哥的皮肤的那种黑!很光滑、没有异味、也没有脏东西,狗狗也无其他异样。
我们就很担心,这样正常吗?

博士后

为什么狗狗爱挖洞,是不是要剪指甲的原因

副系主任

最佳新人常驻居民

Yayun 发表于 2014-9-1 20:58
为什么狗狗爱挖洞,是不是要剪指甲的原因

应该就是对大自然的一种好奇吧。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

KwonMinHee 发表于 2014-9-1 20:56
那个puppy耳朵内感觉就像黑人哥哥的皮肤的那种黑!很光滑、没有异味、也没有脏东西,狗狗也无其他异样。
...

那没事,我家两只黄颜色狗狗,生出来两只全黑的狗狗。。。只要是肤色,都是正常的

博士后

张糊糊同学 发表于 2014-9-1 20:25
应该就是对大自然的一种好奇吧。。。

恩恩,谢谢

博士后

张糊糊同学 发表于 2014-9-1 20:26
那没事,我家两只黄颜色狗狗,生出来两只全黑的狗狗。。。只要是肤色,都是正常的 ...

啊哈哈哈~好的!谢谢版主解答
放心多了现在!