北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] 7个月通过AICPA考试

小学生

楼主
除去前期的申请,成绩认证等工作,从通过第一门到收到第四门通过的email,总共7个月。准备的同时,也在念着MSA。自认为我还是努力完成了预定的目标。我自认为不是学霸,因为我成绩并不高。

先说一些CPA考试基本东西:考试共4门--BEC,AUD,FAR,REG。每个季度的前两个月可以考试,第三个月不能考试。每科都是75分通过,按照网上公布的通过率BEC大约50%多点,其余三门40%到50%。成绩出的相对比较快,按照nasba每次公布的score release date就可以。大多数情况下score release date是周一,其实很多成绩在提前一周的周五就出来,在nasba网站就能查到,只不过收到邮件是按照schedule来的。一个window下不可以申请两次同一门考试。比如说:BEC在1月初考了之后收到成绩没通过想要2月再考一次是不可以的,只能等到4月之后才能再考

从13年5月本科毕业后,就开始做成绩认证,网上注册等工作。
先是到nasba.org提交application,因为一直在NY上学,所以申请注册NY的。因为是transfer student所以有一部分国内的成绩要申请认证。我用的是NASBA自家的。虽然贵一点,但是不需要去和认证机构联系送认证书,可以直接转到我的application里。在网上填好申请后就邮寄材料。我当时因为暑假要回国,材料准备的比较着急,当时有一份需要我签字的文件没有寄,只能回国再寄,不然NTS(notification to schedule)下来的更快一些。NY州是120分可以考试(需要SSN),所以我本科毕业就申请了。6月初,全部材料都提交好了。在提交application时除了要交application fee也要同时选考试科目并交钱。我当时只选了BEC一门。想说先试试水,万一不过呢。NY是选的科目越多,平均每科的钱越少。

6月底NTS就下来了,于是申请了10月初的考试。等到8月初研究生开学,发现自己完全没有调整好状态同时上课和准备考试,而且学校和becker有合作提供live course(当然要交钱),所以我就配合着becker的课和学校的课程安排reschedule考试到11月底。考试前一个月reschedule的话是不花钱的。拿到NTS就可以到Prometric网站选考位

之后就是准备BEC考试,大约10中旬开始becker的课。不过平时自己太懒。没怎么太仔细看。等到考前20天左右开始紧张了。。于是慢慢开始看书做题,用的becker材料。到考前1周左右效率才算是很高。becker软件里有video和练习题。练习题平均正确率70%-80%。按照becker的复习,抓紧一点,用了一周多的时间,11月底就考试去了。考试时间3小时,选择题tablets个数记不清了。writing肯定是3个。我当时是刚刚好写完。交卷后感觉考得算凑合,80多分应该没问题,结果出分后就刚好通过。所以自己的感觉和考试通过与否是不太准的。

第一门通过后就必须在一年半内通过剩下的3门,否则成绩全部作废。所以我同时申请了AUD和FAR的NTS。每个NTS的有效期是半年。我先seat的AUD的考试,2月下旬的考位。本来打算寒假好好看书,结果又荒废了。。于是又一次考前一周半,不要命一样的复习。AUD总共8章再加上做题。video在live course的时候已经看完了。因为不是学霸,光靠做题和看video不够,我习惯自己把书上的重点抄一遍,所以每一科平均抄了30+张纸。AUD其实还算比较系统的,不管从整体的auditing process和key point还是不同类的比如说inventory的auditing process & key point都差不多,除了细节。大的方向掌握住了,细节注意一下就没问题的。考完自己觉得肯定不过了,因为考前一天没休息好再加上压力大,出现了耳鸣的现象,精力非常差。AUD是4个小时考试。当时我觉得我能答完卷子就是胜利。没想到还是通过了

于是接着报了4月份的FAR考试,seat考位时我顺便拿了REG的NTS,想说就毕业前拼一下,5月份考REG,反正如果FAR不通过的话4月也不能再考一次了。后来事实证明,我真的是拼了命了。。因为我把最难的两门放到一起考了。。FAR总共10章。书巨厚!知识点碎到一个不行,很少有可以通用的东西,只能一点一点记。becker的练习题很是管用。不过有的答案就给的不是很细致,需要去google大神们的解释。从AUD考完,我就不间断的出现耳鸣,所以复习FAR的时候压力山大。我觉得我就是严重拖延症患者,又一次只给自己1周多到2周的时间复习。10章的内容最后还是有一章内容没看,题也没做。其实我觉得第10章用处也不大,我几个一起考的朋友第10章也都没看。FAR里Government ACC算是相对重点一些吧。大题和选择都出了不少。最后考完的时候我和朋友相视一笑说:暑假再战!不过结果还是两个人都通过。所以再次说明--自己的感觉还是和真正的考试成绩不一定成正比。

最后就是REG了。章节也不少,8章。这个考试的知识点更是碎,因为全是percentage, threshold等等。而且每个都不一样,按年纪,家庭状况等等乱七八糟的细节去报税。我清楚的记得我考试的时候有一道题考percentage是多少,我知道如果我有书的话我能立刻翻出来。但是就是不记得!我当时问becker的老师说那些percentage和threshold用不用记住,他说不用,只要知道那些有就可以。事实证明--也不完全正确。该背的还是要背的!REG也是只有最多2周时间复习做题。这次考试真的一点把握都没有,因为我有一道大题只写了一半!还有的大题和选择题是蒙了!考完之后真的觉得肯定要再考一次了。因为我打算毕业就回国,并且也找到了工作,所以6月份毕业典礼结束就立刻飞回国。如果这次考试没通过的话真的是要费事费力费钱了。不过真的是太幸运了,还是擦边球通过考试。

就这样,我从13年11月通过第一门考试到14年5月底考完第四门,共耗时7月左右,考完了AICPA!6月中旬顺利回国工作啦!

我的考试顺序是BEC--AUD--FAR--REG。FAR和REG是相对难并且知识点非常碎的两门,我觉得还是很有用的。BEC就是纯理论。AUD其实最没用,因为如果做不到一定的等级审计,是用不上那些知识的。A1,A2都是小兵来的。

复习的时候,我都是跟着live course把video听一遍,回来自己复习的时候抄重点(其实约等于抄书。。)再做题,同时在word上整理错题。有在网上找不到大神解释的就去问老师。虽然我的老师很mean,说I am not paying to do this... 但是我还是厚着脸皮问了。ps:我们老师有种族歧视,明面上看不出来,但歧视中国人。becker书上有一些整理出来的总结性的大表格,我都会撕下来,和我自己抄的重点在考前当最后复习。

洋洋洒洒写了一大篇。希望对其他想考cpa的小伙伴有帮助啦~加油!

评分

够痛苦过 + 1 Q~微:192-226-50-79丨毕ye证丨成辑单丨學..

收藏收藏35 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
wow,一定给赞,你cpa考完就回国啦?

禁止发言

板凳

研究生

地板
请问楼主,没有ssn可以先做国内学位认证吗?

副教授

最佳新人论坛元老

楼主威武 学渣的学妹膜拜

禁止发言

初中生

小学生

cutepuppy 发表于 2014-9-1 08:10
请问楼主,没有ssn可以先做国内学位认证吗?

学位认证是要知道你申请的哪个州的cpa才能做。你可以上aicpa官网查各州规定。

小学生

左津凡凡 发表于 2014-8-31 22:02
wow,一定给赞,你cpa考完就回国啦?

对的。一毕业就回国了。

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

好厉害 MARK先

副教授

最佳新人论坛元老

楼主的live course 多少钱那课?

小学生

伊_Tiffany 发表于 2014-9-1 19:09
楼主的live course 多少钱那课?

因为学校和becker是合作,所以比官网价格便宜400刀。其实淘宝上有全套的。不用买正版,我上live course是怕自己懒得学。一定要督促一下才行~

小学生

樓主現在是等國內工作滿規定的時數就可以拿到NY CPA license嗎?

博士后

哇!膜拜!

副校长

最佳新人常驻居民

好厉害~!