北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校] 請問有人在UCLA 讀Chinese major嗎??

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
如題如題。。有報紙媒體公司招聘也會找中文專業 所以打算讀中文專業。請問有人知道大概是學些甚麼嗎?古文?詩詞歌賦??UCLA對這個專業錄取要求高嗎??感謝感謝
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
求幫助 求知道

副教授

板凳
https://www.admissions.ucla.edu/prospect/adm_tr/Tr_Prof13_mjr.htm

2013的数据,平均录取gpa 3.5,录取率33.3%,感觉上应该是挺好进的专业

就业数据就不清楚了

科学家

最佳新人常驻居民

地板
一个中国人读中文专业,出来肯定没工作。人家是希望美国母语的人会中文,不是想要中国长大中式思维英语不行的人。

赞!: 5.0
赞!: 5

博士后

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2014-8-31 19:49
https://www.admissions.ucla.edu/prospect/adm_tr/Tr_Prof13_mjr.htm

2013的数据,平均录取gpa 3.5,录取 ...

谢谢啊~很详细~

博士后

最佳新人常驻居民

yoghurthaha 发表于 2014-9-1 12:54
一个中国人读中文专业,出来肯定没工作。人家是希望美国母语的人会中文,不是想要中国长大中式思维英语不行 ...

嗯 对把 所以有在考虑选个minor的。只是为了好毕业啦 工作这些其实真的没考虑要多好的 普通做个办公室文员就满足了~哈哈哈

科学家

最佳新人常驻居民

饺babe 发表于 2014-9-1 18:24
嗯 对把 所以有在考虑选个minor的。只是为了好毕业啦 工作这些其实真的没考虑要多好的 普通做个办公室文 ...

但是你要考虑人家确实愿意找你干这个活吗?还是你学了其实跟没学档次是一样了。我是觉得四年读这个专业真的是不好,即花了钱,对找工作又没有大的帮助。谨慎谨慎啊

博士后

最佳新人常驻居民

yoghurthaha 发表于 2014-9-1 18:54
但是你要考虑人家确实愿意找你干这个活吗?还是你学了其实跟没学档次是一样了。我是觉得四年读这个专业真 ...

知道知道。亲你真心为我好的我知道。主要是ucla十分难进。我还是transfer了。所以考虑不然 minor选accounting或者english的。起码出来工作普通公司会要把?

科学家

最佳新人常驻居民

饺babe 发表于 2014-9-1 18:57
知道知道。亲你真心为我好的我知道。主要是ucla十分难进。我还是transfer了。所以考虑不然 mino ...

其实学校真的不重要,专业形势好才是硬道理!多查查就业的数据,有的专业排名靠后但是也比鸡肋专业好找工作多了!

副教授

饺babe 发表于 2014-9-1 18:57
知道知道。亲你真心为我好的我知道。主要是ucla十分难进。我还是transfer了。所以考虑不然 mino ...

ucla acctg毕业的CPA感觉也没觉得多好找工作

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

不知道  路过
圆脸的胖子~~

博士后

最佳新人常驻居民

西瓜-C 发表于 2014-9-1 20:32
ucla acctg毕业的CPA感觉也没觉得多好找工作

这样。。。真哭了~:'(

副教授

饺babe 发表于 2014-9-1 20:49
这样。。。真哭了~:'(

这是个拼爹的时代