北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 北美新生入学疑难解答--城市人怎么在中部农村生存

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

以为美国都是电影里的纸醉金迷  从下飞机那刻开始我就知道错了
现在发觉农村也有它的好处

当然你出国前就要了解好当地的天气大概温度 LZ是1月份到这农村的 我也是第一次见到下雪 当时很兴奋
如果你一来就是会很冷的冬天就要带好厚点的衣服 LZ把被子也带过来了 当然要用压缩袋子 不然太占地方
这样就解决了刚来时候睡觉问题  带些旅行装的洗刷用具洗澡乳沐浴乳
当然国际办就你刚来的两天就会带你去超市买点所需品

刚来肯定吃不惯美国食物 所以出发前自备些零食(不能是肉类)还有最重要的泡面
LZ刚来的时候很苦恼吃不到熟的青菜 然后就慢慢培养成现在爱吃沙拉了
如果幸运的话有些前辈会开车载你去吃中国餐 前提是他们人要好嘛 刚开始不会煮东西 可以到超市买些微波炉食品
很多都有图片的 而且有亚洲口味哦  所以英文不够用也不怕  
买一个可以煮汤炒菜的不粘锅  吃泡面煎饺子都能用

LZ刚来住的是没有厨房的宿舍 只有meal plan 所以不允许在房间里住东西 后来搬到有厨房的宿舍就比较好
如果你要和室友分享一个房间的话 需要注意大家的生活习惯 例如睡觉的时间 我都是尽量她睡我就睡
东西怎么摆放也要分清  例如我用洗手台的左边她用右边  这样就能避免矛盾  最记得当时的室友基本每天都问我 how are you doing today? 然后我就傻傻的告诉她我当天做的事情 后来才知道只需要回答 good!

刚来的时候没有车 出入除了搭朋友车之外就只能靠公车 也是来了2年才考驾照  如果住学校宿舍的话很多时候有校内的巴士 有学生证就能搭  
如果住农村地方不建议买自行车 因为真的很危险  我学校出去的路就是高速公路了 所以还是要以安全为重  我们国际学生办还有接机服务 他们是有偿的大概50刀 如果找不到朋友接送一般可以联络他们帮忙

SSN申请信用卡 我是念了第二年在学校工作了取得SSN的 可是那时候要申请好的信用卡还是不行  我都是先在有存款的银行开了一张CL当时只有300 然后用了半年就可以申比较好的信用卡了  一步一步来 信用积累急也急不来的

选课
LZ来的时候是先念ESLI的 所以有一段适应期 如果你来就上正课的话建议选课的时候先上Rate my professors了解一下你要选课老师 当然牛人啥也不怕 可是我觉得老师好不好真的差很多! 我们学校根据你的学分分成选课顺序  真的要开始可以选的时候就准备好 不然好的老师很快就满  自己排好课表 如果你不是早起的人选早上8点的课就是浪费钱~

教科书
以前不知道亚马逊的时候都买学校书店的二手书或者rental 后来用亚马逊或者half.com都能买到比学校便宜的  关于国际版本 我不建议买 因为很多时候主要内容一样 可是练习题不一样 如果是基本课也没差  专业课还是不能省那个钱  买书前多对比一下能省个一百几十 还有要注意看那书已经用了多少学期了 通常两三个学期就会改版 如果你觉得要改版的话建议租 不然上完课改版就卖不掉了

机票
刚来的时候都是打纽约的旅行社订 可是后来发觉也没有便宜多少 现在http://www.cheapflights.com/可以输入你的行程然后出来对比价格  很实用 以前是越早订越便宜 现在也不一定 如果计划回国 最好每隔一两个星期就上去搜一下看到能接受的价钱就买了

教堂活动
可能我这边是中部农村的原因 所以很多教徒 也有中国人的教堂活动 都是免费的 如果你想认识更多的当地华人其实不信教也可以参加活动 不过当然他们会游说你加入教会种种 如果你自己很介意的就算了  

校内打工
竞争还是有的毕竟都是工作轻松然后额外收入  建议新生尽早了解  因为可以这可能是唯一一种办法能拿到SSN  留意有没有华人朋友在工作可能拜托帮你搭一下线  毕竟很多时候老板都会问有没有好的学生介绍 如果你读书厉害的话 申请做tutor应该比较容易成功

刚开始是有段适应的时间 有困难不要怕找国际办 她们就是收了钱要帮你的 LZ来了这么久很少有感到被歧视 虽然农村地方白人居多 但是大多数人都很好 如果和他们说话他们请不太清楚让你重复 也不要觉得难受 就好像我也听不懂阿三说话一样 让他们重复两遍 只是不习惯口音 思想开放点就比较快会适应 找些有趣的事情或者运动 这样也能多认识朋友

评分

加州小妞 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
还没考过CPA的芝麻牛

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
欢迎参加活动。但是要符合要求才好~至少10条。欢迎在开始投票前添加完毕

科学家

板凳
加州小妞 发表于 2014-8-29 22:18
欢迎参加活动。但是要符合要求才好~至少10条。欢迎在开始投票前添加完毕 ...

恩恩 小妞现在这样合格吗??
还没考过CPA的芝麻牛

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
要努力考CPA 发表于 2014-8-29 22:40
恩恩 小妞现在这样合格吗??

非常妥。先给你活动金币,明晚开始投票哈

科学家

加州小妞 发表于 2014-8-29 22:42
非常妥。先给你活动金币,明晚开始投票哈

谢谢  
还没考过CPA的芝麻牛

禁止发言