北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我——T_TStaR

副教授

最佳新人

楼主
当时。刚到美国。。落地之后。学校大巴只把我们送到一个terminal。然后我自己打车去一个朋友那里暂住。那个朋友是我的大学同学。他比我早到了几天。已经找到房子安顿。我们本科,研究生都是同一个学校

打车遇到的司机是一个本身说西班牙语的。。(在我们那一片可能说西班牙语的比说英语的稍多)。他说的英语我听着很不适应。第一次没听懂。他很不耐烦的重复了一遍。第二次没听懂。让他重复。他就急了。冲着我大吼。我很奇怪。。怎么这么快就GC了?。。。。
最后问我从哪儿来。我说China(自豪的语气)。他冷笑一声,就开始说,你说你为什么要来美国,你为什么不呆在中国。你根本就不懂英语,听也听不懂,说也不会说,之类的。各种嘲讽。
一开始还象征性的回答他一下。越听感觉越不对。我笑了笑。就坐在后排玩儿手机。碰上这样容易GC的。。确实没啥好聊的。

初来乍到的。当时也怕我再顶嘴什么的。真让他更mad。。把我拐走了。。那就麻烦了。
到了朋友的住所。下了车。给了他车费(其实车费我都不想给)。他很自觉的帮我搬行李。我就一直看着。后来。当他再看着我的时候。我知道他想要小费。冲他笑笑。就是不给他。然后对他说:Have a nice one without it。直接推了箱子走人。毕竟在朋友的公寓门口。我还真不信他能把我怎么样。一下车。顿时感觉就踏实了

当时虽然是这样。但也给我了些提醒。我觉得我真的很需要让自己的听力和口语变得更好。
第一个月。当时就想多跟各种人说话。训练自己的听力和口语。

再到后来。。发现自己根本不敢接电话。。因为反正接了也听不懂。。有时需要联系客服的。。要不邮件。要不online chat。可能打电话更方便。。但我就是不愿意。。

终于。。今年年初的时候。。电话面试。担心的要死。。这特么再听不懂怎么办!那我也不可能邮件、online chat面试啊。。
万万没想到。。挂了电话才发现。我居然和面试官(也就是现在的boss)聊了20多分钟。。一点磕拌都没有。专业问题也问了几个。我不光听懂了。。而且回答的结果也让他很满意。

现在。在公司里。这栋楼就我一个中国人。

我觉得我已经不再是那个不懂英语的我了XD

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哈哈, 说的挺贴切的,我觉得印度人的英语更让我听不懂。

副教授

最佳新人

板凳
lisha.zhou 发表于 2014-8-27 08:35
哈哈, 说的挺贴切的,我觉得印度人的英语更让我听不懂。

公司里。。我们实验室旁边一个屋子就有一个印度人。。
我不会告诉你。。第一次听他说话。。让他重复了三遍我才听懂=。=当时觉得好尴尬。。。
他只是说。。tell me something about yourself

初中生

地板
T_TStaR 发表于 2014-8-27 05:39
公司里。。我们实验室旁边一个屋子就有一个印度人。。
我不会告诉你。。第一次听他说话。。让他重复了三 ...

每次遇到印度人,我都有想死的冲动,太闹心了,那你就用Chinglish跟他讲讲,看看他先疯还是你先疯。

副教授

最佳新人

lisha.zhou 发表于 2014-8-27 08:41
每次遇到印度人,我都有想死的冲动,太闹心了,那你就用Chinglish跟他讲讲,看看他先疯还是你先疯。[夺冠 ...

。。。。
冤冤相报何时了

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

圆脸的胖子~~

副教授

最佳新人

副系主任

副教授

最佳新人

博士后

外瑞故哒!

副教授

最佳新人

散克斯!