北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] CPB八月新出radiant fluid foundation和 Koh gen do aqua foundation对比

助理教授

楼主

- 哎,开始写这个帖子心情真的还挺复杂的。 以下是比较的两个粉底:

八月新出的Cle de Peau Radiant Liquid Foundation, SPF 24, $125

Koh Gen Do Aqua Foundation 新配方, 没有SPF,$ 62

- 先把结论写了再啰嗦:
Koh Gen Do Aqua 完胜 Cle de Peau Radiant, 用后者一半的价格。我是混合~正常皮肤, 近半年坚持用A醇+ rosehip seed 精油之后从混合变得更偏向正常了,T区油很少。

- 写这个文章我就不在手上涂swatches那种传统的看流动性之类的,感觉没用。就算给你一个粉底的流动性,遮瑕度的一个图片展示,你也不会直(shun)观(jian)感(zhong)觉(cao). 粉底重要的是给你自己的直观感觉,和给别人的直观感觉。感觉好了怎么样的流动性遮瑕度乱七八糟的在图片里展示的样子都无所谓。反正我个人是每次看到粉底测评的图片就感觉比较鸡肋,直接语言描述就足够了嘛!

- 背景: 我是几个月前就用的KGD 粉底,当时论坛CPB风刮的旺的不行,都说什么“越油越美丽”之类。不记得我是怎么先被种草KGD, 买了新版的Aqua 粉底,真的有所有传说的描述CPB的优点,比如越油越美丽,比如持妆时间长,另外还有一个CPB粉底没有的特别突出的有点:真的是第二层皮肤,上妆两小时左右就完全没有粉感。经常去超市或者药房,或者上班碰到的女生,都不熟悉或者干脆不认识,就会来跟我说“你的皮肤真好” “Flawless”.....另外用koh gen do aqua完全不用上primer,因为它本身就更像面霜的一样质地,融合肌肤毫无压力。 是比自己肌肤的光泽还要多一点点,那种恰到好处的增加光泽。

- 为什么买CPB? 但是KGD价格只有CPB一半啊,我一直相信粉底是一分钱一分货的样子,所以从这点来讲还是对CPB比较好奇。 另外这个新粉底是主打Radiant,我直觉就感觉也许会跟koh gen do aqua非常像。 我自己的koh gen do aqua 上月妈妈来美国的时候看到我用非常喜欢,直接给妈妈了,期间还有别的好多粉底就没有再买。所以这次也是比较好奇就买了感觉会跟Koh gen do 一样或者更好的CPB  Radiant.

具体比较结果:

1. 光泽与粉感出现的时间: Koh gen do aqua 完胜 CPB Radiant.

Koh gen do aqua 在大约第2个小时候开始产生光泽,一直持续美丽的光泽至少到第13个小时,也许是因为我皮肤是混合偏正常那种,完全不会脱妆。有一次持妆到第13个小时的时候,突然大半夜抽风收拾屋子,当时出了点汗,偶尔一抬头看到镜子里的自己都惊呆了,皮肤简直不是自己的那种好。。。完全无暇,粉底已经彻底彻底的变成了自己的皮肤一样,特别光润美好。

那么Koh gen do aqua最极限的持妆时间? 在第13个小时到第20个小时之间的一个地方,具体我不知道。有一次去florida出差,早上4点多一直到半夜到酒店,也就是持妆的第20个小时左右, 看到镜子里面,浮粉非常严重,不知道之间什么时候开始浮粉的。但是有谁天天带粉底20个小时啊!!!正常人睡觉加吃饭也要10个小时左右了嘛!

Cle de Peau Radiant 上妆不一会就产生光泽了,虽然也可以称得上是“第二层肌肤的感觉”,(之前koh gen do aqua是我唯一碰到的有二层肌肤的感觉), 光泽没有koh gen do 那种光润美丽,比较淡一些,但是!尼玛在第6个小时左右光泽就非常少了! 开始出现了粉感!!!然后整个妆的感觉就跟36刀的雅顿intervene粉底一模一样的!!!!(粉感盖过光泽感;粉感不是很严重,但是能看得出来,也就是说无法用第二层皮肤欺骗别人的眼睛了。。。)抓粉持妆确实比较厉害,也不干不油,但是这种价位还这种跟比较便宜粉底一个粉感的,就算持妆到100个小时,我也还真的不稀罕了。。。。。非常失望。当然了!真的不是说它粉感严重,而是说noticable,再次强调。

2. 流动感和遮瑕度:Koh Gen Do Aqua foundation 胜过 Cle de Peau Radiant 不少。

当时用 Koh gen do aqua的就是就感觉这粉底好水呀,但是也能有个基本的遮瑕度,上班平时也不需要遮瑕, 但是压出来了cle de peau radiant之后,感觉这真的是水的质地,上脸之后,真的是感觉不涂遮瑕是不行了。 本人之前从来没有碰到某一个粉底上完了之后还感觉不涂遮瑕不行的时候。后者感觉几乎完全没有遮瑕力,就连By Terry Sheer Expert 都比cle de peau radiant 遮瑕要好。 说到这里想起来了,koh gen do aqua 的跟by terry sheer expert 几乎相当。

3. 混合高光液? cle de peau radiant已经水成这样了,您还敢用高光液再稀释它吗?

4. 用遮瑕的呢?我皮肤有几个色斑,比较淡,还有一处有点发红的地方,平时早上收拾准备上班已经跟打仗一样了,是绝对没有时间、另外也不太必要一点点戳戳戳遮瑕的, koh gen do aqua 的遮瑕度对我已经够了。比较重要的场合我才会遮瑕。

5. SPF? 粉底那点用量的spf基本是没有用的.......spf的用量是按照每平方厘米2mg算出来的,所以除非你用1g左右的粉底,效果是肯定达不到的。

6. Primer? 用koh gen do aqua我是绝对不需要primer的,cle de peau radiant 还没有试过,但是平时已经有精油,面霜,防晒霜了我是真的不愿意再加一层可能会有硅的primer.

7. 补充:我想起来了这两个粉底共同的不足:因为他们的质地都比较水那种,所以两个都非常不经用手蹭,会蹭掉。。。。尤其戴太阳镜,两个在鼻子那里都会有印记。。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 自己对Koh Gen Do 的一些感受:我真的非常喜欢这个牌子,youtube还有blogs好多专业化妆师都狂爱这个牌子的粉底,有几个都说是他(她)们的“the favourite one”, 不是之一. 另外一款是maifanshi moisture foundation, 算是粉霜吧,我前几天刚刚下单换成了这个,因为要到冬天,我这边气温会很低很低,气温低的时候人的皮脂分泌会下降,皮肤会变干,所以我大概就是夏天aqua 冬天moisture的节奏。Koh gen do的粉底是HD foundation, 就是录影棚用的那种,上镜头也不会有很多瑕疵那种. 另外koh gen do 没有太多marketing, 一直比较低调,实体店全球也没有很多,结果就是你不用花125刀,而是62刀就能买到这么优秀的粉底。 这种良心的牌子我真的觉得应该帮助宣传一小下。它家另外的明星产品是植物卸妆水,有一个makeup artist 的小孙女对好多东西都过敏,用这个都没有问题,植物成分,超级温和,卸妆还很干净。另外比较省,两个化妆棉全脸就够了。长成这个样子:

- koh gen do粉底上妆方式: koh gen do aqua 用手指上妆就非常的好,因为它质地比较特殊,像面霜的质地。koh gen do maifanshi 还在路上,之前用过小样,没特别去研究最优上妆方式,谁知道告诉我一下?也是用手指最好吗?有个makeup artist 提到红管的maifanshi上妆方式比较特殊,是要完全按进皮肤里那样。但我不确定是用资生堂那样的刷子按还是用手按比较好。

- 色号:我的几个粉底有意的选择有的比自己白,有的比自己黑,有的跟自己皮肤一样的。。。为了不同场合。。。cle de peau O10刚上的时候跟我肤色几乎一模一样,但是浮粉之后就比我肤色白了!!!还带变色的。。。。。。koh gen do 0开头的是粉色的基调的,1开头的是黄颜色基调的。我的aqua 选的是113, 比 cle de peau O10刚上的时候要白一点,有人说koh gen do 粉底会黄,我真的没觉得113哪里黄了,对我正好提亮。 我是中国女生中比较平均的肤色吧?白皮妹子我感觉不要选比113更深色的吧。
我找到了beauty professor对koh gen do aqua的swatches:
http://www.beautyprofessor.net/2013/12/koh-gen-do-maifanshi-aqua-foundation.html

1. 012: Very light pale beige for fair skin with neutral to pink undertones (@N/NW/NC10-15)
2. 002: Very light beige for fair skin with neutral to yellow undertones (@N/NC 15)
3. 013:  Light beige for fair to light skin with neutral to pink undertones (@N/NW 20-25)
4. 113: Light beige for light skin with yellow undertones (@NC 20)
5. 123: Light beige for light/light-medium skin with neutral to yellow undertones (@N/NC 25)
6. 140: Medium warm beige for medium to medium-tan skin with golden undertones (@N/NC 30-35)
7. 213: Light beige for light skin with true yellow beige undertones (@NC 23-25)

链接里面还有图,大家去看看吧,beauty professor 的肤色是NC 23-25。

最后:大家都知道不同的肤质对产品完全感觉不一样。我真的觉得油皮和干皮的姑娘就不要用这个文章参考了。 我写这个文章压力真的非常大啊!!因为我知道大家都非常喜欢cle de peau, 我自己也比较喜欢他家的高光,还有使用的la creme sample 效果也比较惊艳,所以真的不是要黑它或者怎么样。请大家不要拍我!T T 另外cle de peau radiant我也不是觉得它不好,只是相对价格来说有点不尽人意。而且这个cle de peau radiant如果你之前没有碰到过那种“第二层肌肤”的粉底,那这个cle de peau你肯定也会被惊艳的!我只是真心觉得在粉底这种基本一分钱一分货的产品中,有一个能用一半的价格轻松击败另外一个是很了不起、很良心的事情!

另外我这种从小就发誓这辈子不会买日本车的人去给大家拼命推广一个日本的品牌,我容易么我 :D (废话,一台车够买多少粉底液了。。。。)

收藏收藏6 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

沙发
我有AQUA那个,才刚用了一次,其实我觉得遮瑕没有传说中的那么弱
白菜出清求带走~

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
赞!

院士

地板
妹纸ga用什么色号吖???我用4号不知道这个要选什么颜色

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

种草!
一旦错过,后会无期

助理教授

小麼 发表于 2014-8-24 15:32
我有AQUA那个,才刚用了一次,其实我觉得遮瑕没有传说中的那么弱

对!!其实人家还挺厉害的。。。

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2014-8-24 15:37
妹纸ga用什么色号吖???我用4号不知道这个要选什么颜色

我之前用阿玛尼4.5比我的肤色深,我也不知道哪个是正好的颜色。。。

院士

红红蜂鸟 发表于 2014-8-24 15:41
我之前用阿玛尼4.5比我的肤色深,我也不知道哪个是正好的颜色。。。

额。。。那我应该跟你买一样的把。。。

副教授

常驻居民最佳新人

小麼 发表于 2014-8-24 15:32

你不是干皮吗?江原道AQUA你可以用?我夏天用江原道干皮用的红管粉底感觉不持妆,连BY TERRY Densiliss都干得一塌糊涂。

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2014-8-24 15:44

色号这个还是小心一点比较好,等下我更新一下文章,有一个比较好的swatches, 你等10分钟再重新看一下这个文章。。。。。

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2014-8-24 15:44

更新了, 这个链接:http://www.beautyprofessor.net/2013/12/koh-gen-do-maifanshi-aqua-foundation.html

副教授

最佳新人常驻居民

被深深种草。。。

科学家

请叫我~小纯洁~

学习了
买不完…买不完…作死的买不完…

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

Arochk 发表于 2014-8-24 18:45
你不是干皮吗?江原道AQUA你可以用?我夏天用江原道干皮用的红管粉底感觉不持妆,连BY TERRY Densiliss都 ...

就我第一次用的情况来说不容乐观,会脱皮。我会再试几次看看。纯粹是手痒买了
红管也买了在路上

白菜出清求带走~

博士后

最佳新人

拔草了 原本想买cdb来着