北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我~Cancan

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

楼主
對於來美超過10年的我..
剛來美國時候發生的事真的很多都忘了..
看到這活動很努力的想了想..
還是有一兩件事記憶蠻深刻的..

記得那時后來美國是從香港飛過來..
然後就去了在香港的姨媽家完了兩天..
姨媽怕我在飛機上面沒零食吃..就買了一大包的牛肉乾給我..
可是我在飛機上吃不完啊..
到了海關還傻乎乎的拿在手裡..(因為不知道不能帶)
立馬就被海關的人沒收了我整包的牛肉乾..
這對吃貨來說..是多麼的心痛啊..特別是後來知道美國的牛肉乾那麼貴還不好吃..
後來安定后跟姨媽說起這個事..
姨媽馬上罵我笨..說甚麼是買給我在飛機上面吃的..
原來她是知道不讓帶的..可是以為我會在飛機上面吃光..
啊....她知道怎麼不跟我說呢..
我常常想起那些牛肉乾我都覺得很可惜..便宜了海關的那些人啊..
海關在檢查的時候居然還當著我的面吃那些牛肉乾..

還有一件是來美后我姑媽帶我和父母去吃buffet...
那個時候我中國住的地方並沒有很多這種buffet的店..
所以對buffet的瞭解也不是很深..不知道怎麼吃才叫划算..
然後我看到那個炒面好像很好吃就拿了..
誰知道被姑媽看到后..被罵個狗血臨頭啊..
說甚麼吃buffet不能吃這麼撐肚的東西..這樣不划算..
害我現在每次去吃buffet都想起那時的事啊..

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
牛肉干的故事好可爱

高级院士

我是罐頭<3

板凳
机智的我 发表于 2014-8-16 08:58
牛肉干的故事好可爱

很可惜啊..還是那種超級大包的
最可惡就是海關的人當著我面在那裡吃啊

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
Cancan_Kong 发表于 2014-8-16 09:00
很可惜啊..還是那種超級大包的
最可惡就是海關的人當著我面在那裡吃啊

我也是,当年第一次过关的时候抱着个苹果啃,真的超级好吃!手里还有俩,然后被没收了就看他们吭哧吭哧地啃!

高级院士

我是罐頭<3

机智的我 发表于 2014-8-16 09:01
我也是,当年第一次过关的时候抱着个苹果啃,真的超级好吃!手里还有俩,然后被没收了就看他们吭哧吭哧地 ...

發現做海關還蠻多東西吃的
我朋友之前還被沒收燕窩..
然後我們都說肯定是海關的人自己拿回去了

副系主任

最佳新人常驻居民

Cancan_Kong 发表于 2014-8-16 09:03
發現做海關還蠻多東西吃的
我朋友之前還被沒收燕窩..
然後我們都說肯定是海關的人自己拿回去了 ...

有时候他们吃的时候觉得真是凑表脸!气死了哈哈哈

高级院士

我是罐頭<3

机智的我 发表于 2014-8-16 17:16
有时候他们吃的时候觉得真是凑表脸!气死了哈哈哈

同感握爪

副系主任

海关的人烂得掉渣

高级院士

我是罐頭<3

真的是呢..

高级院士

常驻居民最佳新人

牛肉干
衣服又瘦了

高级院士

我是罐頭<3

副教授

最佳新人

看到海关的故事。。我突然想到。有一次在国内坐飞机(我在外地上大学),当时不知道喝的东西不能带。我平时比较喜欢喝养乐多(广州、香港叫益力多),结果带了两板还是三板养了多,一板5小瓶,就放在我随身的包里。
父母送完我就回家了,结果过安检把我拦下来了。跟我说喝的不能带。扔了吧。。
我一寻思。扔了多亏。。这么贵的东西。啥也不说了。喝!
当着他们的面一口不剩的都喝了。后面过安检的人一脸黑线。。

PS:自从那次之后,我发现,我没那么爱喝养乐多了。。

教授

最佳新人常驻居民

海关的人,福利好好啊!随意吃。。

高级院士

我是罐頭<3

T_TStaR 发表于 2014-8-28 12:57
看到海关的故事。。我突然想到。有一次在国内坐飞机(我在外地上大学),当时不知道喝的东西不能带。我平时 ...

哈哈..當時的海關的樣子肯定很搞笑..

高级院士

我是罐頭<3

T_TStaR 发表于 2014-8-28 12:57
看到海关的故事。。我突然想到。有一次在国内坐飞机(我在外地上大学),当时不知道喝的东西不能带。我平时 ...

不過一次喝這麼多..不過瀉肚子嗎?