北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我——声声慢

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

刚来美国时候确实是懵懵懂懂,第一次走出国门,第一次来到这个完全不一样的地方,英语也搓,好在出国前找到了组织,有人租好了房子等着我加入做roommate,也联系好人去机场接我。

总之几番周折到达了我住的apartment,觉得哇塞这个房子里面有地毯耶,墙壁还是白色的看起来好漂亮啊,而且前面有院子,后面有草坪,好好呀。

然后,晚上的时候朋友带我去walmart买菜,我记得很清楚啊冷藏柜卖鸡蛋的那一块,我遇见了一个很重要的人。他跟我一个专业但是高一级,当时,他跟另外一位学姐一起买菜,因为我们都是一个专业,而且我们这个小地方中国人少,所以大家就很开心的自我介绍了。

这个学姐之前听说很快就要结婚了,而学姐又跟他在一起,很理所当然的我就以为他就是学姐的未婚夫,还合计,他俩好登对呀。后面才知道是个大乌龙,总之我们就算这么认识了,后面陆陆续续是因为学业上面的事情请教他,他很聪明,学习很好,我呢,就是一学渣。

再后面,我俩在一个组后,接触的机会更多了,发现,我们总有很多很多共同的话题,很多很多话怎么也说不完,每次放学了,也总是不想回家,他每次都会特意绕个远路,就为了多陪我走一会。

再后面,有一次他回国,我真的很想他,当他回来没多久,又换我回国,估计他想明白了很多事情,当我回来后,我们就在一起了。所以姐妹们,我的中心思想是,如果来了后看上哪个男神了,不要害羞,找个机会接近他,然后跟他聊很多很多,总会有机会的。

还有另外一个就是,刚来美国,我真的最怕的就是去餐馆点餐,都不知道是些什么玩意,又花了钱,还不喜欢吃。后来慢慢的就摸索出来了,比如开头的有开胃菜,还有soup,然后是正餐,正餐就看你需要什么了。刚开始不知道是些什么就拿着手机查,看长什么模样,其实到目前为止,我还是不喜欢去外面吃,觉得自己做的中餐比较好吃。

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
衣服又瘦了

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳

教授

最佳新人常驻居民

地板

副校长

常驻居民最佳新人