北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 《产后护理经验谈/我爱322》

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

哎,现在想起生孩子的时候还心有余悸。暂时还是别考虑第二个了。
4月4号下午5点生的,3号当天开始疼,去医院检查,只开了一指。睡着在医院用仪器检查了一下,等了半小时,没了动静。直接让护士赶了回家再等等看。
到了晚上就开始作动,也没有破水,可是就疼的厉害,打电话去医院问,说如果很疼了就直接去生的医院吧,他们给打电话通知(产检的跟生的医院不一样)。然后就收拾一下,洗了头跟澡出门了。我很懒,根本就没有待产包什么的,因为之前问了朋友,医院啥都有,不需要。所以就带了些衣服什么的,直接让老公开车过去了,当时已经是晚上9点了。一路上宫缩越来越厉害,坐也坐不好,只能一直挺着腰撑到医院,下了车,几乎走不动了。
还是老公扶着我慢慢上的楼(有电梯啊!)
产房照
IMG_20140404_095633.jpg IMG_20140404_095635.jpg IMG_20140404_095641.jpg IMG_20140403_221508.jpg
到了产科,登记什么的时候已经没力气了,可是检查以后才发现开了4指,直接在检查室被推去了产房。然后,然后就是漫长的宫缩以及等待,越来越痛的宫缩,但是我坚持不打麻醉。(现在想起来,是被我妈骗了。当时就应该打的,白熬了十几个小时,疼死了好不好,之前功夫没做好,真是活该。)后来痛得受不了了,就打了。(已经快熬了半宿了)当时医院派了一个陪产员兼翻译给我们,她人好好,说好多话,解释了很多给我们听。可惜一个晚上过去了,我只见了血,水也没有破,人家就下班了。护士换了2批,我还没生出来,麻药也加了好几次了,后来在开了8指的时候,医生给我破了水,说是可以生快点。我那时已经无力,因为痛,整晚都没睡,人已经开始意识模糊,他们说什么我也直接点头,叫他们照做就好了。熬到了下午,3点多的时候,终于10指都开了,另一个陪产士就教我开始怎么用力push,把BB推出来,我当时是太大力了,推了好多遍,终于在2个小时之内把小朵生了出来,当时觉得自己快没气了,胎盘都没力气推出来。生完之后,精神跟力气都没了,整个人虚脱了,是被人用轮椅推回房间了,当时坐在轮椅上还在想,为啥不是床?我快pass out了。因为他们没给我侧剪,我用力过度,下面直接裂到(菊花)边上了,针也缝了好久。哎,以我这个年龄来说,能顺产已经好好了,在国内可能早就给我剖腹了。
回到房间,因为生的时侯我发烧了,BB要打抗生素之类的,被带走了,我就自己回房睡觉,可是几乎每隔一小时就会有人来给我测血压跟体温之类的,根本睡不好!本来他们说等我精神好点的时候把BB推回来给我,后来大概半夜4点的时候,我被吵到不能睡了,他们就把BB推进来了,可是我又不能做啥,后来因为太累,又叫护士把BB推走了。生完第二天因为尿不出来,插了管,伤口疼,坐不好,大腿内侧痛~神智还是恍恍惚惚的,吃了医院餐跟妈妈做的鸡蛋汤而已,其实当时人太虚,胃口根本不好,一直不好到月子坐完有没有!
第三天准备出院前上了一节喂奶课,还是强打精神做轮椅去的,后来回房不知道该怎么喂,还是那个上课的护士直接过来手把手教的,可惜当时没奶,老公说BB哭得厉害,就要的配方奶,谁知道后来BB就认配方奶跟奶嘴了,我的根本都不要!好郁闷~~~
第三天下午,收拾好东西就出院了,还是站不稳,头晕,伤口跟大腿疼。
小朵出生了。&产后的房间
IMG_20140405_043816.jpg IMG_20140405_200118.jpg IMG_20140405_200126.jpg IMG_20140405_200111.jpg IMG_20140405_200146.jpg

月子期间:
猪脚姜,生前就开始吃了,生完月子期间也要吃,猪脚,姜,醋全部都要吃,其实营养好好,能补身子,可是我吃不多,月子都坐完了,也吃不完,最后都倒掉了,好浪费!
鸡蛋汤,加姜加酒加麻油的,这些一定要。天天喝,最后要吐了。
猪肝也要多吃,也不知道我妈去哪弄回来的月子餐单,可惜也不可能照着天天做,因为我吃不掉,胃口超级不好。
洗澡,回家就洗姜水。不能开花洒洗澡,只能用桶,一桶也不够,我就加水洗,还被我妈骂,说姜水不能掺生水洗澡,以后你老了就知道厉害了。反正我就坚持用姜水洗了一个月,头也是。不能不洗头了,臭死了。每隔3,4天洗头一次吧,澡是天天洗的。
恶露一直到28天左右才开始断了,没买那种内裤式的,只要姨妈巾,普通版的就好了。
其实月子期间晚上都是我起来照看BB的,换尿布什么的都在我床上,腰老是要弯下来,一直到现在还在疼,这是烙下毛病了!劝各位准妈妈,月子期间,该躺就躺啊,以后哭的还是自己。我家就我妈帮我照顾BB,老公白天上班,他就我生的时候请假了一星期,出院第四天他就回去上班了。到底还是第一胎,什么都没经验,有时候还手忙脚乱的。因为产前的照顾BB课程错过了,现在好后悔!
别人的月子床都不下,我的月子,20多天时就出门看医生了,还跑了2次!
现在想起来也觉得可怕,因为头顶惊现白发2条啊!身上的营养都被女儿拉走了,人都虚弱到吃不下,走不快的情况,人感觉老了10岁!
第三个月胃口开始慢慢好了,白发也消失了,大腿内侧也不痛了,(其实应该是韧带拉伤了,当时我还特别回医院检查,医生查不出啥问题)
唠唠叨叨了那么久,也忘记自己要说啥了,大家就看看笑笑好了,附上现在的小朵照一张。

评分

YokyChou + 20 感謝你!!!!感動...

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微信又die了,咋办?

教授

最佳新人常驻居民

沙发
看的我好怕呀

这只是我的经验而已,每个妈妈都不一样!  发表于 2014-8-15 11:31

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

副教授

地板
第二胎好好坐月子,身体会补回来的。真的
old body+ young mind!

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

你来了!

系主任

常驻居民最佳新人

人家都说月子落下病,下个月子养回来,我也好怕,宝宝才3个月
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

研究生

妈妈都是好伟大了

系主任

吃货,宅女,购物狂

我现在怀孕三个月,孕反应很大,想想到生完就感觉奔溃,挺不下去。看生产时候貌似更恐怖
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

系主任

平平14 发表于 2014-8-15 12:28
你来了!

终于写完了。

系主任

我要做辣妈 发表于 2014-8-15 13:31
人家都说月子落下病,下个月子养回来,我也好怕,宝宝才3个月

我觉得自己这身子,没几年都养不回来。咱们的娃日子好近啊,哈哈

系主任

Eileen1010 发表于 2014-8-15 11:31
第二胎好好坐月子,身体会补回来的。真的

不知道何年何月才会生2胎了,现在快累死了。

系主任

常驻居民最佳新人

握爪,宝妈你家宝宝现在睡几个小时啊,我家两个小时一喂
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

俾多几个赞你

系主任

我要做辣妈 发表于 2014-8-15 16:56
握爪,宝妈你家宝宝现在睡几个小时啊,我家两个小时一喂

哈,差不多。白天她一般睡一到2次,每次大概半小时到2小时不等。晚上半夜要起1到2次喂奶。累死了!别家小孩比她小都睡过夜啦!我家的尿急就翻身醒了哭:-<而且每次睡觉前都要喝奶,含着奶嘴睡,要不然就大哭大闹。
微信又die了,咋办?

系主任

多谢多谢!鞠躬鞠躬
微信又die了,咋办?