北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 《产后护理经验谈/妖娆丶朵朵》

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

楼主

经验谈不上,毕竟是第一胎 什么都属于摸索状态,父母不在身边,生孩子的时候只有老公在身边,还好就是没有手忙脚乱!

一。在怀孕的时候,尽量不要吃太多,正常就好,相信宝宝的力量,他会吸收的很好的,否则产后受罪的是自己,当你发现吃下去的东西都被自己吸收的时候,减重真是超级要命(针对体质喝口凉水都长肉的妹纸,包括我自己

二。我是顺产  因为生宝宝的时候 宝贝呛了口自己的便便  之后就进了加护 为了看宝宝 所以 生完孩子 我就下地走动了=。=  医生和护士是鼓励产妇生完孩子就走动的,我是极其听话的那个   至于会不会有内脏啊 什么下垂之类的现象,目前为止还没感到不适

三。当然,最好还是能够多卧床,我是在8月份生产的,是在接受不了不洗澡 不洗头 不刷牙什么的 所以 大概等到 不那么疼的时候  就洗澡了,但是为了受风  还是首先要把门窗关好,浴帘挡好,你可以叫你老公就在卫生间候着,洗完了 马上擦干净 穿好衣服 在走出浴室,要开窗户的话  风不要吹到自己,我当时是一直开空调  只要注意空调的风 不要吹到自己就好

四。坐月子还是要做的,因为我没有母乳喂养,所以就没有喝那些 下奶的汤,月子里的食物 尽量是软的  面的 温的不要吃硬的 更不能再月子期间看书 看报  少看电脑 手机 和电视。

五。一个月的时间说长不长,说短不短,珍惜这个时光 ,因为接下来 你可能面对的是 没有一宿的整觉,所有的神经都绷在一个人的身上,那才叫真正的痛并快乐着

六。月子期间是要开奶的  哎~沉重的话题 因为我没有母乳喂 所以两个胸 就像两个大铅球一样 还伴着疼痛 (我认为这期间比生孩子的疼还要疼)具体要母乳喂养的 找专业的人员为你按摩 开奶 据我想象  更要命的疼 (所以 请各位老公一定要更加心疼自己的妻子,因为真的很不容易)

七。注意护理皮肤吧  我感觉生完孩子之后 女孩老的很快 一下子就像跨越到40以后的感觉  所以要爱惜自己 寻找适合自己的护肤品,我现在就是LUNA洗脸刷清洁+日本的洗面奶(个人感觉更适合亚洲人皮肤) +日式的保养品  感觉皮肤有改善

八。生产后的一段时间 可能会有些 焦虑 烦躁 不安 我个人把他看做是产后忧郁,因为初为人母  有些东西要慢慢适应(更加需要的是老公的守候跟支持和安慰

九。也不算是经验 就是把我经历的分享一下 希望对要做母亲的姐妹  有一点帮助 !(相信宝宝是赐予你最好的礼物)  

谢谢~~~~

评分

YokyChou + 20 感謝你的分享文!!!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
一块钱俩丶五毛钱不卖

副系主任

i am janna~

沙发
先来个沙发坐坐 也~~~
一块钱俩丶五毛钱不卖

副教授

板凳
玩ins 的加起来, MIO_GAO

教授

地板
好喜欢你家宝宝

副系主任

i am janna~

Aimee 发表于 2014-8-13 16:52
好喜欢你家宝宝

替我家宝宝 谢谢 你
一块钱俩丶五毛钱不卖

科学家

考不过CPA就不吃芝麻牛!!

最佳新人常驻居民论坛元老

小妞好可爱
还没考过CPA的芝麻牛

副系主任

i am janna~

一块钱俩丶五毛钱不卖

博士后

最佳新人常驻居民

都这么大了!

副系主任

i am janna~

是呢  长大了 哈哈
一块钱俩丶五毛钱不卖

助理教授

最佳新人常驻居民

宝宝很可爱

+1: 5.0
+1: 5
3q  发表于 2014-8-13 18:07

高级院士

常驻居民最佳新人

谢谢分享

博士后

小妞好有范儿,可耐!

系主任

常驻居民最佳新人

好可爱的妞妞啊
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

老公好帅啊~~  
圆脸的胖子~~

高级院士

常驻居民最佳新人

好可爱得小情人
衣服又瘦了