北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 《产后护理经验谈/吾蒸FISH》

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

产后两年的今天写帖子,可能有些地方记得不清了,尽量把记得的写一写吧.

生产前,我也有做好功课,究竟月子吃些什么,注意些什么,可是到了真正坐月子就完全是另外的模式! 因为不知道自己是顺产还是突然开刀,所以都把自己能吃的都写好交代好,当我写了生产完当天要吃点稀饭的时候就被老妈骂死了!!! 我说我担心自己身体虚弱吃不了米饭,我妈说生完小孩一定要吃饭!!! 结果,我生完了,顺产,然后...很饿啊!!! 老妈说得没错,的确顺产完马上就能吃米饭!

饮食方面:
坐月子时,我都吃姜末鸡肉局饭,就是最简单的往电饭煲里煮饭,加鸡肉姜末一起放进电饭煲里. 小孩的爷爷还笑我说,我坐个月子吃了二十几只鸡!而且一天4餐,每餐基本都是这个模式,连来帮忙的保姆都很惊讶我居然可以连续吃了二十几天几乎一样的饭,而且我居然没埋怨~因为喂母乳很饿啊,我只想快点可以吃饱然后多休息,完全就没心思去挑剔哪个饭菜好吃,反正坐月子一定需要吃姜末,混进饭里不觉得难吃,吃多点带姜末的饭菜身体感觉没那么寒冷的,即使我是夏天坐月子也需要吃姜末而且感觉很明显的.
姜醋,我就只喝了点汤水跟蛋,姜就没吃,毕竟我不喜欢姜醋!不过姜醋里放的蛋居然很好吃~
汤: 木瓜鱼汤可以放点章鱼,我印象中好像多数喝这汤,因为能下奶.还可以炖鸡汤加两三片姜.

洗澡方面:
生完回家的第一晚,虽然我用了生姜水来洗,可是那点水根本不够啊,所以我加了热水然后洗澡,洗完就出事了,好像发烧了...
第二晚也一样煲好生姜水,然后又尝试一下开热水混着生姜水一起冲,冲完又出事了...后来我被911送了去医院,时间为凌晨!!! 被送进医院的经历就不想再提了,以前写过了,就是感染了导致的.

出院后,我就不敢再洗澡了, 我就单单用煲好乘凉的生姜水来抹身! 注意是抹身,不是冲凉! 抹完居然没事了,一直抹到坐完月子. 我感觉得出坐月子其间膝盖会疼,就像老人家常说的风湿痛一样,我不想月子坐不好啊,所以我就用热的生姜水湿润毛巾来敷膝盖,敷几次真的有效果的,正所谓姜驱寒,膝盖不疼了! 所以我才说,坐月子一定要吃姜!

恶露问题:
这个无论我喝益母草还是其它都对我没效果,我也问了同学她说她也不记得恶露什么时候干净,反正该干净的时候就干净了. 从此,我就不再理会恶露什么时候清,不需要太担心,反正我是100天后才完全清掉的.
至于恶露跟月经区别: 恶露没规律,可以停三四天又来三四天. 月经是有规律性的. 所以不要以为自己月经恢复了,也许只是恶露未清干净而已. 反正恶露100天,月经到了bb 13个月后才恢复~~

维持身材:
我喂母乳反而胖了,因为不想减肥毕竟要喂bb,所以身材没能说维持,吃得多,bb又吃奶不多,搞得我囤得两三大袋保鲜母乳都扔掉了!!!

掉发问题:
坚持每天都吃孕妇维它命! 喂母乳的时候也需要每天都吃! 我感觉我就是坚持每天吃,所以戒奶之前都没遇到过严重掉发问题的困扰! 反而戒奶后,我就停了孕妇维它命,结果拼命掉发得让自己害怕,现在还没好呢,因为我也偶尔才记得吃维它命.

来张小时候合照~:

评分

微论坛站长 + 100 8月第三名
YokyChou + 20 雪中送炭分享文!!!謝謝你!!.

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副教授

母女俩皮肤都好好哦!赞
old body+ young mind!

高级院士

常驻居民最佳新人

好白的宝
衣服又瘦了

研究生

恶露一百天。。。那得用多少卫生巾啊

系主任

常驻居民最佳新人

好可爱的宝宝啊~
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。