北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 签证过期 OPT 续签有风险吗[急]

初中生

楼主
Lz学生签证今年暑假已过期 下学期马上要申请OPT 已拿到工作offer 打算明年一月份工作开始之前回国续签 有风险吗?因为只有十四天 所以要面签。可以在opt 开始之前回国吗?还是开始提前starting date,在opt期间回国?各位有经验的朋友指点一下,感激不尽!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
面签风险大吗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
必须EAD 和 OFFER LETTER都有,就可以回。但是风险就是check。你专业是什么?

博士后

最佳新人

地板
其实opt续签就跟F1续签一样,很多F1过期的回去续签也是成功了。只不过opt很敏感,续签一定要有EAD和offer。我倒是觉得如果工作开始以后公司可以开个证明再回去续签更有保证~

博士

最佳新人

拿到EAD再回国吧。法律上是没问题的。
虽然签证和过关都会有风险,但是风险系数跟你的材料可信度和签证官/海关心情有很大关系。注意准备好如下材料:
1. EAD
2. I-20
3. Offer Letter
4. 应对签证官的提问

签证官/海关有很大的自由裁量权,在我看来这是最大的风险。Ps,我身边的朋友基本上都安全回来,希望我的回答能帮到你。欢迎探讨。

James Chen
  留学顾问
精办各类留学申请,保持学生身份,转换学生身份,EB-5投资移民

手机: (812) 606-4629
微信/qq: 610837642
James毕业于美国Top30法学院,曾帮助数十名留学生获得美国Top50大学录取,帮助多名留学生成功申请奖学金。毕业后曾任职于知名律所,对于留学生在美身份问题,善于从法律角度分析解决。
James向客户保证,对待每一项申请都如同自己的申请,尽心尽力尽职!