北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 胡乱做的大阪烧

助理教授

楼主
我做的这个大阪烧可能不太正宗啊,大家表喷我呀。我这次大阪烧主料以豆腐和高丽菜代替了面粉。
1,超市买的盒装老豆腐,用1/4的量,放在耐热的碗里或盘子里,上面压上干净的有重量的盘子或碗,微波炉里叮个1分钟,主要就是让豆腐出水
2,出过水的豆腐切碎,可以菜刀平放,一边压一边磨碎,比较入味
3 高丽菜切一小块,洗净切碎,和磨碎的豆腐放在一个碗里
4,加一点点的柴鱼粉和两匙面粉,如果不担心热量,可以多放面粉,搅拌均匀。如果太干可以加点水。最好的状态是粘稠但不出水,这样在烹制过程中不太容易碎也好翻面
5 两片培根(个人喜欢把两条培根切成四片)
6 不粘锅热了以后 把培根铺平,等稍微出点油的时候放入豆腐和高丽菜,用铲子修饰一下形状,然后可以用铲子压平整
7 过个1分半钟就可以翻面了,我是用盘子扣在锅上面,迅速翻过来,如果你只用面粉做,那么恭喜你你可以掂勺啦
8 轻轻把翻过面的大阪烧在划到锅中,整理好形状,盖上锅盖,大概2分钟以后就出锅了
9 放上美奶兹 烧烤酱和柴鱼花 就开吃啦!
(整个过程我建议大家还是用中火,太大会糊掉。还有就是我这个是自己作者吃的,大家可以放自己喜欢的食材,虾啊、猪肉碎啊、洋葱啊、玉米啊都可以的!)

收藏收藏1 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
做的好好啊,idea好

助理教授

板凳
肉丸皇后 发表于 2014-8-1 11:27
做的好好啊,idea好

嘻嘻,我也是喜欢恶搞传统食谱,家里有什么就做什么,我走黑暗系菜谱风

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
比目鱼小姐 发表于 2014-8-1 11:29
嘻嘻,我也是喜欢恶搞传统食谱,家里有什么就做什么,我走黑暗系菜谱风 ...

我也很爱大阪烧,但是从来没想过也可以自己做,而且如此的free style简单又健康,反正形状坏了就坏了,自己吃而已

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民

肯定很好次

助理教授

肉丸皇后 发表于 2014-8-1 11:30
我也很爱大阪烧,但是从来没想过也可以自己做,而且如此的free style简单又健康,反正形状坏了就坏了,自 ...

没错,哦,加一句,里面不用再额外加盐了,因为培根、柴鱼粉和柴鱼花都有盐分了,清清淡淡就很好

副系主任

最佳新人常驻居民

打印出来了,有机会试试

助理教授

肉丸皇后 发表于 2014-8-1 11:33
打印出来了,有机会试试

上次做的时候还是给大家拍个步骤图,我这个写的超级啰嗦,其实做起来很简单的

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

豆腐肯定比面粉好!!!
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

最佳新人常驻居民

比目鱼小姐 发表于 2014-8-1 11:41
上次做的时候还是给大家拍个步骤图,我这个写的超级啰嗦,其实做起来很简单的 ...

已经很清楚了,不必担心

副系主任

博士后

怪蜀黍_ʕ•ᴥ•ʔ

常驻居民最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人