北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

电子专业找工作两月无面试通知,求问

小学生

楼主
请问现在电子专业是不是也不好找工作啊?做计算机硬件的,研究方向是芯片、射频。面临博士毕业投了快两个月简历没收到一个面试通知,说不慌是骗人的。简历有通过招聘网站投的也有通过公司网站投的。请问找了两个月高频率投简历,没收到一个面试通知这种情况正常吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
do your college have career fair?

小学生

板凳
有招软件的,没有招硬件的

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

地板
简历有没有过关??? 我觉得你的简历一定有问题,不然不会连面试都拿不到

系主任

萌娃辣妈常驻居民

网投的话有很多问题。
1. 简历:你的简历实习那里是不是写的不是很完善?到网上搜下你们这个专业的比较好的简历,找找感觉。比如CS,如果写些大二空洞的description不如详细写几个project有用呢。marketing最好用业绩说话等等。

2. 时间:这段时间不是招聘季,很多职位你看网上挂着,那就是挂着而已。投的时候要看发布的时间。如果都好几个月了,那么基本没戏。10月-11月是招聘季喔

3. 公司:你是否只投了大公司呢?大公司的邮件都是删选的,挑关键字的,有可能HR都没看到你的简历就石沉大海了,不妨投些中等的,或者小公司。

4. 资源:找工作并不是只有招聘网和官网2种喔。linkdin也是很好的一种。或者学校的招聘。或者教授推荐。你是博士生应该有很多项目做吧?

副教授

现在夏天实习已经基本招满、9月份的下一年的招人计划才刚刚开始、 Lz不要着急

教授

最佳新人

真的要多投啊

博士后

周围很多人找大半年的~~硬件不如软件的好找工作啊~~不要急~~