北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 请问坛子里有social work专业的妹纸或者汉纸吗

副教授

Nellie 发表于 2014-7-19 22:15
那我应该向你请教了。。。。

我是本科目前。

副教授

杂果西米露 发表于 2014-7-19 22:18
说实话 不是什么特别好的专业 因为老弱病残都有护士 所以她们我也不知道干什么 。。。社区服务?! ...

确实不是高薪也不是高大上的专业,没接触确实很难了解,不过我个人挺喜欢的。

匿名
匿名  发表于 2014-7-19 23:20:25
Sociology的飘过

副教授

哈哈,我知道你是谁啦。我们是姐妹学科

助理教授

好像跟公务员差不多?我知道有些social worker拿政府的钱会帮助那些需要帮助的人 比如流浪人或者遭家暴的妇女,具体好像是帮你找住所买东西什么的吧

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我是護理專業
不過我的同事們很多是社工專業
每次我的 client 有任何財務方面的問題
我一定會轉給社工處理
除了財務問題外
有藥物成癮的 client 也會轉過去

之前也請過 MSW 到課堂上演講
那位 MSW 了解許多的資源
例如 meals on wheels, 或是哪裡可以借地到免費的醫療器材.....
感覺無所不能

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

杂果西米露 发表于 2014-7-19 22:18
说实话 不是什么特别好的专业 因为老弱病残都有护士 所以她们我也不知道干什么 。。。社区服务?! ...

社工可是個好專業喔
護理人員只負責 nursing care
社工卻會為病人找到許許多多的資源

上星期我才剛把一個病人 refer 給 MSW (Master of social work)
病人欠了很多錢
連買食物的錢都沒有了
可是病人每個月有固定的退休金收入
所以不適用其他的國家福利資源
這時候社工就來啦
社工會幫忙找許多的 community resources 來幫助病人
以這個 case 而言
我覺得她需要社工多過於護理人員

教授

最佳新人

LZ是在哪里?我认识social work毕业的多少有些了解

副教授

liumama 发表于 2014-7-20 04:21
我是護理專業
不過我的同事們很多是社工專業
每次我的 client 有任何財務方面的問題

哈哈 握抓。社工其实干好了收入并不低。不过要真的喜欢这个行业的人才干的下去,因为困难还是挺多的

副教授

JerryXu1019 发表于 2014-7-20 07:40
LZ是在哪里?我认识social work毕业的多少有些了解

新墨西哥的大农村,研究生应该会进城了

副教授

liumama 发表于 2014-7-20 04:24
社工可是個好專業喔
護理人員只負責 nursing care
社工卻會為病人找到許許多多的資源

谢谢你。

副教授

绿茶MeowMeow 发表于 2014-7-19 22:22
好像跟公务员差不多?我知道有些social worker拿政府的钱会帮助那些需要帮助的人 比如流浪人或者遭家暴的妇 ...

这个只是社工工作的一个小方面,不过你说的没错,社工确实有帮助被家暴妇女的

助理教授

热心巡查员热心居民

我是的啊,你确定你研究生就能进城了?

副教授

贝利尔 发表于 2014-7-31 15:29
我是的啊,你确定你研究生就能进城了?

我当然知道你是了。再不进城也比波村强吧

助理教授

热心巡查员热心居民

freja要飞在云端 发表于 2014-7-31 17:12
我当然知道你是了。再不进城也比波村强吧

一点幽默细胞都没有,以前不是总装做不认识我么。。。