北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【cc画画】17年,从临摹到原创,从黑白到彩色

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

楼主

以前老有人问我是怎么学画画的,作为一个非美术专业的理科生,我画画完全凭兴趣,从临摹开始慢慢才自己创作的。

就借着这个帖子来整理一下我从高中开始到现在,从临摹到原创的作品记录吧~~

下图是临摹渡濑悠宇的梦幻占卜恋,应该是自己有改了一点点,不是完全的临摹。注意看签名,居然是97年的作品!!!是我有记录以来最古老的一张画了!一股陈旧的气息扑鼻而来……

2000年临摹的游戏插图,原图貌似是生化危机里的。当时各种喜欢啊,现在看来这胳膊画得也未免太长了!

这是2001年临摹游素兰的~
2625.jpg 2626.jpg

2002年临摹的,不记得原作者是谁了

2002年临摹的不知名作者的图

2008年临摹的逆转裁判~NDS上我最爱的游戏~

以下这些是从1999年到2008的一些原创画稿~
这张古装美女是我保存的最古老的原创图了,1998年或者1999年总之是高三画的,我还记得是在某个晚自习时画的……

这是99年高考结束后画的

2000年大一时画的
liuxuan02.jpg liuxuan03.jpg

还尝试了用淡墨和网点表现阴影和质感

2001年,开始接触CG,尝试使用photoshop上色
liuxuan09.jpg 20010628_girls.jpg

20011009_party.jpg 20011112_xmas.jpg

2002年,买了一个国产数位板,开始全电脑画图,不过板子不好用,线条抖得厉害……
也会和网友交流,互送贺图~

03年读研以后,我就整天都在外边玩,混迹于学校论坛各大板块,参加各种版聚,画画也就懒了起来。基本都是些草稿半成品……

基本上03年到06年国内读研期间,我的成品只有如下一幅……
angel2.jpg 20040926angel.jpg

06年出国之后倒是画了不少,基本上都是帮朋友画的头像之类的~
20080318-cmajor.jpg 20080319-马姗姗.jpg 20080412虞潇.jpg 20080903 pheobe.jpg 20081109vivi.jpg 20081212-pp88.jpg 20100828ruoxuan.jpg

当然还有给我自己和我家笨笨画的图啦~
06年到08年,我在美国,笨笨在中国,相隔两地,只能以画寄情~
20070818_七夕.JPG 20080213velentine.jpg

08年笨笨也来美国了,终于结束了异地!
20081012 午后的下午茶.jpg

然后就结婚了
20081119we are married.jpg

然后又有了小11宝宝~
20100316 bbcc11.jpg

现在又有了22宝宝,以后我还会用画画来继续记录我的生活的~~~

到目前为止,基本移动硬盘上找到的单幅漫画都集中在这个帖子里了~(花了一上午整理就图,一边贴图一边怀旧,今天上午工作基本是废了……老板请原谅我!

明天开始,我会陆续更新我从07年开始画的一些漫画日记,包括我独自在美国生活的一些趣事,我和笨笨的互相吐槽,我家11的童言童语等等,请大家多多捧场哦~~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
很少女啊,支持lz画漫画

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

请叫我【 CC 】

板凳
usnma 发表于 2014-7-18 07:59
很少女啊,支持lz画漫画

我那时候深受日本少女漫画影响,还真是满满的少女心啊!

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
哇~早期那些话好有年代感啊。。。好像上学时候开小差涂鸦的那个年代。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

画风好怀念~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

副系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

请叫我【 CC 】

lucy_盼盼 发表于 2014-7-18 08:04
哇~早期那些话好有年代感啊。。。好像上学时候开小差涂鸦的那个年代。。。 ...

汝之小学,吾之高中……

系主任

最佳新人常驻居民

用画画记录生活,真的还蛮幸福的

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

。。。前面仙剑那个我也回了说好有年代感。。。。。
能把兴趣坚持下来还画得这么好~超棒的~
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

支持!
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

想当初上课无聊的时候在书的空白处乱画
一旦错过,后会无期

高级院士

请叫我【 CC 】

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-7-18 08:44
想当初上课无聊的时候在书的空白处乱画

是啊,我初中高中的课本上全是涂鸦~

现在其实也随手涂鸦的习惯,尤其是接电话的时候手就闲不下来

副系主任

常驻居民最佳新人

又是会画画的!!崇拜
签名是什么?能吃吗?

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

好棒
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)