北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 护肤心得——盘点这几年来用过的化妆水

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

最近在忙搬家,把家里的空瓶子都清一清,我是toner控,所以先从toner整理起吧。第一次写这种心得分享贴,希望抛砖引玉,得到姐姐妹妹们更多的建议。
先说下肤质吧,我是混合偏干皮肤,t区会油但两颊还蛮干的,24岁。
再说说我对化妆水的理解和诉求吧。其实有相当部分的人都觉得化妆水是不必要的投资,特别是一些欧美的博主,大家可以观察下,有些欧美的护肤品牌甚至就没出几款toner, 但貌似日本人还蛮注重化妆水的使用的。就我个人而言呢,我觉得化妆水起到最主要的作用就是:软化角质。角质被软化后,后续无论是用面膜还是用面霜皮肤都会更容易吸收。另外还有一个作用就是:即时镇定。这个作用就体现在敷水膜的时候了。再来一个作用就是二次清洁。 我曾经皮肤干到不行的时候,有试图用质地非常厚的化妆水,但皮肤并没有因为醇厚的化妆水而变的滋润起来。所以妹子们,滋润本身就不是化妆水的功效,那是面霜该干的活。化妆水就是:二次清洁,软化角质,即时镇定。
以上是我自己对化妆水的看法,那么既然如此,化妆水正常情况是没有必要买多贵的,因为再贵,其功能也是有限的(但有些化妆水是精华类的,效果惊人价格自然也就贵点)。我在护肤的道路上吃过好多亏,皮肤也在一年年的摸索中变的越来越好。接下来都是一些我自己使用过或使用中的化妆水,有惊喜有宝贝,也有吃过亏,希望对看到的姐姐妹妹们有所帮助。

1. 金盏花水
照片 Jun 13, 1 12 25 PM.jpg
当年年纪小,也是被美容大王忽悠的,其他还买过小黄瓜水,但瓶子找不到了。这款呢主打的成分金盏花说是可以控油收毛孔。作为一瓶化妆水,我只能说我用它来敷脸或单用效果都一般般。好多好多植物萃取成分什么的,我想说真的很扯淡。里面辣么大一坨永远烂不了的花,防腐剂含量可想而知(不过大家也不用担心,因为所有液体药剂都必须有防腐剂)。使用感的话比较干涩,当然人家是针对油皮肤的。
总结就是:我不喜欢,但年轻的油皮妹子可能会爱。顺便吐槽下毛孔的事,毛孔形成了,确实可以短暂的通过产品被缩小,但都是不会持久的,大家不要浪费钱,省着做飞梭吧。

2.健康水
照片 Jun 13, 1 12 41 PM.jpg
这个呢我用过好几瓶,也不是它有多好,主要是当时手滑屯多了,配着渗透乳用的。成份大概含薏仁,金缕梅萃取,酒精(确实是有酒精)。使用上面我认为镇定效果是确实有的,我皮肤不大稳定的时候会用它敷脸,即时镇定的效果不错。看到有妹子说可以去闭口,反正我的闭口不是靠它去的。。
总的来说,这款水是可以入的,但米不多不入也没有所谓,也没辣么神奇吧。

3.雪肌精
照片 Jun 13, 1 14 56 PM.jpg
我很喜欢尝试新东西,但对产品其实还蛮批判的。但是,雪肌精,是我会一直一直拥有的水水,身边永远都会备上两瓶才会有安全感。说起雪肌晶,大家第一反应就是说它有酒精会刺激之类的。我想说酒精不是什么坏东西吧,它可以帮助收敛皮肤,而且当挤过豆豆去过黑头后使用,还有消炎的作用。比起酒精而言,我觉得其他一些产品里那些有的没的色素香料会更刺激吧。我承认,这个确实会让角质层变薄,但是,我认为,皮肤的健康其实就是角质层的健康。妹子们难道没有发现很多产品的很多功效说来说去落到最后其实都是去角质么?我觉得大家自己用心关照自己的皮肤,当你发现角质层在变薄,请后续用些健肤的产品养养。我两年前满脸豆豆,肤色也不均匀,我每天都用雪肌晶敷脸,一段时间过后,皮肤亮透了,豆豆也有所收敛了。后来皮肤状况好了,直到今天,我也并不是每天都用雪肌晶的,只是根据自己的情况偶尔拿出来敷脸。或者有时早上没空洗脸,用它来擦脸又杀菌又干爽。
总结:好水一瓶。我一般只用来敷脸,不当扑通化妆水用。

4.兰蔻粉水
照片 Jun 13, 1 14 10 PM.jpg
刚来美国时不适应这里的干燥,皮肤起皮,听说粉水滋润效果好就买来试试了,事实上,我不太敏感的皮肤,每次用这个水都会刺痛。要知道,我用雪肌晶都不会疼的呀。滋润效果也没带给我多少,该起皮还是得起皮。所以我觉得敏感皮肤的妹子就不要尝试了,我正常皮肤都会脸疼耶。。

5,兰蔻蓝水
照片 Jun 13, 1 13 55 PM.jpg
有一年夏天不知道用什么,就买了瓶蓝水。兰蔻的蓝水有两种,一种是有酒精的一种是没酒精的。这款是没有酒精的。我记得味道非常香,香料应该不少。但使用起来却非常温和舒服,一点也不像粉水刺激。作为一瓶化妆水,我觉得做普通清洁和护理前的软化角质都是绰绰有余的。加上兰蔻经常做活动送东西,这个价格也是很不错的。
总的来说,如果你明确是对香料过敏,请避开这款。但如果你现在手头正好缺一瓶化妆水,无酒精版的蓝水会是一个中庸的不会错的选择。

6.娇韵诗黄水
照片 Jun 13, 1 13 38 PM.jpg
这个是老版本了,这种扁扁的瓶子。娇韵诗的黄水是针对干性皮肤的,一点都不会粘腻,就是很清清爽爽的质地。当然,我觉得保湿效果还好啦,但不至于太干(前面提到过,我认为保湿本身就不是化妆水该干的活)。这个黄水也是有香料和色素的问题,味道真的很香很人工。对味道不敏感的妹子可以试试,或者在娇韵诗凑单时可以入一瓶。

7.娇韵诗橙水
照片 Jun 13, 1 14 43 PM.jpg
这款橙水就是针对敏感皮肤的了,是属于比较浓稠的质地,但很好吸收,因为个人感觉它的稠是因为添加了芦荟胶的关系。如果你喜欢浓稠的化妆水,这款橙水要比兰蔻家的粉水的使用感好多了。还是一样的问题,香料色素。不过这些没有给我造成很大的负担。

8.神仙水
照片 Jun 13, 1 13 13 PM.jpg
我用化妆棉擦时,脸会疼,但我用手拍就不会。这款严格来讲算精华吧。又是一款通过调节角质来达到美肤功效的典范吧。再来一变,我觉得皮肤的健康就是角质层的健康。说实话我并没有觉得这款神仙水有多么的神奇,什么让脸发光的效果我倒是觉得还没有果酸水杨酸来的干脆。收敛毛孔前面提到过,靠护肤品是不大可能。这款我用过2瓶,感觉自己还没有和它磨合好,不知道后续搭配什么好。也希望听听用这个用出真爱的妹子们的意见。

9. sk2化妆水
照片 Jun 13, 1 14 33 PM.jpg
其实相比神仙水而言,我更更喜欢的是这款化妆水。价格也可爱太多。这款含多种柔肤酸,可以帮助皮肤角质的代谢。有些妹子如果早上不喜欢洗脸,可以用这款来擦拭,很不错。而且这款化妆水质地清爽,使用起来却有一种醇润感,感觉很妙。同样的,如果你皮肤角质层比较薄,可以不要用化妆棉用拍的,很不错的。这款我会再买。

10.宝拉平衡水
照片 Jun 13, 1 13 27 PM.jpg
宝拉大妈的东西,成份都是无可挑剔的,没有香料色素和不靠谱的植物萃取添加,是化学护肤的典范。这款平衡水是针对混合皮肤的,关键成份是烟酰胺,vb3的一种,上脸感觉会热热的,那是因为烟酰胺的缘故,但它可以缓解接下来使用同品牌的酸类产品的不适感。价格非常平民,成份表非常漂亮,会再次回购。

11.茱莉蔻玫瑰喷雾
照片 Jun 13, 1 15 27 PM.jpg
喷雾类的化妆水是很实用的,累的时候直接喷喷或者定妆用都很好,这款的喷头也很细腻,喷出来的水密密的。而且瓶子可以用来装其他水。但这款我有时候喷到眼睛会觉得好疼好刺激,它们家的眼胶也是一样,每次都觉得好熏眼睛。作为一款玫瑰水,我觉得买茱莉蔻未免不太值当,也不是什么新概念高科技了,功效一般价格貌似也不便宜。。

12. 有机玫瑰水
照片 Jun 13, 1 16 22 PM.jpg
同样是玫瑰水,这款就赞多了。味道很天然,就是玫瑰在泥土中的芬芳感。也是纯粹有机种植的玫瑰花萃取的花水。使用上没有任何不适感,三明治面膜用它也ok,即时补湿效果也很不错,如果你愿意,也可以把它装进喷雾瓶哦。而且这款也是可以烘焙用的,往糕点里加一点点,香的咧~

13.bf橙花水
照片 Jun 13, 1 14 23 PM.jpg
也是优秀花水的典范,天然不刺激,用来敷水膜或三明治面膜都是很不错的选择。缚完水膜后的即时美白感让我觉得和雪肌精有一拼。

14. elemis 人参水喷雾
照片 Jun 13, 1 16 01 PM.jpg
同样也是喷雾水,喷头没有茱莉蔻细,味道很香,使用感还蛮滋润,走的是人参精华萃取的路子(额。。)最近每天都在用,因为很方便,喷喷就行,而且也没有让皮肤有啥负担。

15.红石榴水
照片 Jun 13, 1 16 50 PM.jpg
浓稠质地化妆水,我用了两年都用不完的化妆水。味道太让人情何以堪了,浓浓的药味,而且不像娇韵诗橙水浓稠地好吸收,这个浓稠地不好吸收啊,我一度怀疑他让我脸上长闭口,所以一度搁置不敢用。我觉得一个化妆水都这么不好吸收的话,后续产品怎么呢更好的吸收呢?那不是失去了化妆水的原始意义么?

打字好累,第一次发这种大长贴,希望大家支持下~
周末愉快~

以上。

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用!

收藏收藏30 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
哇,好多
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳

哈哈,想着总结出来,希望会是有用的。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
赞,我也是toner控,市面上的口碑toner一个一个用过来挖。。。可惜没有拍照留念

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副校长

常驻居民最佳新人

很实用的总结,辛苦lz啦

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

用了一圈还是雅漾的喷雾爽啊 不痛又滋润。。。

多谢楼主分享: 5.0
+1  发表于 2014-6-16 16:21
多谢楼主分享: 5
+1  发表于 2014-6-15 18:40

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

黄瓜水和倩碧有时候都会痛。。。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副教授

最佳新人常驻居民

真的是用水强人

副系主任

最佳新人常驻居民

shuixiao 发表于 2014-6-15 14:34
很实用的总结,辛苦lz啦

副系主任

最佳新人常驻居民

哈哈

教授

最佳新人常驻居民