北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

会计master找工作去加州还是纽约?

研究生

楼主

大神们请指点迷津!
刚毕业的会计master,面临去哪找工作的问题。。。因为我现在的地方机会少之又少,相当于零。

加州:出行不方便,商科工作机会不晓得如何。

纽约: 工作机会多(找不找得到另说),出行方便。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
我在纽约 个人觉得目前来看 纽约形势不好~~我好多同学都是在加州找了工作 囧。。。还有不知道lz什么情况 有绿卡吗? 纽约没有绿卡 还是难点 我觉得 老美 给身份的太少了

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

板凳
额。。。纽约不太清楚  但是加州工作机会很多  我在芝加哥 但是还拿到了la 的一个offer  可惜后来没去~

助理教授

地板
我一直有个疑问。。。去当地找工作和在网上投简历到底有什么区别?去当地机会比较多嘛?

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

纽约吧.....学校不是太出名的话,基本当地公司都会优先考虑当地的生源。

会计专业的话,其实两地的机会差不多....

我也喜欢加州的气候,但你也得考虑很多实际情况...比如你现在木有闲钱买车,那除了SF,加州的其他地区都很不方便了。但是新生在SF又相对难找工作,多数属湾区....

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

一天又一天 发表于 2014-6-8 07:48
我一直有个疑问。。。去当地找工作和在网上投简历到底有什么区别?去当地机会比较多嘛? ...

在筛选简历的时候会看一下你现在所处的地点~如果你在NY申请CA工作,HR要先考虑你relocation需要多久~是否需要公司提供资金支持~你适应CA的生活需要多久~你多久才能料理好自己的生活琐事全新投入工作。

研究生

Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-7 22:53
我在纽约 个人觉得目前来看 纽约形势不好~~我好多同学都是在加州找了工作 囧。。。还有不知道lz什么情况 有 ...

请问是你在加州找到工作的同学也是会计专业吗?

副系主任

葫芦娃想妈妈 发表于 2014-6-9 12:24
请问是你在加州找到工作的同学也是会计专业吗?

是啊

研究生

我现在打算先搬去纽约找,无论是哪的公司都投投简历。你的同学是在纽约的时候找到加州的工作吗?纽约现在有多难?好担心。我的简历和CV还没弄好呢。。。

副系主任

葫芦娃想妈妈 发表于 2014-6-9 14:24
我现在打算先搬去纽约找,无论是哪的公司都投投简历。你的同学是在纽约的时候找到加州的工作吗?纽约现在 ...

是的·~她还在读呢 就找到了 看你是什么身份~~有身份就纽约可以~~没身份还是难点啊 毕竟纽约曼哈顿 还是外国人公司多 给身份的少

研究生

Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-9 14:26
是的·~她还在读呢 就找到了 看你是什么身份~~有身份就纽约可以~~没身份还是难点啊 毕竟纽约曼哈顿 还是 ...

我需要办H1B,我刚找了纽约的房子,等搬过去之后再打点工挣点钱。要是面加州的公司还得有路费是不。。。

副系主任

葫芦娃想妈妈 发表于 2014-6-9 17:00
我需要办H1B,我刚找了纽约的房子,等搬过去之后再打点工挣点钱。要是面加州的公司还得有路费是不。。。
...

那肯定的了~~final interview 都是面谈的

研究生

Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-9 17:01
那肯定的了~~final interview 都是面谈的

谢谢亲,我GPA很烂,要不要写在简历上?也没有实习经验。。。

副系主任

葫芦娃想妈妈 发表于 2014-6-9 17:19
谢谢亲,我GPA很烂,要不要写在简历上?也没有实习经验。。。

GPA太低 如果没有要求的话 一般就不要写了 突出下你的其他方面吧  

研究生

Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-9 17:55
GPA太低 如果没有要求的话 一般就不要写了 突出下你的其他方面吧

只有有两年的全职bank teller经验,别的就木有了