北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝喂水

博士

楼主
6个月医生说开始给宝宝喂水了。WIC建议尽量不要用sippy cup。我查了下有关资料,的确会有些坏处(我是谨慎妈妈=P)。Anyway,所以我在找合适的杯子,amazon上搜到的小杯子貌似都是给1岁以上小孩用的(还是我关键词用的不对= =?)………现在在用小勺子喂,喝一半漏一半(晕……@_@|||)

So,求推荐好用的喝水杯!最好不是sippy cup,谢谢~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
求问为什么sippy cup不好啊?

我现在给宝宝用的是那种硬质的口的杯子~~很好用,不知道算不算sippy cup~~
发帖挣钱钱!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
萧萧大人 发表于 2014-6-3 10:37

我现在给宝宝用的是那种硬质的口的杯子~~很好用,不知道算不算sippy cup~~ ...

我带小乐去看医生的时候医生也是这么说耶
好像是会影响孩子的嘴型发展 甚至影响到脸型的骨骼发育
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

乱室佳人

地板
YokyChou 发表于 2014-6-3 10:48
好像是会影响孩子的嘴型发展 甚至影响到脸型的骨骼发育 ...

我还以为硬质口的那种好呢,不用将来戒奶嘴了~~

那到底要怎么喂水好呢?只能用小勺子了是吧~~还是直接拿杯子给她喝~~
发帖挣钱钱!

博士

萧萧大人 发表于 2014-6-3 10:37

我现在给宝宝用的是那种硬质的口的杯子~~很好用,不知道算不算sippy cup~~ ...

说sippy cup就是有鸭嘴盖子的那种杯子。坏处是会影响长牙,开口说话晚,还有些问题我记不清了,你搜一下sippy cup cons就会找到~~
WIC说最好就用没有lids的open cup~

博士

萧萧大人 发表于 2014-6-3 10:51
我还以为硬质口的那种好呢,不用将来戒奶嘴了~~

那到底要怎么喂水好呢?只能用小勺子了是吧~~还是直 ...

说最好教会宝宝用开口杯子,勺子喂是让宝宝适应一下水。当然这不是一天两天教得会的,要耐心教……

博士

YokyChou 发表于 2014-6-3 10:48
好像是会影响孩子的嘴型发展 甚至影响到脸型的骨骼发育 ...

Yoky!请问小乐是怎么喝水的呀?

高级院士

乱室佳人

丰丰丰芬 发表于 2014-6-3 10:55
说最好教会宝宝用开口杯子,勺子喂是让宝宝适应一下水。当然这不是一天两天教得会的,要耐心教…… ...

刚刚去搜了一下,说是一种叫Doidy cup的杯子不错~~是开口的,同时又是倾斜的,能让宝宝很轻易看到水位在哪里。

但是我又觉得这种斜杯子将来不是也要换成直杯子……还是要训练……但是她现在不到8个月又怕直接用开口杯她不会~

怎么连个杯子都这么麻烦啊~~
发帖挣钱钱!

系主任

丰丰丰芬 发表于 2014-6-3 10:56
Yoky!请问小乐是怎么喝水的呀?

我等下趁小乐睡着的时候来拍
下午分享 等我等我 :)

系主任

博士

YokyChou 发表于 2014-6-3 15:17
文章写好咯~~
http://bbs.dealmoon.com/thread-527757-1-1.html

啊哈!谢谢yoky!我去看咯