北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] CPA 考试心得

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

楼主

我想大家可能要问的问题有以下几个:

Q1: 有必要买专业的复习参考书吗? 哪一种比较好? 哪一种通过率高?

A: 注会考试的内容根据每年新出的条条框框会做一些调整. 本科上过的会计课有的教科书早就更新换代了. 我有好几本本科上过的教科书, 因为版本太旧卖不出去, 现在还蹲在家里呢.我个人觉得专业的复习参考书是很有必要的, 他们会确保更新每年的内容. 而且大量的题库可以练习以巩固知识点, 还有模拟考试等等.

至于哪一种比较好, 这个仁者见仁智者见智. 耳熟的有Becker, Wiley, CPAexcel, Bisk, Roger. Becker名声在外, 广告打得最响, 很多人都知道. 有时候你会听到看到Becker通过率很高之类的宣传.  我是先用的Wiley 复习的BEC 和 regulation, 但是发现Wiley 用起来不是很方便,因为考点和书上的内容不太符合。所以果断放弃,然后 入手了Becker。 不过我们学校很多牛人(清华毕业的哦~)都是用了Wiley 一次性通过考试。
Becker 有self-study 的课程,我就是买了他们家的全套。官网好几千刀,对于楼主这种穷屌丝肯定是买不起的,所以~ 嘿嘿~中国强大的某宝就是省钱的之宝啊~~只要400刀就全有了,视频加教程,还有全程安装指导和售后服务~~ 但是~那个大家如果有钱还是去买官网正版的好~copyright 很重要的对不对~。
Becker 的内容和考试题相似度很高~考点能覆盖85%以上,所以如果Becker的内容都掌握好~考试一定没有问题的。

考试的通过率是75%, 大家还是要好好复习, 不能一天打鱼, 三天晒网
刚开始复习楼主就吊儿郎当~然后考完第一门后
尼玛!!!74%,那种痛不欲生和悔不当初的感觉你们懂得吗!!!!!!

所以复习 要持之以恒. 每一门都要当作一门课程来对待. 只要你付出了, 通过考试完全在你的掌握中。后来我和我的小伙伴,都是每天复习5个小时,因为当时还在学校打20个小时工,还有3门课在上,所以基本上都是7点起床,8点图书馆准时集合的节奏。不过我们都在6个月内考过了CPA,单科成绩都是85+  所以~只要努力复习就一定会成功的~
Becker的视频很重要,我和小伙伴都是看了两遍,书过了两遍。练习题全都做了一遍。
注意:做题一定要精,要弄明白每道题的考点。

Q2: CPA考试申请过程是怎样的? 费用都有哪些?

A: 对于CPA考试的申请, 不同的州有不同的规定. 你要查询你所在州的具体要求. 大部分州需要你修够150个学分之后才可以参加考试. 大部分人本科上完没有150个学分, 所以好多人会选择读会计的硕士项目或者额外多上几门课. 从国内读完大学然后在美国读硕士项目的同学中, 被承认的学分可能会有变动, 关于学分的问题请联系你们所在的美国大学

申请及考试的大体流程:

(1)  网上递交申请表 (Online application), 并且所有学分的课程成绩单邮寄到board of examiner. 申请费Domestic Credential Evaluation $175, Foreign Credentials Only or Foreign and Domestic Credentials $250.

(2)  成绩单评估(Credential Evaluation), 看你是否满足150个学分, 是否上过相应会计和商务的课程.

(3)  评估过后, 你会收到通知(from board of examiner)—可以递交第一次申请参加考试 (Initial Examination Request). 根据你自身的状况, 你可以申请一项或多项考试 { Financial Accounting & Reporting (FAR), Regulation (REG), Auditing & Assurance (AUD), and Business Environment & Concepts (BEC) }

(4)  付完费后, 你会收到另外一个通知(Notice to Schedule)—6个月内自主选择考试时间和地点. Notice to Schedule 有效期6个月, 6个月后作废. 如果你觉得时间上允许, 并且有信心在六个月内考完四部分, 那么你在填写Initial Examination Request时可以申请四门. 主要看你自己的时间表自行安排。如果你是上班族, 那么周六参加机考可能就是最好的选择. 也正因为好多人是上班族的缘故, 建议至少两三个月前就定好周六的时间地点, 否则就没位子了. 另外貌似每一个Test Window 的最后几天也比较抢手,请提前定位子。Test  Window 一年中有四个,分别是一二月,四五月,七八月,十十一月。三六九十二月不开放。在你收到Notice To Schedule 后或者选择要考的科目的时间地点之后, 根据所选科目交机考费

(5)  在你所选定的时间和地点考试.

(6)  若干天后网上查询成绩.

Q3: 如何准备CPA考试?

A: 下面仅是我的一己之见. 每个人有自己的学习方法.
1. 速战速决!!每天保证5个小时的复习时间,周六日除外(周末大好时光,怎么能浪费在复习上呢)~~ lz 不喜欢把考试战线拉的太长,所以就一次性报了4门考试。每门考试最多复习1个月。为了能在2个test window 考完,有时候不得不6点起床,11点睡觉。
2. 看视频,根据视频的重点,结合教才,复习当天所学的内容
3. 学完一个chapter 做题,要保值保量。Becker的题量已经很多了~如果把题都做了肯定能过。如果你是追求100分的大神,可是考虑入手Wiley 的test bank. 我是没有用啦~~~本人追求不高~过了就好~
4.学完2个chapter要复习前面的内容
5.simulation 很重要,一定要多练习。建议把每个simulation都做两遍
像regulation和financial reporting ,考试内容很多,很容易学了后面忘前面。所以我就准备了note card,把重要的公式和内容都记在上面,没事的时候,就可以随时拿来看。

Q4: 如何安排考试科目顺序?

这个每个人都有自己的喜好吧~我就说一下我的顺序 BEC-REG—FAR—AUD
因为楼主auditing学的最烂~所以就放在最后一门考~ 每门考试之间都有练习,复习FAR的时候就发现很多regulation 的内容,复习AUD 的时候也发现喝多FAR 和BEC的内容
但总体来说还是BEC最简单,其次AUD,然后是REG,最难的是FAR 因为内容太多了,考点也很细~~

评分

我说未央 + 10 踊跃发帖!
daidai88888 + 3 谢谢分享

收藏收藏43 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

沙发
前辈!求私信某宝地址~~~

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

板凳
哇 好赞 一定要MARK!!!谢谢LZ分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
真棒
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

马克 撸主学霸!

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

给力啊!!

系主任

wendy

国安yilinpp 发表于 2014-6-1 12:23
前辈!求私信某宝地址~~~

我是去年买的~~链接已经失效了~~你到某宝自己搜一下~~还是挺多的

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

wendy_dorothy 发表于 2014-6-1 12:55
我是去年买的~~链接已经失效了~~你到某宝自己搜一下~~还是挺多的

我搜到了一个五百刀的 好吧每年都涨价

禁止发言

mark

博士

楼主求淘宝地址啊~~~~  

博士

我查了查现在寄过来的纸质版 差不多是700多刀 我看了下都是700刀左右么

初中生

学习~努力备考ING~~

系主任

wendy

Mr_刘白白 发表于 2014-6-1 13:34
我查了查现在寄过来的纸质版 差不多是700多刀 我看了下都是700刀左右么 ...

我用的是PDF版本~然后在学校打印的~

博士

wendy_dorothy 发表于 2014-6-1 19:50
我用的是PDF版本~然后在学校打印的~

哈哈~ 这个可以有 多谢 妹子你身边有用 cpa excel的么? 评价如何啊?

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

太好了