北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【找工作经验】袜子酱 /临床心理

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

楼主
我觉得我说的几样可能不一定适合大部分专业,也不一定适合同专业的一些人,比较特殊~
而且我其实面试经历也不多,其实屈指可数,所以真的仅作为参考

对于面试grad school和实习岗位:

1. 简历

相对于一般的work experience,临床心理同样看重research experience,所以这两块都不能少。

所以如果经历很多,超过1页也没什么问题

我的简历类似于resume和CV的混合体

2. 面试

作为老牌服务行业(哎?),穿着保守不会错,黑色西装+西装裙,比较好~

下面这段应该适用于所有人:
* 一定一定事先做好功课,了解你要应聘的职位、单位、面试你的人,有时候面试官会直接问你“what do you know about。。。”你要保证不出丑啊
* 考虑一下可能被问到的问题,想好怎么回答
* 列出你准备问面试官的问题(这一点非常重要,你问的问题这能体现出你是对这个职位有了解的,而且你确实很想要这个职位,还能保证不冷场)
* 面带微笑:虽然老生常谈,但是当人看到别人微笑,是会情不自禁自己也微笑的,而且就算微笑不是真心的,也会让人心情变好起来
* 利用好学校的career center,不少学校都可以去mock interview,是练习自己面试能力的好机会
* 注重细节,很多小地方能体现你的品格
* 会适当small talk,拉近你和面试官的距离, 这次实习,是在一个residential recovery program,我觉得问题回答的不是特别好,后来面试官有带我参观他们的设施,和工作人员还有病人打招呼,我就是抓住这个机会,和工作人员和病人热乎热乎,聊聊small talk,体现我和他们合得来,很适合在这里工作,我觉得可能给我面试有加分~

经验不多,就是这样啦。。纯属打酱油~

评分

wendy_dorothy + 20 赞一个!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
谢谢分享!已分享到微博!请关注主页哦.

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

板凳
北美求职招聘 发表于 2014-5-25 20:53
谢谢分享!已分享到微博!请关注主页哦.

嗷嗷~好荣幸~
求打赏~

禁止发言

地板

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

好高端的专业啊!!!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

wendy_dorothy 发表于 2014-5-26 06:35
好高端的专业啊!!!

还好啦..

初中生

同心理专业。菜鸟一个啊。求认识大神。