北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【找工作经验】wendy-dorothy/ Accountant

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

背景:在美国200+的一所local 大学读的本科和研究生。 本科金融+会计  研究生:会计
             没有身份,没有工作经验,没有4.0GPA,口语也不怎么好

1.      找工作第一步: 简历啊!!!大哥大姐们!学弟学妹们!没有出彩的resume 你还是洗洗睡吧~
    怎么才是好的简历呢?
            1. 结构合理
            2. 内容清晰(HR一眼就能看出来你干了什么,干得怎么样)
            3.和申请的职位相关(拿一份简历去申请不同的工作~~呵呵~还是洗洗睡吧)
    修改简历是一个很痛苦很漫长的过程。我的简历修改了不下30
      A.  每个学校都有 career center.去找他们改
           B.  让专业的HR修改~ 我们学校的招聘会前一天会有很多HR来给你改简历,有类似这样的机会的童鞋~一定要抓住机会。   
           C.  找业内人士改 通过LinkedIn 楼主找到了四大的一个学姐~她也帮我改了改简
           D. 花钱改 楼主被坑了一次  用了一个叫resumeedge.com 网站 花了199刀。。结果就是改成了狗屁。 然后。。看到了论坛里的苹果妹纸帮忙改简历。。恩!然后就奔向的她的怀抱~

如何确认自己的简历改的合格了呢?? 看拿到面试的概率和简历在网上的点击率。   我的简历帮我拿到了很多500强企业的面试~所以我基本可以进入到第二步了

2.      投简历
1.      找认识的朋友啊,学姐学长啊,之前的老板啊帮你递简历
2.      校园网,校园招聘会
3.      求职网:indeed, monster, CareerBuilder, simplyhire
投简历有一个技巧,如果一个职位是2天前发布的。。你就可以忽略了,所以直投当天和前一天的职位。 还有一个职位要求有N条,如果你符合N-2条,那就必须投~  对于牛人来说~投十几个简历就能拿10个面试~可是对于楼主这种伪学霸~就只有投100份简历才能拿到2到3个面试~所以千万不要因为没有回音而放弃

3 准备电面和 in person interview
在这里我就不得不推荐一本书叫 64 interview questions  大家Google一下就有了~很经典~根据这本书里的准备behavior questions
glassdoor interview questions.这个非常有用啊~尤其是对电面~
把面试的题目都准备好~然后就开始练习吧~对于口语不好的楼主来说,只有练习,练习,and 练习才能让我顺利通过电面~
电面基本上就是初步了解的过程,不会问你technical questions. 仅限于 商科学生。 大多数的问题都集中在,你的简历上。 1. Tell me about yourself 2. Why are you interested in this position 3. Do you know about our company 4. Why we should hire you 5. What are your strengths 6. Tell me something about your internship 7. What is your career goal? 8. Do you have any questions for us?
所以童鞋们~一定要熟悉你的简历~ 把你干过的学过的~围绕着 job description 编故事!!哦~错了~讲故事~

楼主现在还在 in person interview 的路上摸爬滚打~还没找到什么技巧~~所以悲催的只拿到了一个offer  不过楼主不会放弃的~~~~知道骑驴找马很难~但是~找工作还要继续~

最近看到一句话觉得很适用于在找工作的留学生。如果我们想在异国他乡找到工作,和本土人竞争,You have to be twice as good as them  

所以每次楼主想放弃的时候都有问自己~  我有那么努力找工作吗?我有那么努力去 Improve my competency 吗? 答案很明显~没有~既然我没有做到那么优秀~雇主有充分的理由不要我~~所以我还要奋斗,使自己更出色

评分

袜子妹子 + 10 赞!
加州小妞 + 20 赞一个!

助理教授

昨天刚面试了IA, 感觉准备充分真的很重要啊。。。起码对得起自己

副系主任

最佳新人常驻居民

看完了!很受鼓舞
我只想留住身边很温暖很重要的人。

副系主任

谢谢分享看完了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

赞一个!!你没法再自己板块加分的吧~我给你加。哈哈

系主任

wendy

加州小妞 发表于 2014-5-21 16:03
赞一个!!你没法再自己板块加分的吧~我给你加。哈哈

其实我想尝试着给自己加分来着~可是没敢~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

wendy_dorothy 发表于 2014-5-21 16:20
其实我想尝试着给自己加分来着~可是没敢~

哈哈。加不了滴。你对自己啥都做不成

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

写得好好~~我在写!别催~

禁止发言

系主任

wendy

裤袜小姐 发表于 2014-5-25 19:44
写得好好~~我在写!别催~