北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [长帖慎入] 悠悠漫长闭口之路--健康水vs.cpb紫磨?

教授

常驻居民最佳新人

楼主

说在前面滴话:帖子有一些长

Part A 是说一些容易导致闭口的产品

Part B是关于健康水和紫水的效果比较

如果对这个部分比较感兴趣可以直接跳到PartB

Part C是一些很详细的routine护肤步骤

会提到一些对于治疗闭口不可缺少的产品

Part D最后是总结啦!

1.这篇文只 针对闭口或者痘痘

对于很多不知道闭口是啥的妹子们。。

这篇文章或许对你们来说没有什么用

2.闭口的形成

每个人形成闭口的原因多多少少都有些不同

但是我形成闭口的主要原因是

a.清洁不到位(例如卸妆,洁面)

b.产品的成分用的不对(例如矿物油等等)

等一下我会介绍一下那些我用了然后闭口长成傻子的产品

3.我是纯油皮,没什么混合皮之说

大痘小痘基本不停,姨妈前来的更疯狂一些

闭口也是几乎哪里都有,脸颊下巴额头

或者说我就是那种所谓的acne-prone的肤质

又或者是closed acne-prone。。

因为产品用的不对我就容易张闭口

4.我闭口陆陆续续长了四年

最夸张的时候是整脸几乎每一个毛孔都不干净

之间用了很多产品

无功无过的那些我就不说了

杏仁酸之类的我不敢乱尝试

医生之前开的药也不适合我

所以这里我就先讨论一下究竟是什么治好了我的闭口

希望我的经历可以给很多闭口妹子一些建议帮助

(对不起话痨子废话多到我自己都无法直视)

Part A.

我先来介绍一些产品是导致我闭口的罪魁祸首

1.旧版的植村秀樱花卸妆油

听说新版的是没有矿物油了,,

但是我在高三的时候

第一次用了旧款

然后那时还像傻子一样在脸上按摩好一会

因为是全脸,所以导致悲剧的开始

我之前听一个妹子说新版的卸妆油是没有矿物油了

但是,因为对这个的阴影

所以导致我现在任何东西都不用植村秀的

包括任何化妆品。包括眼影口红。。

2.laura mercier silky cream foundation

神坑之一

这款粉底液其实很多人推荐,所以我才入的

但是对于我来说,这款粉底液

我用一次长一次痘

用两次长两次

加上它家的妆前乳,对我来说就是一个长闭口利器

。。。

因人而异

所以这就是为什么我要先介绍说

我是那种特别特别acne prone的肤质

3. Lancome 粉水

第三个恨之入骨产品

当初用粉水是因为在冬天

皮肤实在状态很差

所以我想冬天用没准油皮还hold的住

事实证明

too simple too **...

第三之闭口鼻祖

闭口已经长成了十足的傻子

其余的是一些会长闭口,

但是不会很厉害的产品

但是多多少少我总结出来

那些质地厚,不清爽的产品

都容易导致我的闭口产生

包括面膜

我举几个其他的产品例子

4.jurlique rose moisturizing cream

5. chanel cleansing cream (蓝色)

这些质地都是比较没那么清爽的产品

我用了一般都只有反效果

IMG_0644.JPG chanel-precision-cleansing-milk-en.jpg

可是很神奇的是

那些比较厚实的面膜

又或者是需要久敷的面膜都会导致闭口产生

images.jpg fresh-black-tea-perfecting-mask-en.jpg

6.兰芝睡眠面膜

7.fresh 红茶面膜

其实这两款面膜都很收欢迎

特别是fresh都被人捧上天了

其实是很好用,但是对 于我的肤质来说

前提是不可以用太久

即使一个小时都容易让我长一下巴的闭口

PART B.

健康水vs紫水

第一次接触到健康水,是看了cici小编的文

说的是她如何用lamer+健康水去除闭口

其实看到她文章的时候,我觉得我的闭口有希望了

所以很开心的把她用的产品全入了

来温顾一下这些产品

1.健康水

2.lamer soft cream/cream

3.lamer regenerating cream

4.Dr dennis peels(我选择的是extra)

我那会真的很有毅力
一天早晚两次用健康水敷脸
一天不漏的敷

然后一周大概用两次peels

两瓶健康水用完之后(差不多是5个月左右)

我的闭口消掉了30%左右

这个比例真的不是很惊艳

又或者说,我的闭口真的长的太多了

所以这套产品并没有起决定性的作用

在这里我想说一下

大家觉得很好用的dr dennis

对我来说,是特别鸡肋的产品

因为一个礼拜用两次根本没有效果

只会让你的闭口长成脓包,

但是脓包消除了之后闭口还会再在同一个位置长

但是用频繁了皮肤根本吃不消

所以我感觉这款peels真的是一个治标不治本的东西

(对于闭口来说)

Photo May 07, 18 36 46.jpg

所以在用了五个月之后

我发现健康水对我的闭口来说

已经没有任何治疗效果了

lamer的soft cream也没有传说的治烂脸的本事

所以那会还是挺失望的

可是就在那段时间

论坛里面火了cpb

病急乱投医的我是必须入的

Photo May 15, 18 31 39.jpg

左边的是1/2省水化妆棉,这款大家都知道就不介绍啦

右边就是大名鼎鼎的CLE DE PEAU soin correcteur essentiel

大家简称紫水或者紫磨

1.不同于健康水,紫水不是爽肤水

是用在爽肤水之后的

或者说,不能代替爽肤水

2.先擦后敷的效果会更好

这就是为什么要用这个化妆棉

省水!

用紫水的时候

其实我没有很期待

因为之前的健康水效果也就那样

可是。。。

可是。。。

可是。。。

可是。。。

cpb治好了我4年的闭口

虽说我现在不是100%的没了闭口

但是紫水和cpb的其他产品

帮助我消了大概80-90%的闭口

这个数字一下子惊艳了吧!

虽然紫水根本不是针对痘痘闭口的

但是不知道为什么,用了紫水之后

皮肤会比较稳定

跟健康水的区别,一点很大的区别在于

健康水是让那些闭口变成脓包,白色的那种

而紫水是会让闭口自己慢慢退下去,不是所有的都会变成脓包

对于我来说,cpb的紫水效果远远的超过了健康水

其实我健康水那会都已经入了第三瓶

我本想先用一段时间紫水再回到健康水

用了紫水,从此健康水是路人

在这里还得介绍一款神器

当当当当-3m的痘痘贴

如果我的闭口变成了脓包,我一般会用针刺破

然后这个痘痘贴就会帮你把脓包都吸出来

一般第二天整个闭口都平了

PART C

先放一张全家福

都是我现在用的产品

我不会一一介绍这些东西

大家感兴趣的话可以戳

活动里面我都介绍了好多产品

Photo May 15, 18 28 48.jpg

不过在这里我特别想highlight几款对于治疗闭口

不可缺少的神器

1.洁面篇

Photo May 15, 18 31 05.jpg

被说烂了的洗脸刷和boscia洗脸球不多介绍

详情请戳

在这边我想提一下最左边的那一只小的

是叫所谓的深层清洁霜

哎哟妈!

神器!

这款是用在洗面奶之前的东西

很多妹子一直问,如果我擦了防晒霜

是不是一定要用卸妆乳卸妆油等等

我就是用这款深层清洁霜来清洁防晒霜的

具体的牌子我不介绍了

因为这是我在国内美容院买的

不打任何广告

但是我想说的是,如果妹子们可以找到类似的深层清洁霜

可以入一个,对于清洁来说真的是百利而无一害

用法很简单,干脸直接上cream

等五分钟

用清水乳化按摩三分钟

最后洗面奶

超级简单,但是洗完之后超级干净

我曾经试过,擦了防晒直接用洗面奶

即使是cpb这么多泡沫的洗面奶

都会直接被我的脏脸吃掉泡沫

然后洗完脸还不干净必须要洗第二次

2.护肤篇

其他的cpb产品大家都用过或者被推荐过

所以就不介绍啦

Photo May 15, 18 30 11.jpg

3.精华篇

Photo May 15, 18 30 29.jpg

lamer的regnerating serum当初sales给了我大概十几个小样。

用到现在都没用完

因为也不知道找什么其他的精华就一直用着

用完之后脸会滑滑的

还挺舒服的

左边的是kate somerville的祛疤精华

去痘印神器

我之前留下闭口的痘印都靠这个消

大概消了80%了

特别好用

价格也好

4.面膜篇

Photo May 15, 18 29 38.jpg

fresh我之前已经提过了,不重复了(详情请见partA)

ptr小黄瓜和724大家熟悉到不行的东西

但是我想说一下的是

中间那一个牛尔去角质的产品

这一款东西很好玩

它虽说是去角质的产品

但是不是那种磨砂的

它是gel的质地,有点像果冻的那种

然后上干脸,按摩

之后你会按摩出那种白色的脏东西

有点类似搓泥的感觉

之后就可以洗掉了

这一款去角质的好处在于:不是磨砂所以脸绝对不疼

缺点在于:用完之后一点干,我一般都需要立马用爽肤水拍一下

5.防晒篇

Photo May 15, 18 32 26.jpg

防晒!!!

请妹子们一定要注意防晒!!

美国的太阳很厉害

特别像我这种在加州的

今天我们37度啊尼玛啊晒成焦炭晒成泥啊

所以请妹子们一定要注意防晒

防晒不会使我长闭口,不用才会!

PART D

终于快写完了。。。

手抖,,嘴渴,,

我是屁话王,我是啰嗦王

其实你们只需要看总结

1. 长闭口一定要知道自己的原因,才好针对治疗

比如我的原因是清洁问题和产品问题

所以我就会从这两个方面入手

2. 局部闭口的妹子们可以试试看健康水,而闭口比较多的妹子们

放弃健康水吧,要效果直接入cpb

3.要切记因人而异这句话,对我是好的没准对你就是毒药

所以最好的方法是可以入小样或者分装

试试看

4. 如果觉得一整套cpb没有必要入,那唯一要入的产品就是紫水

其他的东西都无所谓

紫水真的是去闭口神器

没有紫水我的闭口不可能好

虽然现在我没有100%好,但是至少稳定了没有疯狂的再长新的出来

妹子们有任何问题的话可以留言

我知道的都会和大家讨论一下

有不对的地方请大家指出

如果想起有补充的地方我再加上!

累死。。

我要撒钱

谢谢大家!!

评分

宋小草要绝食 + 23

收藏收藏53 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

别笑!这是开启宝藏的密码!

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +1

禁止发言

别笑!这是开启宝藏的密码!

最佳新人常驻居民

板凳

禁止发言

地板

回帖奖励 +1

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

系主任

曾在一起,不在一起,都是感情。

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

人世孤独,与你共度(•̀ロ•́)و✧ ~

高级院士

最佳新人常驻居民

长贴!!

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民